Все рецепты

Татин из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
62 оценки
Татин из баклажанов
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан2
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Чеснок1 гвоздика
коричневый сахар2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Семена граната1 ч.л.
Мятная ветка1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны, удалите кончики и нарежьте их продольными ломтиками.
2Посолите ломтики баклажанов крупной солью и дайте им стечь в течение 30 минут.
3Удалите соль с ломтиков баклажана.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Обжаривайте ломтики в оливковом масле с чесноком около десяти минут на среднем огне.
6Посыпьте дно формы для татина коричневым сахаром. Гармонично расположите ломтики баклажанов. Все покрыть слоеным тестом. Выровняйте края и проткните вилкой.
7Выпекать 30 минут при 200 ° С.
8Используйте тарелку, чтобы развернуть.
9Украсьте татин зернами граната и несколькими листочками мяты.

Описание рецепта Татин из баклажанов:

Рецепт Татин из баклажанов - это отличный выбор для людей, следящих за своим здоровьем и любящих вкусно и полезно питаться. Это блюдо подходит как для обычного обеда или ужина, так и для специальных мероприятий. Благодаря продуктам, из которых он состоит, рецепт является дешевым, при этом его достаточно просто и быстро готовить.

Основу блюда составляют баклажаны - овощи, богатые клетчаткой и витаминами группы В и С. К ним добавляется слоеное тесто, что придает блюду легкость и нежность. Для заправки вам потребуется чеснок, который является природным антибиотиком и может помочь в борьбе с простудой и гриппом. Кроме того, в блюдо добавляется коричневый сахар, который является более полезной альтернативой белому сахару и содержит большое количество витаминов и минералов.

Приготовление блюда начинается с того, что баклажаны нарезают продольными ломтиками и оставляют на 30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем ломтики обжариваются вместе с чесноком на оливковом масле, после чего форма для татина посыпается коричневым сахаром, и ломтики баклажанов укладываются на дно. Все это покрывается слоеной тестом и выпекается примерно 30 минут.

Готовый Татин из баклажанов можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкуснее всего его подавать в горячем виде, вместе с зернами граната и листочками мяты, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Калорийность такого блюда достаточно высока, что может быть не совсем подходящим для людей, следящих за своей фигурой. Однако, благодаря тому, что блюдо содержит овощи и не очень много теста, оно может считаться довольно полезным. В целом же, рецепт Татин из баклажанов можно назвать блюдом средней сложности, которое можно готовить как для себя, так и для гостей, при этом не убивая на подготовку всю свою жизнь.

Рекомендуем попробовать