Доступно
Дёшево
40 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Куриная грудка | 4 |
Колбаса | 150 г |
Копченый бекон | 10 ломтиков |
Кусочек сэндвич-хлеба | 1 |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 |
Лущеный фундук | 50 г |
Чернослив без косточек | 8 |
лук-шалот | 2 |
Веточки тимьяна | 2 |
Веточки чеснока | 6 |
Чеснок • | 1 гвоздика |
Порт | 50 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите хлеб в молоке. Нарезать кубиками 3 куриные грудки и последнюю примерно перемешать.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смешайте куриное мясо с колбасой, отжатым хлебом для бутербродов, яйцом, нарезанной кубиками курицы, крупно измельченным фундуком, очищенным и нарезанным луком-шалотом и чесноком, портвейном, листьями тимьяна, нарезанным чесноком, солью и перцем.
3Выложите на террин ломтиков бекона. Вылейте половину предыдущего препарата и разложите чернослив по длине. Распределить оставшуюся куриную смесь. Накройте оставшимися ломтиками бекона.
4Выложите террин в поддон и налейте воду наполовину. Выпекать 1 час. Дать террину остыть, поставить на него груз и поставить на 24 часа в холодильник.
5Подавайте нарезанный дольками террин с зеленым салатом.
Рецепт террина из птицы с черносливом - простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Быстро и легко можно накрыть стол для гостей и порадовать их вкусными и полезными блюдами.
Для приготовления террина нам потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, колбаса, копченый бекон, чернослив, яйцо, молоко, сэндвич-хлеб, фундук, лук-шалот, чеснок, портвейн, тимьян, соль и перец.
Сначала мы замачиваем хлеб в молоке, а затем нарезаем на кубики 3 куриные грудки, перемешиваем их и оставшуюся курицу нарезаем кубиками. Подготовленную курицу смешиваем с колбасой, отжатым хлебом для бутербродов, яйцом, фундуком, луком-шалотом и чесноком, портвейном, тимьяном, солью и перцем.
Далее на ломтики бекона выкладываем половину приготовленной смеси, сверху кладем чернослив и оставшуюся смесь. Затем добавляем еще ломтики бекона и выкладываем террин в поддон, налитый на половину водой. Выпекаем блюдо в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
После выпечки, даем террину остыть и ставим его в холодильник с грузом на верхушке на 24 часа. Подаем блюдо нарезанным дольками с зеленым салатом в качестве гарнира.
Террин из птицы с черносливом - очень полезное блюдо, так как содержит в себе белок, железо и другие полезные вещества. Калорийность такого террина будет зависеть от использованных ингредиентов, но благодаря отсутствию муки и других углеводов, данное блюдо является диетическим.
Сочетать террин из птицы с черносливом можно со скороваркой или другими блюдами на пару, чтобы создать полезный и вкусный обед или ужин. А фотография готового блюда позволит легко повторить рецепт в домашних условиях и порадовать близких и друзей вкусным и полезным блюдом.