Все рецепты

Треска в пюре с яйцом пашот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
220 оценок
Треска в пюре с яйцом пашот
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Треска500 г
Картошка800 г
Яйца4
Масло30 г
Молоко100 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Лавровый лист1
Ветка помидоров черри1
Веточки петрушки10
Соль
Перец

Приготовление:

1Треску обессолить 24 часа в холодной воде, несколько раз меняя воду. Разрежьте его на 4 части, поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и оставьте вариться на 10 минут.
2Картофель очистить, промыть и варить в холодной подсоленной воде около 20 минут. Слейте воду и пропустите через мельницу для овощей. Добавьте теплое молоко и нарезанное кубиками масло, соль и перец.
3Варите яйца в кастрюле с кипящей водой (приготовьте 2 порции).
4Помидоры черри промыть. Нагрейте масло на сковороде, добавьте целые помидоры черри и варите 5 минут.
5Добавьте стейки трески и мелко нарезанную петрушку и готовьте 1 мин.
6Разделите затор между пластинами. Выложите сверху 1 яйцо, добавьте стейки трески и помидоры, включите мельницу для перца и подавайте.

Описание рецепта Треска в пюре с яйцом пашот:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: треска, картошка, яйца, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Треска в пюре с яйцом пашот готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 апреля 2021

Отличный рецепт!

Я очень довольна результатом! Треска получилась нежной и сочной, картошка в пюре - просто безукоризненна. Яйца пашот добавили блюду изысканности и оригинальности. Обязательно еще приготовлю!

Ольга 04 декабря 2022

Хороший выбор для ужина

Рецепт довольно простой, но блюдо получается весьма изысканным. Мне особенно понравилось сочетание трески с картофельным пюре - получилась нежная, воздушная консистенция. Единственный минус - долгое время очистки трески от костей. В целом, рекомендую попробовать!

Мария 09 января 2023

Супер вкусно, но сложно

Блюдо на вкус оказалось потрясающе - треска была нежной и вкусной, а картофельное пюре - просто божественным. Но, к сожалению, процесс приготовления был затруднен - трудно удалить все кости из рыбы. Если у вас есть времени и терпения разбираться с этой задачей - рекомендую, результат того стоит.

Ксения 21 марта 2023

Отличный ужин в кругу семьи

Я приготовила блюдо на ужин для семьи и все были в восторге! Треска получилась нежной и ароматной, а картофельное пюре - насыщенным и вкусным. Яйцо пашот заключило все ингредиенты в гармоничный ансамбль. Рецепт достаточно простой и быстрый, так что рекомендую даже начинающим кулинарам.

Дарья 26 марта 2023

Вкусно, но немного скучновато

Рецепт очень простой и удобный, так что приготовить блюдо достаточно быстро. Вкус получился насыщенный и аппетитный, но, к моему великому сожалению, немного скучноватый. Возможно, нужно добавить больше специй или экспериментировать с соусами.

Елена 27 марта 2023

Отличный выбор для праздничного ужина

Я приготовила это блюдо на день рождения моей мамы и все были в восторге. Рыба получилась нежной и сочной, а картошка в пюре - просто божественной. Яйца пашот добавили блюду изысканности и элегантности. Обязательно еще раз приготовлю!

Алиса 27 марта 2023

Полезно и вкусно

Рецепт очень простой и удобный, так что приготовить блюдо не составит труда. Треска получилась нежной и вкусной, картофельное пюре - насыщенным и вкусным. Яйцо пашот было приятным дополнением. В целом, рекомендую попробовать - блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Кристина 28 марта 2023

Вкусно, быстро, удобно

Рецепт быстрый, простой и удобный, так что приготовить блюдо не составит труда. Рыба получилась воздушной и необыкновенно нежной, а картошка в пюре - просто изумительной. Яйцо пашот добавило блюду изысканности и позволило создать эффектную презентацию на тарелке. Обязательно еще попробую приготовить и поделиться рецептом с друзьями!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать