Все рецепты

Бланкет с морскими гребешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
278 оценок
Бланкет с морскими гребешками
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Орех Сен-Жак16
Грибы Парижа200 г
шалот1
Скамейка из лука-порея1
Морковь2
Жидкий крем200 мл
Масло20 г
Масло2 ст.л.
белое вино100 мл
Веточки эстрагона2
Рыбный запас100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте лук-шалот. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Вымойте лук-порей и нарежьте его белыми ломтиками.
2Нагрейте сливочное масло и 1 чайную ложку масла в сотейнике и потушите лук-шалот и овощи в течение 5 минут, помешивая. Влейте белое вино и рыбный бульон, добавьте немного соли и перца и тушите 10 минут.
3Вмешать сливки и эстрагон и продолжать готовить 5 мин.
4Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны.
5Добавьте их в сотейник, аккуратно перемешайте, готовьте еще 1 мин и подавайте.

Описание рецепта Бланкет с морскими гребешками:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: орех сен-жак, грибы парижа, шалот, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Бланкет с морскими гребешками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 11 октября 2022

Отличный рецепт!

Я очень довольна этим рецептом! Морские гребешки вышли нежными и сочными, а соус получился очень ароматным и насыщенным. Готовила этот блюдо на ужин для друзей, и все были в восторге! Обязательно буду готовить его еще раз.

Виктория 13 декабря 2022

Неплохо, но дорого

Блюдо получилось вкусным, но заплатила за ингредиенты немало денег. Правда, я подозреваю, что можно было обойтись дешевле, не используя морские гребешки, но все же приготовление этого блюда осталось довольно дорогим. К тому же, на мой вкус, рецепту не хватает какой-то остроты.

Екатерина 06 февраля 2023

Отличный вкус и аромат

Это блюдо превзошло все мои ожидания! Все ингредиенты нашли свое место, и в итоге получилась очень вкусная и ароматная масса. Гребешки буквально тают во рту, а соус добавляет блюду изысканности и изящества. Я очень рекомендую этот рецепт!

Никита 11 марта 2023

Неплохо, но не очень быстро

Рецепт действительно не сложный, но приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем 25 минут. Возможно, это связано с моим недостаточным опытом в кулинарии, но все же хотелось бы, чтобы рецепт был более точным в этом вопросе. Однако, в целом, вкус блюда мне понравился.

Лена 17 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Бланкет с морскими гребешками - это действительно замечательное сочетание грибов, крема и морепродуктов. Блюдо получилось очень утонченным и изысканным, и подходит, на мой взгляд, как для повседневной, так и для торжественной трапезы. Рецепт точно останется у меня в записной книжке!

Мария 17 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Я не особо большой поклонник гребешков, поэтому этот рецепт у меня не получился настолько удачно, как у некоторых других пользователей. Однако, я попробовала блюдо, и могу сказать, что оно довольно оригинальное и необычное. Если вы любите гребешки, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Анна 17 марта 2023

Идеальное сочетание!

Я всегда любила гребешки, но не знала, как их лучше приготовить. Этот рецепт - находка! Соус вышел божественным, а гребешки - нежными и сочными. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты!

Дмитрий 17 марта 2023

Неплохо, но действительно дорого

Мне понравилось, как гребешки сочетаются с грибами и овощами, но приготовление этого блюда выходит действительно дорогим. Я понимаю, что это зависит от региона и времени года, но все же считаю, что этот рецепт будет не для всех. В целом, блюдо получилось необычным и неплохим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать