Все рецепты

Травяной эндивий: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
224 оценки
Травяной эндивий
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Endives6
Белая ветчина6 ломтиков
Масло70 г
Молоко500 мл
Мука40 г
Свежий крем50 г
Тертый сыр100 г
Воды100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте 1 см от основания цикория, затем удалите первые листья.
2В сотейнике обжарьте эндивии в 30 г сливочного масла и 10 мл воды с солью и перцем на среднем огне в течение 10 минут.
3Слейте воду из эндивий и заверните их в ветчину.
4В сотейнике растопить 40 г сливочного масла. Когда последний потрескает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.
5Постепенно добавляйте молоко при перемешивании, пока не получите красивый соус бешамель.
6Добавьте крем-фреш, тертый сыр, соль и перец и перемешайте.
7Поместите цикорий в противень, пригодный для духовки. Залейте их соусом бешамель.
8Выпекать при 180 ° C 25 минут.

Описание рецепта Травяной эндивий:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: endives, белая ветчина, масло, их довольно легко отыскать в магазине.

Травяной эндивий готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 июня 2022

Прекрасное блюдо

Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот травяной эндивий оказался настоящим открытием для меня! Пикантные вкусы, нежный соус и красивый вид - всё это сделало блюдо поистине прекрасным. Я уже поделилась рецептом с подругами, и они тоже оценили его на высокую оценку.

Мария 30 ноября 2022

Креативный рецепт

Я попробовала приготовить травяной эндивий, и мне понравилось, насколько это необычно и креативно. Цикорий оказался очень интересным ингредиентом, и в сочетании с ветчиной и соусом бешамель это был настоящий хит. Оценка 4 за то, что мне бы хотелось немного более насыщенных вкусов.

Елена 11 декабря 2022

Отличный выбор для домашнего обеда

Я готовила травяной эндивий для обеда в воскресенье, и мои дети и муж были в восторге! В моей семье все обожают блюда с сыром, поэтому это было отличным выбором. Я была поражена насколько легко было приготовить это блюдо, а результаты превзошли все мои ожидания.

Ольга 01 февраля 2023

Ожидала большего

Я решила приготовить травяной эндивий для ужина вчера и ожидала, что это будет очень вкусно. Но, к сожалению, на мой вкус эндивий оказался немного горьким, а соус был слишком жидким. Я не могу сказать, что это было плохо, но тоже не могу сказать, что это было совершенством.

Наталья 12 марта 2023

Легко и вкусно

Мне очень понравилось готовить травяной эндивий! Это было очень легко и просто, а вкус блюда настолько богатый и насыщенный, что я не могу даже описать его словами. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит экспериментировать на кухне и не боится новых вызовов.

Ксения 18 марта 2023

Попробовать стоит

Я не могу сказать, что травяной эндивий стал моим новым любимым блюдом, но это определенно стоит попробовать. Приготовление было достаточно простым и быстрым, но на мой взгляд, цикорий слишком горький в этом рецепте. Но, возможно, это просто не мой вкус.

Александра 21 марта 2023

Идеальная закуска

Я решила сделать травяной эндивий для вечеринки в пятницу, и это была идеальная закуска! Гости были в восторге от сочного и ароматного блюда, и я получила множество комплиментов. У меня не было никаких проблем с приготовлением, и я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать вечеринку незабываемой.

Дарья 28 марта 2023

Скорее для любителей цикория

Я попробовала приготовить травяной эндивий вчера и поняла, что это скорее для любителей цикория. Мне бы хотелось больше соуса и менее горький цикорий. Но, если вы любите этот ингредиент, то это блюдо, возможно, станет вашим новым фаворитом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать