Все рецепты

Tarte Bourdaloue: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
242 оценки
Tarte Bourdaloue
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия250 г
Масло20 г
Половина груши в сиропеОт 6 до 8
Миндальные хлопья4 ст.л.
Яйцо1
Желтые2
Масло30 г
Кукурузная мука30 г
Литр молока0,25
Жидкий экстракт ванили0,5 ст. кофе
Кристаллизованный сахар20 г
Сахарная пудра80 г
Миндальный порошок60 г

Приготовление:

1Раскатайте тесто скалкой до толщины около 3 мм. Заполните форму со съемным дном, заранее смазав маслом, затем уберите в холодильник. Разогрейте духовку до th. 7 (210 ° С).
2Приготовьте крем: в миске взбейте все яйцо и желтки с сахарной пудрой, затем с экстрактом ванили. Постепенно добавьте кукурузный крахмал, продолжая взбивать.
3Молоко вскипятить. Постепенно вливайте его в предыдущую смесь, взбивая. Добавьте нарезанное кубиками масло и молотый миндаль. Вернитесь на слабый огонь, помешивая, пока не закипит. Дайте остыть.
4Вылейте холодные сливки в оболочку для пирога. Разложите нарезанные соломкой груши, слегка вдавив их в крем. Посыпать миндальными хлопьями. Оставить вариться в духовке на 35 минут.
5Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы. Подавать желательно теплым.

Описание рецепта Tarte Bourdaloue:

Простой рецепт непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кондитерские изделия, масло, половина груши в сиропе, их весьма просто найти в супермаркете.

Tarte Bourdaloue готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Катя 06 декабря 2021

Неожиданное сочетание вкусов

Получилось очень вкусное блюдо, но я была несколько удивлена сочетанием груш и миндаля. Вкусно, но немного необычно. Стоит попробовать, особенно если любите экспериментировать со вкусами.

Марина 07 сентября 2022

Легко и быстро

Рецепт очень простой и понятный, не пришлось тратить много времени на готовку. А вкус получился просто потрясающий: нежное тесто, сочные груши и ароматный миндальный крем. Рекомендую всем попробовать!

Ксения 01 января 2023

Не все понравилось

Я была несколько разочарована, что тесто получилось слишком тонким и не очень хорошо держалось, когда я вынимала пирог из формы. Но крем и груши были очень вкусными!

Маша 06 февраля 2023

Мой новый любимый десерт

Я в восторге от этого рецепта! Пирог получился невероятно вкусным - тесто раскатывается очень легко, крем получился насыщенным и ароматным, а груши были такими сочными и сладкими. Обязательно буду готовить еще!

Ирина 04 марта 2023

Немного необычно

Мне понравился этот рецепт, но, честно говоря, я не ожидала такого сочетания продуктов. Но в целом все было вкусно и необычно. Какой-то микс французского и скандинавского кулинара.

Лена 07 марта 2023

Отличный рецепт для начинающих

Для меня как для начинающего пекаря этот рецепт был настоящим открытием. Все оказалось гораздо проще, чем я думала, и все ингредиенты доступны. Пирог получился очень вкусным и выглядел великолепно. Рекомендую!

Юля 14 марта 2023

Не самый легкий десерт

Хоть и простой рецепт, но я думаю, что этот десерт можно назвать довольно калорийным. Но зато как вкусно! Тесто получилось тонким и хрустящим, крем был насыщенным и ароматным, а груши были просто супер. Рекомендую готовить редко, чтобы не навредить фигуре)

Анна 31 марта 2023

Просто и вкусно

Рецепт простой, но вкус вышел просто невероятный. Пирог получился нежным и сочным, а груши добавили этому блюду некую свежесть. Очень понравилось!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать