Все рецепты

Тушеное овощное рагу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
226 оценок
Тушеное овощное рагу
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морковь400 г
Картофель мелкий6
Стебель сельдерея1
Лук1
Чеснок2 стручка
Бекон100 г
Букет гарни1
Петрушка1 ст.л.
Половина батончика куриного бульона1
Масло10 г
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите бекон в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Осушать.
2Морковь очистить, промыть и нарезать толстыми ломтиками. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам вдоль. Промойте стебель сельдерея и нарежьте его на части.
3Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5). Нагрейте сливочное масло и растительное масло в посуде для запекания и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте бекон и обжарьте в течение 2 мин.
4Добавьте морковь, картофель, сельдерей и очищенный чеснок и перемешайте. Добавьте немного соли и перца, добавьте половину раскрошенного бульона и букет гарни и залейте водой.
5Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 35 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Описание рецепта Тушеное овощное рагу:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: морковь, картофель мелкий, стебель сельдерея, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Тушеное овощное рагу готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Олеся 30 октября 2022

Отличный рецепт

Я очень люблю тушеные овощи, и этот рецепт мне очень понравился. Все ингредиенты легко найти в магазине, готовить тоже несложно и быстро. Аромат бекона и чеснока просто завораживает. Получилось очень вкусно и аппетитно! Рекомендую всем!

Алексей 17 января 2023

Неожиданное сочетание ингредиентов

Никогда не думал, что бекон и сельдерей могут быть такой хорошей парой! Вкусно, сытно, но, к сожалению, немного тяжеловато для меня. Но если вы любите овощные рагу, то это ваш выбор!

Екатерина 09 февраля 2023

Легко и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт. Ингредиенты все доступные, а рецепт пошаговый, что очень удобно. Получилось очень аппетитно, овощи готовятся до состояния приятного сочности, а бекон добавляет вкуса и аромата. Рекомендую!

Дарья 26 февраля 2023

Легкий ужин

Понравилось, что в рецепте мало масла, поэтому блюдо получается не очень жирным. Вкус очень приятный, но мне не хватило глубины вкуса. Я бы добавила еще каких-то специй или зелени, чтобы оно стало крепче.

Анна 01 марта 2023

Идеально для поста

Я периодически соблюдаю пост, и этот рецепт подошел мне как нельзя лучше. Вкусно, сытно, и самое главное, что все ингредиенты разрешены в постное время. Я добавила больше сельдерея, чтобы сделать блюдо более ароматным. Всем рекомендую!

Марина 08 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось неплохое, но я ожидала чего-то более яркого и интересного вкуса. Но в целом, если вам нужно сделать быстрый и легкий обед или ужин, этот рецепт может послужить отличным выбором.

Ирина 14 марта 2023

Удивительно вкусно

Прекрасный рецепт для тех, кто хочет насладиться вкусным, сытным и здоровым блюдом. Рагу получается очень сочным и ароматным благодаря бекону и чесноку. Я добавила немного зеленого лука и получилось просто великолепно! Рекомендую!

Светлана 17 марта 2023

Немного обыденно

Тушеное рагу - это всегда хороший выбор, когда не знаешь, что приготовить на обед. Но этот рецепт, к сожалению, не впечатлил меня. Получилось вкусно, но немного обыденно. Не хватало чего-то оригинального.

Мария 17 марта 2023

Отличное сочетание овощей

Этот рецепт - моя новая любимая еда. Кушать вкусно, здорово, а самое главное, быстро и легко готовить. Просто замечательное сочетание моркови, сельдерея и бекона, но при этом остается ощущение легкости и свежести. Я добавила еще немного перца, чтобы придать пикантности, и это просто сделало блюдо идеальным. Спасибо, за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать