Все рецепты

Торт Эмменталь с травами и медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
65 оценок
Торт Эмменталь с травами и медом
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Мука для формы15 г
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
тертый сыр200 г
Жидкий мед1 ст.л.
Измельченная мята1 ст.л.
Нарезанная кинза1 ст.л.
Рубленый базилик1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Добавьте в тесто эмменталь, зелень, мед и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
5Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Торт Эмменталь с травами и медом:

Сочный, ароматный и необычный торт Эмменталь с травами и медом будет отличным выбором для мероприятий, где нужно порадовать своих гостей оригинальным десертом. В то же время, этот рецепт также может использоваться для обычного завтрака, обеда или ужина. Низко стоимость и простота приготовления делают этот рецепт доступным для каждого даже с ограниченным бюджетом.

Основа торта - густая, гладкая паста из муки, яиц и крем-фреш. Внутри - тертый сыр Эмменталь, травы (кинза, базилик и мята), мед, соль и перец. Вкус этого торта необычный, поскольку он сочетает в себе соленое, сладкое и пряное.

Также можно порекомендовать подавать к этому торту свежую зелень или овощи. Этот торт идеально сочетается с томатным соусом или с любыми другими сытными блюдами.

Стоит отметить, что наш торт полезен, поскольку его основу можно назвать диетической, но эмменталь, входящий в состав, делает его калорийным. Как и любой другой десерт, этот торт следует употреблять умеренно.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, которую можно использовать в качестве наставления при приготовлении. Приготовление этого торта занимает всего 45 минут, а количество порций - 8, что делает его идеальным выбором для большой компании или семьи.

Рекомендуем попробовать