Все рецепты

Тарталетки с фуа-гра и портвейном с желе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
150 оценок
Тарталетки с фуа-гра и портвейном с желе
Просто
Недорого
Калорийно
35 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Сливочное масло комнатной температуры80
Оливковое масло2 ст.л.
Яичный желток1
Растительный уголь1 ст.л.
Фуа-гра250 г
Жидкий крем200 мл
Порт400 г
Агар-агер4 г
Бальзамический уксус1 ч.л.

Приготовление:

1Смешайте муку и масло, пока не получите крупный песок.
2Добавьте яичный желток, оливковое масло и древесный уголь. Затем добавьте немного воды, чтобы получился шар. Забронировать 15 мин. свежий.
3Разогрейте духовку до 200 ° C.
4Слегка распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
5Выложите формы для тарталеток, отложите на 15 мин. свежий.
6Проколоть тесто вилкой, нарезать кружочки из пергаментной бумаги и выложить шарики для выпечки на дно торта. Выпекать без шариков 15 минут, потом 10 минут. Книга.
7Нагрейте сливки до кипения, затем полейте им нарезанную кусочками фуа-гра.
8Перемешайте до образования ганаша и полейте остывшими тортами.
9Портвейн, бальзамический уксус и агар-агар нагреть до кипения (1 минуту), постоянно помешивая. Вылейте эту смесь в форму для пирога, покрытую пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
10Вырежьте кружочки из желе формочкой для печенья и выложите их на торты. Наслаждаться.

Описание рецепта Тарталетки с фуа-гра и портвейном с желе:

Фуа-гра, или утиная печень, стала популярным ингредиентом во многих изысканных блюдах, благодаря своей глубокой и насыщенной вкусовой палитре. Использование фуа-гра в тарталетках придает этому блюду не только великолепный вкус, но и роскошный внешний вид. В сочетании с портвейном и желе, тарталетки с фуа-гра и портвейном становятся прекрасным блюдом для торжественных мероприятий и ужинов.

Для приготовления тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, оливковое масло, яичный желток, растительный уголь, фуа-гра, жидкий крем, портвейн, агар-агер и бальзамический уксус. Сложность рецепта – простая, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить эти нежные тарталетки.

Тесто готовится за 15 минут, затем его нужно разделить и разложить в формы для тарталеток. Время приготовления блюда – 25 минут. Если вы хотите приготовить утонченное и изысканное блюдо за короткое время, то рецепт этих тарталеток – для вас!

Тарталетки с фуа-гра и портвейном с желе подойдут для фуршетов, приемов гостей и ужинов. Их можно сочетать с другими утонченными блюдами, как их главное блюдо или представить в качестве закуски к основному курсу.

Но несмотря на все изыски, блюдо все же содержит много калорий. Однако это не мешает эти тарталетки быть легкими и изысканными блюдами. Тем более, что они содержат многие полезные вещества, присутствующие в утиной печени.

В рецепте использованы качественные ингредиенты и привлекательный дизайн блюда, что придаст статусности и элегантности вашему торжественному ужину. При этом рецепт представлен в простой и понятной форме. Это позволит создать настоящее гастрономическое удовольствие в любом кухонном амбаре. Попробуйте онлайн-заказ данного блюда для того, чтобы наслаждаться его изысканным вкусом!

Рекомендуем попробовать