Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Большие белые грибы | 12 |
Ядра грецких орехов | 80 г |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Большие белые грибы | 12 |
Ядра грецких орехов | 80 г |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Веточка свежего тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Татин с белыми грибами и грецкими орехами - это прекрасный способ порадовать себя и близких необычным блюдом для завтрака или обеда. Несмотря на недешевость ингредиентов для этого блюда, оно просто в приготовлении и потрясающе вкусное.
Для приготовления блюда вам понадобятся слоеное тесто, 12 больших белых грибов, 80 граммов ядер грецких орехов, веточка плоской петрушки, 2 стручка чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, веточка свежего тимьяна, соль, перец.
Процесс готовки начинается с того, чтобы зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Петрушку необходимо протереть наперстками и нарезать ее. Отрежьте ножки ваших белых грибов и вымойте грибы тщательно. Ноги развяжите и порубите мякоть. Ядра грецких орехов нужно измельчить. Затем обжарьте нарезанные стебли белых грибов с ядрами грецких орехов и чесноком в 3 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 6 минут. Снять с огня, добавить петрушку, перемешать и отставить. Обжарьте шляпки грибов в 3 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы запечь татин, Вам нужно украсить дно формочки крышками от белых грибов. Сверху выложить слой смеси ядер белых грибов и грецких орехов и все накрыть диском из слоеного теста. Тесто наколоть вилкой и выпекать при 200 ° C 20 минут. Полученный татин можно украсить небольшим количеством свежего тимьяна. Он будет отлично сочетаться с чашечкой горячего кофе или чая, и станет прекрасным завтраком или легким обедом.
Помимо великолепного вкуса, это блюдо также сытное и питательное. Если вы следите за своей фигурой, то не забудьте, что рецепт Татин с белыми грибами и грецкими орехами относится к калорийным блюдам. Но это не повод отказываться от его приготовления. Если вы решите устроить ужин с друзьями или приготовить блюдо для праздника, то татин отлично сочетается с вином, например, легким белым вином.
Кроме того, данный рецепт отличается простотой и быстротой приготовления, и лаконично описан с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Попробуйте приготовить Татин с белыми грибами и грецкими орехами и насладитесь вкусом потрясающего блюда семейными обедами или ужинами.