Все рецепты

Террин из птицы с черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
259 оценок
Террин из птицы с черносливом
Доступно
Дёшево
40 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Куриная грудка4
Колбаса150 г
Копченый бекон10 ломтиков
Кусочек сэндвич-хлеба1
Молоко50 мл
Яйцо1
Лущеный фундук50 г
Чернослив без косточек8
лук-шалот2
Веточки тимьяна2
Веточки чеснока6
Чеснок •1 гвоздика
Порт50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите хлеб в молоке. Нарезать кубиками 3 куриные грудки и последнюю примерно перемешать.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смешайте куриное мясо с колбасой, отжатым хлебом для бутербродов, яйцом, нарезанной кубиками курицы, крупно измельченным фундуком, очищенным и нарезанным луком-шалотом и чесноком, портвейном, листьями тимьяна, нарезанным чесноком, солью и перцем.
3Выложите на террин ломтиков бекона. Вылейте половину предыдущего препарата и разложите чернослив по длине. Распределить оставшуюся куриную смесь. Накройте оставшимися ломтиками бекона.
4Выложите террин в поддон и налейте воду наполовину. Выпекать 1 час. Дать террину остыть, поставить на него груз и поставить на 24 часа в холодильник.
5Подавайте нарезанный дольками террин с зеленым салатом.

Описание рецепта Террин из птицы с черносливом:

Рецепт террина из птицы с черносливом - простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Быстро и легко можно накрыть стол для гостей и порадовать их вкусными и полезными блюдами.

Для приготовления террина нам потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, колбаса, копченый бекон, чернослив, яйцо, молоко, сэндвич-хлеб, фундук, лук-шалот, чеснок, портвейн, тимьян, соль и перец.

Сначала мы замачиваем хлеб в молоке, а затем нарезаем на кубики 3 куриные грудки, перемешиваем их и оставшуюся курицу нарезаем кубиками. Подготовленную курицу смешиваем с колбасой, отжатым хлебом для бутербродов, яйцом, фундуком, луком-шалотом и чесноком, портвейном, тимьяном, солью и перцем.

Далее на ломтики бекона выкладываем половину приготовленной смеси, сверху кладем чернослив и оставшуюся смесь. Затем добавляем еще ломтики бекона и выкладываем террин в поддон, налитый на половину водой. Выпекаем блюдо в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

После выпечки, даем террину остыть и ставим его в холодильник с грузом на верхушке на 24 часа. Подаем блюдо нарезанным дольками с зеленым салатом в качестве гарнира.

Террин из птицы с черносливом - очень полезное блюдо, так как содержит в себе белок, железо и другие полезные вещества. Калорийность такого террина будет зависеть от использованных ингредиентов, но благодаря отсутствию муки и других углеводов, данное блюдо является диетическим.

Сочетать террин из птицы с черносливом можно со скороваркой или другими блюдами на пару, чтобы создать полезный и вкусный обед или ужин. А фотография готового блюда позволит легко повторить рецепт в домашних условиях и порадовать близких и друзей вкусным и полезным блюдом.

Рекомендуем попробовать