Ингредиенты:
семена кунжута | 1 ст.л. |
красный перец | 0,25 |
Палочки из лемонграсса | 2 |
Ветки кориандра | 4 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ч.л. |
Соус Nuoc mam | 1 ч.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
семена кунжута | 1 ст.л. |
красный перец | 0,25 |
Палочки из лемонграсса | 2 |
Ветки кориандра | 4 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Рисовый уксус | 1 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ч.л. |
Соус Nuoc mam | 1 ч.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Соус получился просто потрясающим! Комбинация перца, лемонграсса, кориандра и соусов - идеальная! Нам проще всего было подавать соус к курице, но даже просто как дип было очень вкусно. Рецепт легкий, быстрый и даже не знаю, что можно было бы улучшить. Очень рекомендую!
Соус понравился, но приготовление заняло много времени и сил. Когда все компоненты соединились, вкус был очень приятный, но отдельно каждый продукт чувствуется довольно сильно. Соус хорошо сочетается с рисом, морепродуктами и курицей. Если буду готовить еще раз, то, наверное, добавлю готовый чеснок вместо раздавливания свежего.
Я обожаю острые блюда, поэтому этот соус стал моим фаворитом! Отличный вкус и aromat. Конечно, перчик лучше брать свежий, а не порошок, чтобы полностью ощутить его вкус. Я добавила немного меда, чтобы соус получился сладковатым, и это прекрасно сработало. Буду готовить еще раз!
Лично мне было сложно приготовить этот соус. Я слишком много нарезала лемонграсса и кинзы, и они забрали на себя весь вкус. Также мне показалось, что уксус был сильно выраженным. Тем не менее, результат был приличным, особенно если подавать этот соус с мясом. С учетом трудозатрат рецепт заслуживает 4 звезды.
Самое лучшее сочетание вкусов, что я когда-либо пробовала! Я сделала его для пикника с друзьями, и все остались очень довольны. Измельчение лемонграсса может занять немного времени, но это стоит того. Также, если вы любите острое, добавьте немного больше перца. С уверенностью рекомендую этот рецепт всем любителям тайской кухни, а те, кто еще не пробовал - просто обязаны попробовать!
Решила попробовать новый рецепт и была довольно смущена тем, что сначала надо было снять листья лемонграсса (как их снять?!) Измельчение кинзы и лемонграсса также заняло некоторое время. Я добавила немного имбиря для более тонкого вкуса, и это сработало, но соус все равно по вкусу был достаточно сильным. Хороший соус для тех, кто любит острое и тайскую кухню, но я, кажется, больше люблю более мягкие варианты.
Этот тайский соус получился просто фантастическим! Как я рада, что решила сделать его для ужина с семьей! Все заметили, что мясо стало более сочным и ароматным благодаря этому соусу. Реально вкусное сочетание нескольких ингредиентов. Просто супер! Я буду готовить его еще раз и еще раз! 5 баллов без сомнений!
Я люблю новые вкусы и это было мое первое знакомство с тайской кухней. Рецепт был достаточно простым, хотя я был немного сбит с толку тем, что надо было нарезать листья лемонграсса. К сожалению, у меня не было рисового уксуса, поэтому я его заменила белым винным уксусом, и я думаю, что это немного повлияло на вкус. В целом соус был не очень острый, но очень вкусный. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, это довольно приличный выбор.