Все рецепты

Тофу из баклажанов и кокосового молока: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
270 оценок
Тофу из баклажанов и кокосового молока
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тофу200 г
Баклажан1
Кокосовое молоко150 мл
Ложка. к с. карри порошок2
Ложка. к с. куркума1
Ложка. к с. оливковое масло1
Перец чили1 щепотка
Соль

Приготовление:

1Нарезать тофу кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать небольшими дольками.
2Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с оливковым маслом. Когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте тофу и подрумяните еще 5 минут. Посолить и посыпать перцем чили.
3В то же время нагрейте кокосовое молоко в кастрюле с карри, куркумой и солью. Оставьте вариться на несколько минут.
4Подавайте тофу из баклажанов с соусом.

Описание рецепта Тофу из баклажанов и кокосового молока:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: тофу, баклажан, кокосовое молоко, их довольно просто найти в магазине.

Тофу из баклажанов и кокосового молока готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 августа 2021

Отличный рецепт!

Я любительница тофу и этот рецепт мне очень понравился! Баклажаны и тофу очень хорошо сочетаются в этом блюде, а соус из кокосового молока и специй добавляет ему еще больше вкуса. Я точно буду готовить это блюдо еще раз!

Лиза 20 августа 2021

Маловато кокосового молока

Рецепт в целом хороший, но мне кажется, что 150 мл кокосового молока - это недостаточно для соуса. У меня получилось слишком густо и недостаточно жидко, хотя в следующий раз я попробую увеличить количество молока. В остальном, очень вкусно!

Мария 07 февраля 2022

Я обожаю это блюдо!

Этот рецепт - один из моих любимых! Он очень простой и быстрый в приготовлении, и результат просто потрясающий. Кокосовый соус с карри и куркумой - это просто изумительно, и баклажаны и тофу добавляют текстуру и разнообразие вкусов. Я бы порекомендовала это блюдо всем, кто любит экспериментировать с кулинарией!

Ира 12 декабря 2022

Неплохо, но не слишком интересно

Рецепт был в целом довольно хорош, но я бы не сказала, что он был слишком интересным. Большинство ингредиентов были довольно обычными, и я не ощущала особой глубины вкуса. Это был довольно простой и приятный здоровый ужин, но я, скорее всего, не буду готовить его снова.

Катя 16 января 2023

Блюдо с насыщенным вкусом

Это блюдо было насыщенно вкусным и вкусным. Я никогда прежде не использовал тофу и не сильно любил баклажаны, но этот рецепт изменил мои представления о них. Сочетание карри, куркумы и кокосового молока невероятно хорошо. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, кто ищет легкий, но при этом насыщенный вкус блюда.

Екатерина 03 февраля 2023

Средненько

Мне бы хотелось понравиться рецепт, но я думаю, что он был немного средненьким. Я не очень люблю тофу, так что это не было мое любимое блюдо. Кокосовое молоко было очень хорошо, но я думаю, что сочетание со специями было немного жестковатым. В целом, это было довольно приятно, но не то, чтобы я вернулся к этому рецепту снова.

Ольга 15 марта 2023

Очень вкусно!

Баклажаны - мой любимый овощ, и я люблю экспериментировать с ними. Этот рецепт был одним из моих любимых! Очень простой, но насыщенный вкус. Я смешала немного соуса с баклажанами и тофу, и это сочетание было действительно изысканным. Я определенно буду готовить это снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать