Все рецепты

Треска по-брестски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
248 оценок
Треска по-брестски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Треска600 г
Картошка1 кг
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Лук-порей белый1
лавровый лист2
Масло25 г
Свежий крем250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите треску в салатник и залейте холодной водой. Обессолить 18 часов, 3 раза меняя воду.
2Картофель помыть. Готовьте их в кастрюле, наполненной подсоленной водой (начните холодной) с лавровым листом. Дать 30 минут после закипания.
3Слейте воду из картофеля, очистите его, пока он горячий, а затем нарежьте мякоть ломтиками.
4Выложите треску в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 8 минут до кипения. Мякоть трески измельчите, стараясь удалить кости.
5Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
6Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7Белый лук-порей разрежьте пополам вдоль, тщательно вымойте и нарежьте ломтиками.
8В сотейнике обжарьте лук и чеснок в масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
9Добавить лук-порей и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
10Добавить сливки и варить еще 5 минут.
11Петрушку почистить и мелко нарезать.
12Разложите ломтики картофеля на 4 глубоких тарелки. Украсить сливочным луком и луком-пореем, затем покрошенной треской. Украсить петрушкой. Перец.

Описание рецепта Треска по-брестски:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: треска, картошка, лук репчатый, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Треска по-брестски готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 22 мая 2021

Отличный рецепт!

Я очень довольна этим рецептом! Треска получается нежной и сочной, а картошка - кремовой и ароматной. Сливочный соус с луком и чесноком добавляет пикантности блюду. Все просто и быстро готовится, а в итоге получается очень вкусный ужин. Рекомендую всем попробовать!

Мария 22 мая 2022

Неплохой рецепт для любителей рыбы

Рыба получается вкусная и нежная, но мне кажется, что блюдо несколько однообразное. Возможно, это из-за того, что слишком много картошки в рецепте. Лично мне не хватало кислинки или остроты. Но в целом, рецепт можно рекомендовать, особенно если вы любите простые и сытные блюда.

Анастасия 09 июня 2022

Очень вкусно!

Я в восторге от этого рецепта! Блюдо получилось настолько вкусным, что мы с мужем съели все 4 порции за один ужин. Треска вышла нежной и сочной, а соус был просто божественным. Я добавила немного сливок в картофель и это придало ему невероятную мягкость и вкус. Буду готовить по этому рецепту еще неоднократно!

Галина 15 декабря 2022

Не понравилось

Я приготовила это блюдо, но оно мне не понравилось. Мне кажется, что за столь долгую подготовку и приготовление, блюдо получилось излишне простым. Треска была нежной, но картошка была скучной и безвкусной. Лук-порей и сливки добавили немного вкуса, но это не спасло блюдо в целом. Я бы не стала готовить этот рецепт снова.

Татьяна 13 февраля 2023

Очень вкусно и сытно!

Мне очень понравился этот рецепт. Блюдо получилось очень сытным и насыщенным благодаря картошке и треске. Сливочный соус с луком и чесноком добавил блюду нотку изысканности. Легко и быстро готовится, что делает его идеальным для вечернего ужина. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу!

Лена 16 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось неплохим, но мне не понравилось, что в нем было слишком много картошки. Чувствовалось, что она забивала вкус трески. Соус был вкусным, но мне не хватало немного остроты или кислинки. Ко всему прочему, блюдо оказалось излишне масленным. Я не буду готовить этот рецепт снова, но все же считаю, что его можно рекомендовать тем, кто любит простое и сытное блюдо.

Ксения 23 марта 2023

Идеальный рецепт для выходных!

Мой муж и я обожаем этот рецепт! Несмотря на то, что он несколько трудоемкий, блюдо получается настолько вкусным, что мы готовы потратить на это время. Треска выходит нежной и сочной, а картошка - кремовой и насыщенной вкусом. Сливочный лук с чесноком придает блюду нотки изысканности и аромата. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!

Дарья 23 марта 2023

Не плохо, но не моё

Я приготовила это блюдо, но оно мне не особо понравилось. Рыба получилась вкусной, но мне не понравилось, что в рецепте было столько картофеля. Я ожидала, что соус будет более сочным и изысканным, но он оказался немного скучным. В целом рецепт можно порекомендовать, но он не в моем вкусе.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать