Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
50 мин
6 порций
Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 250 г |
Масло | 20 г |
Половина груши в сиропе | От 6 до 8 |
Миндальные хлопья | 4 ст.л. |
Яйцо | 1 |
Желтые | 2 |
Масло | 30 г |
Кукурузная мука | 30 г |
Литр молока | 0,25 |
Жидкий экстракт ванили | 0,5 ст. кофе |
Кристаллизованный сахар | 20 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Миндальный порошок | 60 г |
Приготовление:
1Раскатайте тесто скалкой до толщины около 3 мм. Заполните форму со съемным дном, заранее смазав маслом, затем уберите в холодильник. Разогрейте духовку до th. 7 (210 ° С).
2Приготовьте крем: в миске взбейте все яйцо и желтки с сахарной пудрой, затем с экстрактом ванили. Постепенно добавьте кукурузный крахмал, продолжая взбивать.
3Молоко вскипятить. Постепенно вливайте его в предыдущую смесь, взбивая. Добавьте нарезанное кубиками масло и молотый миндаль. Вернитесь на слабый огонь, помешивая, пока не закипит. Дайте остыть.
4Вылейте холодные сливки в оболочку для пирога. Разложите нарезанные соломкой груши, слегка вдавив их в крем. Посыпать миндальными хлопьями. Оставить вариться в духовке на 35 минут.
5Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы. Подавать желательно теплым.
Простой рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кондитерские изделия, масло, половина груши в сиропе, их весьма просто найти в супермаркете.
Tarte Bourdaloue готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Катя 06 декабря 2021
Неожиданное сочетание вкусов
Получилось очень вкусное блюдо, но я была несколько удивлена сочетанием груш и миндаля. Вкусно, но немного необычно. Стоит попробовать, особенно если любите экспериментировать со вкусами.
Марина 07 сентября 2022
Легко и быстро
Рецепт очень простой и понятный, не пришлось тратить много времени на готовку. А вкус получился просто потрясающий: нежное тесто, сочные груши и ароматный миндальный крем. Рекомендую всем попробовать!
Ксения 01 января 2023
Не все понравилось
Я была несколько разочарована, что тесто получилось слишком тонким и не очень хорошо держалось, когда я вынимала пирог из формы. Но крем и груши были очень вкусными!
Маша 06 февраля 2023
Мой новый любимый десерт
Я в восторге от этого рецепта! Пирог получился невероятно вкусным - тесто раскатывается очень легко, крем получился насыщенным и ароматным, а груши были такими сочными и сладкими. Обязательно буду готовить еще!
Ирина 04 марта 2023
Немного необычно
Мне понравился этот рецепт, но, честно говоря, я не ожидала такого сочетания продуктов. Но в целом все было вкусно и необычно. Какой-то микс французского и скандинавского кулинара.
Лена 07 марта 2023
Отличный рецепт для начинающих
Для меня как для начинающего пекаря этот рецепт был настоящим открытием. Все оказалось гораздо проще, чем я думала, и все ингредиенты доступны. Пирог получился очень вкусным и выглядел великолепно. Рекомендую!
Юля 14 марта 2023
Не самый легкий десерт
Хоть и простой рецепт, но я думаю, что этот десерт можно назвать довольно калорийным. Но зато как вкусно! Тесто получилось тонким и хрустящим, крем был насыщенным и ароматным, а груши были просто супер. Рекомендую готовить редко, чтобы не навредить фигуре)
Анна 31 марта 2023
Просто и вкусно
Рецепт простой, но вкус вышел просто невероятный. Пирог получился нежным и сочным, а груши добавили этому блюду некую свежесть. Очень понравилось!
Оставьте свой отзыв: