Ингредиенты:
Баклажан | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
лук-шалот | 3 |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Олово анчоусов в масле | 1 |
Маслины без косточек | 30 г |
Индивидуальные основы из слоеного теста | 4 |
Оливковое масло | |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль |
Баклажан | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
лук-шалот | 3 |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Олово анчоусов в масле | 1 |
Маслины без косточек | 30 г |
Индивидуальные основы из слоеного теста | 4 |
Оливковое масло | |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль |
Рецепт Татин из баклажанов с анчоусами – это блюдо, которое подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребуется тратить много денег на покупку продуктов.
Для приготовления этого блюда необходимы баклажаны, лук-шалот, чеснок, веточки тимьяна, олово анчоусов в масле, маслины без косточек, индивидуальные основы из слоеного теста, оливковое масло, перец эспелет и соль. Баклажаны следует нарезать тонкими полосками и обжарить с луком-шалотом и чесноком в оливковом масле с тимьяном в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Разделите приготовленное блюда на 4 отдельных блюда для пирога и покройте каждый пирог тестом, нарезанным по размеру посуды. Выпекайте в духовке при 200° С. (тыс. 6/7) в течение 12 минут. Перед подачей на стол разделите оливки и анчоусы и посыпьте их перцем эспелет.
Татин из баклажанов с анчоусами это блюдо с необычным и запоминающимся вкусом, которое может стать отличной закуской для любого вида мероприятий. Оно идеально сочетается с белым вином и простым зеленым салатом.
Калорийность данного блюда не очень высока, а значит оно может стать отличным выбором для людей, следящих за своим питанием. Также, данный рецепт очень прост в приготовлении, что особенно полезно для людей с ограниченным количеством времени.
Интересным фактом является то, что данный рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Более того, к нему также прилагается фотография готового блюда, которая позволяет легко воссоздать рецепт дома.
Итак, если вы ищете что-то простое, вкусное и недорогое, то рецепт Татин из баклажанов с анчоусами является прекрасным выбором.