Все рецепты

Топинамбур, коломбо и медовый велуте: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
138 оценок
Топинамбур, коломбо и медовый велуте
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Топинамбур600 г
Бульон из птицы750 мл
Взбитые сливки200 мл
Жидкий мед2 ст.л.
Коломбо2 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Топинамбур очистить и нарезать кусочками.
2В кастрюле нагрейте масло и поджарьте топинамбур в течение 5 минут. Добавьте 1 ч. меда и 1 ч. Коломбо. Хорошо перемешайте и влейте куриный бульон. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Добавьте 10 мл сливок и продолжайте готовить 10 мин. Соль и перец.
3Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками. Оставить в холодильнике.
4Перемешайте суп до однородной массы. Разложить по чашкам, распределить взбитые сливки, влить мед и сбрызнуть коломбо. Подавать немедленно.

Описание рецепта Топинамбур, коломбо и медовый велуте:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: топинамбур, бульон из птицы, взбитые сливки, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Топинамбур, коломбо и медовый велуте готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 14 марта 2021

Великолепный суп

Прекрасный рецепт для любителей необычных вкусов. Суп получился насыщенным, необычным по вкусу благодаря топинамбуру и коломбо. Взбитые сливки закончили красивое, аппетитное блюдо. Будем готовить этот суп еще не раз!

Елена 12 мая 2021

Не для всех

Хотела попробовать что-то новое и необычное, но этот суп явно не для меня. Коломбо и топинамбур - не мое, придется искать другой рецепт. Взбитые сливки были красивым дополнением, но не спасли блюдо.

Алексей 02 марта 2022

Отличное сочетание вкусов

Прекрасный рецепт, явно использовались необычные ингредиенты для супа. Топинамбур дал непривычный, но очень приятный вкус. Коломбо добавил небольшой остроты, а медовый велуте сделал блюдо нежным. Взбитые сливки были спасением от остроты. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 09 апреля 2022

Не очень то и просто

Сложноватый рецепт для меня, слишком много этапов и используется необычное сочетание ингредиентов. Но блюдо получилось вкусным, особенно нравится сочетание топинамбура и коломбо. Взбитые сливки дополнили блюдо и прекрасно смотрелись на тарелке.

Юлия 19 июня 2022

Нежный суп

Это просто прекрасный рецепт! Суп получился очень нежным, вкусным и ароматным. Коломбо добавил остроты, а мед сделал блюдо нежным. Взбитые сливки идеально дополнили блюдо. Очень лёгкий и вкусный суп. Я восхитилась! Теперь это мой любимый рецепт.

Евгения 31 октября 2022

С необычной ароматикой

Суп получился с необычной ароматикой. Но мне не показалось, что он настолько прост, как написали в рецепте. Использовались необычные ингредиенты, что сделало блюдо более интересным, но и сложнее в приготовлении. Взбитые сливки сделали суп более нежным и добавили мягкости вкусу.

Татьяна 20 марта 2023

Отличный вкус

Суп получился просто отличным! Вкус топинамбура в сочетании с коломбо и медом был насыщенным и необычным. Взбитые сливки добавили блюду лёгкости и нежности. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Марина 23 марта 2023

Суп с необычным вкусом

Суп получился очень интересным и необычным по вкусу, даже немного экзотичным. Топинамбур и коломбо дали блюду остроту, но не пересолили его. Взбитые сливки были нужны для смягчения остроты. Рецепт понравился, но не для ежедневного использования.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать