Все рецепты

Запеканка из кукурузной муки Эрика Кайзера - рецепт

YouChef
4.7
129 оценок
Запеканка из кукурузной муки Эрика Кайзера
Доступно
Дёшево
15 мин
2.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Кукурузная мука100 г
Пшеничная мука150 г
Вода при 20 ° C160 г
Натуральная закваска50 г
Соль5 г
Свежие пекарские дрожжи3 г
Оливковое масло1 ст.л.

Приготовление:

1Для ручного замешивания: для повышения эффективности и скорости начните с добавления воды в миску, затем дрожжей и закваски. Перемешивайте вручную, пока все не впитается водой и вы не почувствуете комочки под пальцами.
2Добавьте две муки и соль и хорошо перемешайте. У вас может остаться несколько комков, это связано с кукурузной мукой, которая не содержит глютена.
3Для кухонного комбайна: добавьте в миксер воду, дрожжи и закваску. Начните перемешивать на первой скорости до полного впитывания. Добавьте две муки и соль, затем переключитесь на вторую скорость на несколько минут, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
4Остановите миксер и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
5Добавьте воздуха в тесто, «обдув» его обеими руками. То есть взять его пальцами, втягивая внутрь воздух. Смажьте попку небольшим количеством оливкового масла. Слегка раскатайте тесто и дайте ему постоять в миске на 45 минут.
6Выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста шарик, сложив все стороны по центру. Не пытайтесь получить идеальный шар, вы рискуете испортить тесто.
7Выстелите форму для запекания листом бумаги для выпечки и выложите в нее тесто. Дайте ему подрасти 1:30 при закрытой крышке.
8Ламес свой мяч слегка (осторожно, он очень хрупкий). Закройте форму для запекания крышкой.
9Выпекать 35 минут при 250 ° С. Чтобы корочка хлеба не размягчилась, сразу по окончании приготовления достаньте ее из формы для запекания и удалите бумагу для выпечки.
10Найдите этот рецепт на странице Академии Maison Kayser.
Отличный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, вода при 20 ° c, их достаточно легко найти в магазине.

Запеканка из кукурузной муки Эрика Кайзера готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать