Все рецепты

Тортилья с луком и кабачками и моцареллой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
157 оценок
Тортилья с луком и кабачками и моцареллой
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Цуккини2
красный лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Шарик из моцареллы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее.
2Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их полосками с помощью мандолины.
3Обжарьте лук и кабачки на большой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли в течение 5 минут.
4В миске взбейте яйца. Посолить и поперчить.
5Слейте воду из шарика моцареллы и нарежьте его ломтиками.
6Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла. Полить яйцами лук и кабачки, добавить моцареллу, перемешать. Готовьте под крышкой. В середине приготовления переверните лепешку на большую тарелку.

Описание рецепта Тортилья с луком и кабачками и моцареллой:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, цуккини, красный лук, их просто найти в магазине.

Тортилья с луком и кабачками и моцареллой готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 ноября 2021

Отличный ланч!

Решила приготовить тортилью на ланч и очень довольна результатом! Кабачки и моцарелла хорошо смотрятся и вкусно сочетаются вместе, а яйца добавляют белков и калорийности. Просто и быстро.

Мария 26 ноября 2022

Не мое

Лично для меня этот рецепт оказался не очень. Хотя я люблю яйца и моцареллу, вместе с кабачками они получились как-то слишком мягкими и скользкими. Но может просто не мое блюдо, кому-то наверняка понравится.

Елена 09 января 2023

Новая любимая закуска

Я просто в восторге от этой тортильи! В комбинации с луком и кабачками моцарелла тает прямо на языке. Все ингредиенты легко доступны в любом магазине и рецепт не занимает много времени. Очень рекомендую попробовать.

Ирина 08 марта 2023

Ожидала большего

Несмотря на простую инструкцию, мне не удалось приготовить тортилью так, чтобы моцарелла была таящей, а яйца - не пересушенными. Возможно, нужно экспериментировать с количеством масла. В целом, вкусно, но я ожидала большего.

Олег 09 марта 2023

Прекрасный ужин

Тортилья получилась прекрасная! Очень вкусно и сытно. Кабачки и лук добавляют красок во вкус, а яйца дают необходимую белковую составляющую. Моцарелла здесь - в точку. Люблю пробовать новые рецепты и этот однозначно придется мне по душе.

Людмила 12 марта 2023

Средненько

Стараюсь экспериментировать в кухне, но этот рецепт меня не впечатлил. Мне показалось, что яйца слишком пересолены и перечены, что убило некоторые вкусовые нотки. Кабачки и лук - это хорошо, но на этом блюдо не спасут. Все-таки рецепт не очень удачный по моему мнению.

Наталья 18 марта 2023

Вкус на любителя

У меня сложилось двоякое впечатление от этой тортильи. С одной стороны, я была озабочена количеством соли и масла, с другой стороны, я неожиданно полюбила вкус настолько, что даже порекомендовала своим друзьям попробовать. И, кстати, еще раз по калорийности можно заново подумать...

Юлия 18 марта 2023

Изменения в рецепте

Я не была в восторге от оставленной в рецепте кожуры лука - она чуть портила вкус, поэтому я ее убрала. Также я добавила немного зеленой петрушки для свежести. В остальном тортилья получилась неплохо. Младший брат уплетал с аппетитом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать