Все рецепты

Трио из лосося, фуа-гра и креветок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
201 оценка
Трио из лосося, фуа-гра и креветок
Доступно
Недорого
1.5 ч 30 м
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука110 г
Мягкое масло45 г
Яйцо20 г
Пряничные крошки1 ст.л.
Морская смесь с 3 водорослями1
Копченый чесночный порошок1 ст.л.
Соль
Перец
Копченый лосось2 ломтика
Рис арборио50 г
Лук0,5
Масло10 г
Рыбный запас300 мл
Битые трюфели1 ст.л.
Кремовый цвет100 мл
Тертый пармезан15 г
Полуконсервированный фуа-гра100 г
Сухофрукты2 ст.л.
Молотый имбирь1 ч.л.
Вареные креветки8
Ломтик манго1
шалот1
МайонезПосмотреть рецепт1 ст.л.
Органический лимон1
Веточки кориандра2
Молотого тмина1 щепотка
Листы желатина2
Авокадо1
Соль
Перец

Приготовление:

1Для песочного печенья: смешайте муку, масло, взбитое яйцо и 2 сл воды. Соль и перец. Раскатайте тесто. Нарезать 24 песочных печенья Ø 3 см. Смажьте края яйца, пропустите восемь в имбирных крошках, восемь в смеси из морских водорослей с 3 морскими водорослями и восемь в копченом чесночном порошке. Выпекать 8 мин при 200 ° C (т. 6-7). Дайте остыть.
2Для лососевых куполов: обжарьте рис и лук арборио в масле. Перемешивать 2 мин. Постепенно добавляйте рыбный бульон. В конце приготовления добавить трюфели, сливки и тертый пармезан. Дайте ризотто остыть. Выровняйте 8 отпечатков полусферы с копченым лососем. Залить ризотто и поставить на 1 час в холодильник.
3Для куполов из фуа-гра: раздавить фуа-гра и добавить измельченные сухофрукты. Добавьте имбирь. Набейте 8 полусфер. Оставьте 1 час в холодильнике.
4Для креветок: нарежьте креветки мини-кубиками с манго и луком-шалотом. Смешать с майонезом, цедрой лимона и соком, нарезанной кинзой, солью и перцем. Смешайте авокадо с соком 1/2 лимона, 1/2 ч. Л. кинза и тмин. Добавьте соль и перец. Добавьте регидратированный желатин и растопленный в микроволновой печи. Линия 8 оттисков полусферы толщиной 3 мм. Оставить на 30 минут в холодильнике. Залить тартаром из креветок и поставить в холодильник на 30 минут.
5Чтобы приготовить кусочки, выверните головки лосося на копченом чесночном песочном печенье, купола из фуа-гра на пряничном и креветочные купола на маринованном песочном печенье. Перед подачей украсьте зеленью, фруктами, трюфелями и икрой рыбы.

Описание рецепта Трио из лосося, фуа-гра и креветок:

Великолепный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, мягкое масло, яйцо, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Трио из лосося, фуа-гра и креветок готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 05 февраля 2023

Впечатляющее блюдо

Приготовление этого блюда заняло у меня много времени, но оно того стоит! Каждый элемент композиции отлично сочетается друг с другом, создавая идеальный баланс вкусов. Рыба сочная и нежная, а имбирь и сухофрукты добавляют нотки экзотических пряностей. Рекомендую этот рецепт всем любителям рыбных блюд!

Ирина 14 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Решила попробовать приготовить этот рецепт, так как он выглядел очень интересно. Несмотря на то, что я следовала инструкции, мне не удалось добиться равномерной консистенции ризотто, и оно оказалось слишком густым. Кроме того, я нашла, что креветки были слишком мелко нарезаны и имели слишком слабый вкус. Но в целом блюдо было приятным на вкус, хотелось бы попробовать его еще раз и внести свои коррективы.

Лена 04 марта 2023

Феерическая экспериментальная кулинария

Этот рецепт прямо из ресторана! Приготовление было интересным и увлекательным, хотя и заняло некоторое время. Блюдо получилось очень красивым и необычным в плане сочетания вкусов. Каждый купол не похож на другой, и это добавляет визуальной привлекательности. Я действительно наслаждалась каждым кусочком и была приятно удивлена имбирной ноткой.

Марина 11 марта 2023

Интересный эксперимент

Было забавно приготовить такое необычное блюдо, хотя я никогда раньше не делала ничего подобного. Общий вкус очень интересный, но мне не понравилась слишком густая консистенция ризотто, а также некоторые ингредиенты, такие как фуа-гра, которые мне не очень нравятся на вкус. Но я рада, что попробовала этот рецепт, и буду использовать его как основу для экспериментов с различными ингредиентами.

Екатерина 15 марта 2023

Элитное блюдо нашего стола

Мы приготовили этот рецепт на нашем домашнем ужине, и я могу с уверенностью сказать, что это был один из лучших ужинов, которые мы когда-либо имели. Блюдо выглядело просто поразительно, и все наши гости были впечатлены вкусом. Впечатление оставила нежная и сочная рыба в сочетании с фуа-гра. Мы будем делать это блюдо еще раз и рекомендовать его нашим друзьям и близким.

Александра 16 марта 2023

Сомнительный результат

Я очень хотела, чтобы этот рецепт удался, но оказалось, что он не совсем соответствовал моим ожиданиям. Фуа-гра оказалась слишком маслянистой для моего вкуса, а креветки имели слишком разную текстуру, что сбивало вкус. Однако песочное выпечка была очень вкусной, и это было плюсом для этого блюда.

Наталья 17 марта 2023

Для любителей экзотических блюд

Настоящее прекрасное сочетание из рыбы, копченого вкуса, морских водорослей и икрой. Рецепт пошаговый и достаточно понятный, поэтому я без проблем справилась с приготовлением этого блюда. Выглядело это как блюдо, готовое для поедания в ресторане, а вкус переносил тебя на причал в порту, посылая вдоль теплых волн. Лучший из всех блюд, которые я когда-либо пробовала прямо в нашей кухне.

Виктория 17 марта 2023

Неплохо, но не для меня

В целом блюдо было хорошим, но оно не смогло удовлетворить мои вкусовые предпочтения. Мне не понравилась фуа-гра, а также слишком разнообразные вкусы каждого купола. Я предпочитаю более традиционные блюда, но это не значит, что этот рецепт плохой. Его нельзя оценить исключительно по моим вкусам, так что рекомендую попробовать его самим и сделать свой собственный вывод.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать