Ингредиенты:
Баклажан | 2 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Семена граната | 1 ч.л. |
Мятная ветка | 1 |
Соль | |
Перец |
Баклажан | 2 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Семена граната | 1 ч.л. |
Мятная ветка | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Татин из баклажанов - это отличный выбор для людей, следящих за своим здоровьем и любящих вкусно и полезно питаться. Это блюдо подходит как для обычного обеда или ужина, так и для специальных мероприятий. Благодаря продуктам, из которых он состоит, рецепт является дешевым, при этом его достаточно просто и быстро готовить.
Основу блюда составляют баклажаны - овощи, богатые клетчаткой и витаминами группы В и С. К ним добавляется слоеное тесто, что придает блюду легкость и нежность. Для заправки вам потребуется чеснок, который является природным антибиотиком и может помочь в борьбе с простудой и гриппом. Кроме того, в блюдо добавляется коричневый сахар, который является более полезной альтернативой белому сахару и содержит большое количество витаминов и минералов.
Приготовление блюда начинается с того, что баклажаны нарезают продольными ломтиками и оставляют на 30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем ломтики обжариваются вместе с чесноком на оливковом масле, после чего форма для татина посыпается коричневым сахаром, и ломтики баклажанов укладываются на дно. Все это покрывается слоеной тестом и выпекается примерно 30 минут.
Готовый Татин из баклажанов можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкуснее всего его подавать в горячем виде, вместе с зернами граната и листочками мяты, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Калорийность такого блюда достаточно высока, что может быть не совсем подходящим для людей, следящих за своей фигурой. Однако, благодаря тому, что блюдо содержит овощи и не очень много теста, оно может считаться довольно полезным. В целом же, рецепт Татин из баклажанов можно назвать блюдом средней сложности, которое можно готовить как для себя, так и для гостей, при этом не убивая на подготовку всю свою жизнь.