Все рецепты

Теленок марсала: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
165 оценок
Теленок марсала
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Эскалопы из телятины4
Жирные сливки200 мл
Грибы Парижа250 г
Побеги шпината4 ручки
Масло10 г
Марсала50 мл
Столовая ложка оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте кончики шампиньонов, очистите их, затем нарежьте ломтиками.
2На сковороде растопите немного сливочного масла в оливковом масле и добавьте грибы. Обжарьте их 5 минут.
3Добавьте котлеты из телятины и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соль и перец.
4Влейте жидкие сливки и марсалу и тушите несколько минут.
5Добавьте сверху промытые и высушенные листья шпината, затем накройте. Оставьте вариться еще несколько минут, чтобы шпинат «уронил». Подавать немедленно.

Описание рецепта Теленок марсала:

Простой рецепт непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: эскалопы из телятины, жирные сливки, грибы парижа, их весьма просто найти в супермаркете.

Теленок марсала готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 22 марта 2022

Просто и недорого

Приготовила этот рецепт на ужин в выходной день. Очень понравилось, что все ингредиенты были доступны и не дорогие. Шпинат добавил приятную свежесть во вкус. Рекомендую всем, кто хочет сделать вкусный обед или ужин без лишней траты времени и денег.

Мария 21 июля 2022

Вкусно и калорийно

Очень люблю мясо, но боюсь за свою фигуру, поэтому этот рецепт для меня просто находка! Марсала добавляет необычный аромат, грибы и шпинат очень хорошо подходят к телятине. И самое главное - калорийность не такая уж и большая! Буду готовить еще раз и советую всем попробовать

Анна 28 декабря 2022

Простой рецепт с шампиньонами

На мой взгляд, рецепт довольно тривиальный. Все равно, что просто поджарить телятину с грибами. Но шпинат и марсала добавляют этому блюду изюминку. Мне понравился вкус, но не разорвало восторг! Прекрасный вариант для быстрого обеда.

Александра 14 февраля 2023

Обещанный праздничный обед

Готовила этот рецепт на день рождения моего мужа, и могу сказать, что он был очень доволен! Мясо получилось нежным, сочным и ароматным. Гости тоже остались очень довольны. Шпинат придает блюду свежий вкус и гармонирует с грибами. Обязательно буду готовить этот рецепт снова при следующей праздничной возможности.

Ирина 23 февраля 2023

Такой же, как и у моей бабушки

Телятина марсала - любимое блюдо моей бабушки. Решила попробовать приготовить свою версию. В целом, рецепт похож на тот, что мы обычно едим. Грибы мы не добавляем, зато оставляем коренной сельдерей. Однако, в этот раз я решила следовать рецепту и не пожалела. Получилось вкусно и аппетитно. Попробую в следующий раз добавить сельдерей, как у бабушки.

Людмила 24 февраля 2023

Превосходный выбор для вечернего ужина

Долго искала рецепт, который можно быстро приготовить на ужин после работы. И, наконец, я нашла его! Телячьи котлеты выходят очень сочными и с насыщенным мясным вкусом. Грибы и шпинат добавляют к почти мясному блюду свежести и легкости, делая его несколько более легким для желудка, чем просто печеный мясной кусок. Прекрасный вариант для тех, кто не хочет тратить время на готовку, но при этом хочет сделать что-то вкусное и полезное.

Нина 25 февраля 2023

Несложный рецепт для новичков

Это был мой первый опыт готовки телятины, и я очень рада, что попала на этот рецепт. Он простой и не требует много усилий. Вкус получился насыщенный, но немного однообразный. Может быть, это свойственно мясным блюдам. Очень емко и понятно описано, что и как нужно делать, поэтому я могла просто следовать инструкции и не переживать, что все рухнет. Рекомендую для начинающих кулинаров!

Татьяна 04 марта 2023

Отличное блюдо для романтического ужина

Готовила это блюдо своему мужу на день рождения, и он остался очень доволен! Все ингредиенты были легко доступны, а рецепт приготовления простой и быстрый. Мясо получилось нежным, сочным и с приятным ароматом. Грибы и шпинат добавили блюду интересности и изящества. Рекомендую готовить это блюдо для особых случаев - очень вкусно и элегантно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать