Все рецепты

Татин из баклажанов с анчоусами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
244 оценки
Татин из баклажанов с анчоусами
Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Чеснок2 стручка
лук-шалот3
Свежие веточки тимьяна2
Олово анчоусов в масле1
Маслины без косточек30 г
Индивидуальные основы из слоеного теста4
Оливковое масло
Перец эспелет1 щепотка
Соль

Приготовление:

1Баклажаны нарезать продольно тонкими полосками, затем широкими.
2Лук-шалот и чеснок очистить, мелко порезать. Обжарить их 15 минут в оливковом масле с баклажанами и тимьяном в большой сковороде с антипригарным покрытием, слегка посолить.
3Разделите приготовление на 4 отдельных блюда для пирога. Покройте каждый пирог тестом, нарезанным по размеру посуды. Выпекать 12 мин в духовке при 200 ° С. (тыс. 6/7).
4Разделите оливки и анчоусы и посыпьте перцем эспелет перед подачей на стол.

Описание рецепта Татин из баклажанов с анчоусами:

Рецепт Татин из баклажанов с анчоусами – это блюдо, которое подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребуется тратить много денег на покупку продуктов.

Для приготовления этого блюда необходимы баклажаны, лук-шалот, чеснок, веточки тимьяна, олово анчоусов в масле, маслины без косточек, индивидуальные основы из слоеного теста, оливковое масло, перец эспелет и соль. Баклажаны следует нарезать тонкими полосками и обжарить с луком-шалотом и чесноком в оливковом масле с тимьяном в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Разделите приготовленное блюда на 4 отдельных блюда для пирога и покройте каждый пирог тестом, нарезанным по размеру посуды. Выпекайте в духовке при 200° С. (тыс. 6/7) в течение 12 минут. Перед подачей на стол разделите оливки и анчоусы и посыпьте их перцем эспелет.

Татин из баклажанов с анчоусами это блюдо с необычным и запоминающимся вкусом, которое может стать отличной закуской для любого вида мероприятий. Оно идеально сочетается с белым вином и простым зеленым салатом.

Калорийность данного блюда не очень высока, а значит оно может стать отличным выбором для людей, следящих за своим питанием. Также, данный рецепт очень прост в приготовлении, что особенно полезно для людей с ограниченным количеством времени.

Интересным фактом является то, что данный рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Более того, к нему также прилагается фотография готового блюда, которая позволяет легко воссоздать рецепт дома.

Итак, если вы ищете что-то простое, вкусное и недорогое, то рецепт Татин из баклажанов с анчоусами является прекрасным выбором.

Рекомендуем попробовать