Все рецепты

Tropezienne: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
57 оценок
Tropezienne
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука180 г
пекарские дрожжи15 г
Сахар40 г
Яйца2
Яичный желток1
Молоко50 мл
Мягкое масло80 г
Молоко250 мл
Жидкий крем150 мл
Ваниль1 гвоздика
Яичные желтки3
Гранулированый сахар70 г
Кукурузная мука30 г
Масло50 г

Приготовление:

1Приготовьте булочки: растворите дрожжи в чуть теплой воде и дайте постоять 10 минут. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар, цельные яйца и молоко, затем замесите, пока тесто не отойдет от стенок. Добавьте нарезанное кубиками масло и продолжайте месить.
2Сформируйте шар, накройте и дайте подняться 1 час 30 минут в теплом месте. Снова замесите тесто, раскатайте его в форме диска и дайте ему подняться примерно 2 часа, пока оно не увеличится в размере вдвое.
3Тем временем приготовьте сливки: в кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте стручок ванили, разрезанный на 2 продольных и очищенных, накройте крышкой и дайте постоять на огне 10 мин. Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте кукурузный крахмал, затем смешайте с молоком, освобожденным от стручков ванили. Вылейте все в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне 1 мин, помешивая, затем добавить нарезанное кубиками масло. Дайте остыть, затем поместите в холодильник на 1 час. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками, затем добавьте их в смесь.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Смажьте булочку взбитым яичным желтком и небольшим количеством воды и запекайте 40 мин.
5Дать остыть и открыть булочку в 3. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить диск булочкой. Установите второй диск и повторите операцию. Закройте tropézienne третьим бриошем, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Описание рецепта Tropezienne:

Tropezienne - это рецепт французского десерта, который обязательно стоит попробовать. Этот десерт отличается не только своим замечательным вкусом, но и своей недолгой подготовкой. Данный рецепт доступен для начинающих, так как не требует множества ингредиентов и специальных навыков.

Начнем со списка ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления Tropezienne. Это: мука, пекарские дрожжи, сахар, яйца, яичный желток, молоко, мягкое масло, жидкий крем, ваниль, гранулированный сахар, кукурузная мука и масло.

Далее, кратко опишем особенности приготовления данного блюда. Начать необходимо с приготовления теста для булочек. Для этого смешиваем все ингредиенты, затем замешиваем их в тесто. Затем тесто необходимо дать отдохнуть, после чего раскатать в форме диска и дать ему подняться в размере. Параллельно с этим готовим крем, который затем соединяем со взбитыми сливками, чтобы получить основу для начинки. Закончить приготовление блюда нужно запеканием булочек, нарезанием их пополам, добавлением начинки и затем сборкой.

Tropezienne идеально подойдет для чая или кофе с друзьями, обеда в кругу семьи или как десерт после большого обеда. Это прекрасное дополнение к другим французским десертам, таким как круассаны или буше диш. Низкокалорийным блюдо не назовешь, но в умеренных количествах оно не навредит фигуре. Все известные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, яйца и молоко, поставляют организму необходимые питательные вещества.

Теперь о том, почему стоит выбрать именно данный рецепт. Рецепт описан очень лаконично, с понятными пошаговыми инструкциями. При этом в тексте присутствует фотография готового блюда, что также поможет приготовить идеальную Tropezienne дома.

Рекомендуем попробовать