Просто
Дорого
Низкокалорийно
25 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Моллюски | 1 литр |
Дегорженные корпуса | 0,5 л |
Белое сухое вино | 150 мл |
лук-шалот | 2 |
Масло | 5 г |
Банка целых помидоров | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Замороженные вареные розовые креветки | 200 г |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разморозьте креветки.
2Очистите мидии и выбросьте открытые.
3Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
4В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте к нему лук-шалот. Посолить и поджарить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
5Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
6Добавить мидии и моллюски, перец, накрыть крышкой и перемешать. Готовьте 3 минуты на среднем / сильном огне.
7Очистите мидии и ракушки. Сохраните варочные соки.
8Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см.
9Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
10Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
11В сотейнике обжарьте лук и чеснок в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
12Добавьте помидоры в сок. Разомните их вилкой и варите 2 минуты.
13Добавьте отфильтрованные кулинарные соки из мидий и моллюсков и продолжайте готовить еще 5 минут.
14Добавить кольца кальмаров и варить 4 минуты.
15Добавьте мидии, ракушки и креветки, затем продолжайте готовить еще 1 минуту. Перец.
16Добавьте в рагу свежий тимьян.
Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: моллюски, дегорженные корпуса, белое сухое вино, их весьма просто отыскать в магазине.
Тушеное мясо из моря готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 29 марта 2022
Изысканное блюдо
Решила приготовить это блюдо на ужин для гостей. Результат был превосходный! Все остались довольными, вкус блюда просто изумительный.
Мария 22 июня 2022
Не совсем дешево
Блюдо получилось очень вкусным, но, к сожалению, стоимость ингредиентов довольно высока. Но если есть возможность, то рекомендую попробовать.
Ольга 24 марта 2023
Просто и быстро
Быстро и просто приготовить, а результат превзошел все ожидания! Очень вкусно получилось, рецепт обязательно сохранила для будущего использования.
Ирина 25 марта 2023
Не для всех
Блюдо получилось вкусным, но, на мой взгляд, не для всех. Мои дети, к примеру, не оценили данное блюдо, да и муж не проявил особого энтузиазма. Но я осталась довольна результатом.
Татьяна 25 марта 2023
Идеально для ужина с друзьями
Прекрасное блюдо для ужина с друзьями. Особенно порадовал оригинальный вкус блюда. Рекомендую всем, кто хочет удивить гостей вкусной едой.
Андрей 28 марта 2023
Сложновато для меня
Блюдо получилось вкусным, но для меня было сложновато приготовить. Слишком много ингредиентов, а некоторые из них были незнакомы. Но в целом, я доволен результатом.
Лена 29 марта 2023
Получилось даже лучше, чем ожидалось
Было некоторое сомнение при выборе этого блюда, но все оказалось великолепно! Креветки и мидии в сочетании с кальмарами и помидорами - просто эксплозия вкуса. Рецепт стоит попробовать.
Галина 29 марта 2023
Долго готовить
Конечный результат, конечно, стоит ожидания, но готовить все это довольно долго. Для меня было бы лучше, если бы рецепт был более простым и быстрым. Но в целом, рекомендую для любителей морепродуктов.
Оставьте свой отзыв: