Все рецепты

Татин с белыми грибами и грецкими орехами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
148 оценок
Татин с белыми грибами и грецкими орехами
Просто
Недёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Большие белые грибы12
Ядра грецких орехов80 г
Веточка плоской петрушки1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло6 ст.л.
Веточка свежего тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Протрите петрушку наперстками и нарежьте ее.
3Отрежьте ножки ваших белых грибов. Вымойте грибы. Ноги развяжите и порубите мякоть.
4Ядра грецких орехов измельчить.
5Обжарьте нарезанные стебли белых грибов с ядрами грецких орехов и чесноком в 3 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 6 минут. Снять с огня, добавить петрушку, перемешать и отставить.
6Обжарьте шляпки грибов в 3 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
7Украсьте дно формочки крышками от белых грибов.
8Сверху выложите слой смеси ядер белых грибов и грецких орехов.
9Все накрыть диском из слоеного теста. Наколоть тесто вилкой.
10Выпекать при 200 ° C 20 минут.
11Получите с помощью тарелки. Украсьте татин небольшим количеством свежего тимьяна.

Описание рецепта Татин с белыми грибами и грецкими орехами:

Рецепт Татин с белыми грибами и грецкими орехами - это прекрасный способ порадовать себя и близких необычным блюдом для завтрака или обеда. Несмотря на недешевость ингредиентов для этого блюда, оно просто в приготовлении и потрясающе вкусное.

Для приготовления блюда вам понадобятся слоеное тесто, 12 больших белых грибов, 80 граммов ядер грецких орехов, веточка плоской петрушки, 2 стручка чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, веточка свежего тимьяна, соль, перец.

Процесс готовки начинается с того, чтобы зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Петрушку необходимо протереть наперстками и нарезать ее. Отрежьте ножки ваших белых грибов и вымойте грибы тщательно. Ноги развяжите и порубите мякоть. Ядра грецких орехов нужно измельчить. Затем обжарьте нарезанные стебли белых грибов с ядрами грецких орехов и чесноком в 3 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 6 минут. Снять с огня, добавить петрушку, перемешать и отставить. Обжарьте шляпки грибов в 3 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Для того, чтобы запечь татин, Вам нужно украсить дно формочки крышками от белых грибов. Сверху выложить слой смеси ядер белых грибов и грецких орехов и все накрыть диском из слоеного теста. Тесто наколоть вилкой и выпекать при 200 ° C 20 минут. Полученный татин можно украсить небольшим количеством свежего тимьяна. Он будет отлично сочетаться с чашечкой горячего кофе или чая, и станет прекрасным завтраком или легким обедом.

Помимо великолепного вкуса, это блюдо также сытное и питательное. Если вы следите за своей фигурой, то не забудьте, что рецепт Татин с белыми грибами и грецкими орехами относится к калорийным блюдам. Но это не повод отказываться от его приготовления. Если вы решите устроить ужин с друзьями или приготовить блюдо для праздника, то татин отлично сочетается с вином, например, легким белым вином.

Кроме того, данный рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, и лаконично описан с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Попробуйте приготовить Татин с белыми грибами и грецкими орехами и насладитесь вкусом потрясающего блюда семейными обедами или ужинами.

Рекомендуем попробовать