Все рецепты

Тушеное мясо из моря: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
76 оценок
Тушеное мясо из моря
Просто
Дорого
Низкокалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1 литр
Дегорженные корпуса0,5 л
Белое сухое вино150 мл
лук-шалот2
Масло5 г
Банка целых помидоров1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло2 ст.л.
Замороженные вареные розовые креветки200 г
Свежие веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разморозьте креветки.
2Очистите мидии и выбросьте открытые.
3Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
4В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте к нему лук-шалот. Посолить и поджарить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
5Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
6Добавить мидии и моллюски, перец, накрыть крышкой и перемешать. Готовьте 3 минуты на среднем / сильном огне.
7Очистите мидии и ракушки. Сохраните варочные соки.
8Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см.
9Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
10Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
11В сотейнике обжарьте лук и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
12Добавьте помидоры в сок. Разомните их вилкой и варите 2 минуты.
13Добавьте отфильтрованные кулинарные соки из мидий и моллюсков и продолжайте готовить еще 5 минут.
14Добавить кольца кальмаров и варить 4 минуты.
15Добавьте мидии, ракушки и креветки, затем продолжайте готовить еще 1 минуту. Перец.
16Добавьте в рагу свежий тимьян.

Описание рецепта Тушеное мясо из моря:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: моллюски, дегорженные корпуса, белое сухое вино, их весьма просто отыскать в магазине.

Тушеное мясо из моря готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 марта 2022

Изысканное блюдо

Решила приготовить это блюдо на ужин для гостей. Результат был превосходный! Все остались довольными, вкус блюда просто изумительный.

Мария 22 июня 2022

Не совсем дешево

Блюдо получилось очень вкусным, но, к сожалению, стоимость ингредиентов довольно высока. Но если есть возможность, то рекомендую попробовать.

Ольга 24 марта 2023

Просто и быстро

Быстро и просто приготовить, а результат превзошел все ожидания! Очень вкусно получилось, рецепт обязательно сохранила для будущего использования.

Ирина 25 марта 2023

Не для всех

Блюдо получилось вкусным, но, на мой взгляд, не для всех. Мои дети, к примеру, не оценили данное блюдо, да и муж не проявил особого энтузиазма. Но я осталась довольна результатом.

Татьяна 25 марта 2023

Идеально для ужина с друзьями

Прекрасное блюдо для ужина с друзьями. Особенно порадовал оригинальный вкус блюда. Рекомендую всем, кто хочет удивить гостей вкусной едой.

Андрей 28 марта 2023

Сложновато для меня

Блюдо получилось вкусным, но для меня было сложновато приготовить. Слишком много ингредиентов, а некоторые из них были незнакомы. Но в целом, я доволен результатом.

Лена 29 марта 2023

Получилось даже лучше, чем ожидалось

Было некоторое сомнение при выборе этого блюда, но все оказалось великолепно! Креветки и мидии в сочетании с кальмарами и помидорами - просто эксплозия вкуса. Рецепт стоит попробовать.

Галина 29 марта 2023

Долго готовить

Конечный результат, конечно, стоит ожидания, но готовить все это довольно долго. Для меня было бы лучше, если бы рецепт был более простым и быстрым. Но в целом, рекомендую для любителей морепродуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать