Все рецепты

Тайский соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
155 оценок
Тайский соус
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

семена кунжута1 ст.л.
красный перец0,25
Палочки из лемонграсса2
Ветки кориандра4
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Рисовый уксус1 ст.л.
Кунжутное масло1 ч.л.
Соус Nuoc mam1 ч.л.
Соевый соус1 ч.л.

Приготовление:

1С палочек лемонграсса снять первые 2 листочка, нарезать тонкими ломтиками.
2Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте половину листьев кинзы и лемонграсс. Дайте остыть.
3Чеснок очистить и раздавить. Промыть и измельчить перец. Добавьте их в соус с маслом и кунжутом, соевые бобы, нуок мам и уксус. В последний момент добавьте оставшуюся нарезанную кинзу.
4Подавать с салатом из белокочанной капусты и шпажками.

Описание рецепта Тайский соус:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: семена кунжута, красный перец, палочки из лемонграсса, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Тайский соус готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 19 октября 2022

Идеальное сочетание вкусов

Соус получился просто потрясающим! Комбинация перца, лемонграсса, кориандра и соусов - идеальная! Нам проще всего было подавать соус к курице, но даже просто как дип было очень вкусно. Рецепт легкий, быстрый и даже не знаю, что можно было бы улучшить. Очень рекомендую!

Екатерина 01 марта 2023

Много работы, но стоило

Соус понравился, но приготовление заняло много времени и сил. Когда все компоненты соединились, вкус был очень приятный, но отдельно каждый продукт чувствуется довольно сильно. Соус хорошо сочетается с рисом, морепродуктами и курицей. Если буду готовить еще раз, то, наверное, добавлю готовый чеснок вместо раздавливания свежего.

Валерия 13 марта 2023

Тайский соус - для любителей острого

Я обожаю острые блюда, поэтому этот соус стал моим фаворитом! Отличный вкус и aromat. Конечно, перчик лучше брать свежий, а не порошок, чтобы полностью ощутить его вкус. Я добавила немного меда, чтобы соус получился сладковатым, и это прекрасно сработало. Буду готовить еще раз!

Ангелина 17 марта 2023

Достаточно сложно для меня

Лично мне было сложно приготовить этот соус. Я слишком много нарезала лемонграсса и кинзы, и они забрали на себя весь вкус. Также мне показалось, что уксус был сильно выраженным. Тем не менее, результат был приличным, особенно если подавать этот соус с мясом. С учетом трудозатрат рецепт заслуживает 4 звезды.

Татьяна 19 марта 2023

Вкусовой взрыв!

Самое лучшее сочетание вкусов, что я когда-либо пробовала! Я сделала его для пикника с друзьями, и все остались очень довольны. Измельчение лемонграсса может занять немного времени, но это стоит того. Также, если вы любите острое, добавьте немного больше перца. С уверенностью рекомендую этот рецепт всем любителям тайской кухни, а те, кто еще не пробовал - просто обязаны попробовать!

Ксения 19 марта 2023

Неплохо, но не то, что ожидала

Решила попробовать новый рецепт и была довольно смущена тем, что сначала надо было снять листья лемонграсса (как их снять?!) Измельчение кинзы и лемонграсса также заняло некоторое время. Я добавила немного имбиря для более тонкого вкуса, и это сработало, но соус все равно по вкусу был достаточно сильным. Хороший соус для тех, кто любит острое и тайскую кухню, но я, кажется, больше люблю более мягкие варианты.

Дарья 19 марта 2023

Быстро, вкусно, сочно

Этот тайский соус получился просто фантастическим! Как я рада, что решила сделать его для ужина с семьей! Все заметили, что мясо стало более сочным и ароматным благодаря этому соусу. Реально вкусное сочетание нескольких ингредиентов. Просто супер! Я буду готовить его еще раз и еще раз! 5 баллов без сомнений!

Олеся 19 марта 2023

Не очень знаком с тайской кухней

Я люблю новые вкусы и это было мое первое знакомство с тайской кухней. Рецепт был достаточно простым, хотя я был немного сбит с толку тем, что надо было нарезать листья лемонграсса. К сожалению, у меня не было рисового уксуса, поэтому я его заменила белым винным уксусом, и я думаю, что это немного повлияло на вкус. В целом соус был не очень острый, но очень вкусный. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, это довольно приличный выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать