Доступно
Дёшево
50 мин
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Яичные желтки | 4 |
Яичные белки | 3 |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 1 саше |
Мука | 50 г |
Крахмал | 50 г |
Растопленное масло | 20 г |
Какао порошок | 2 ст.л. |
Молоко | 350 мл |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 1 |
Яичные желтки | 2 |
Кукурузная мука | 30 г |
Масло | 120 г |
Ванильный порошок | 0,5 ст. кофе |
Розовые пралине | 3 ст.л. |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 210 ° C. Приготовьте печенье: застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавьте яичные желтки, осторожно перемешивая препарат деревянной лопаткой, затем добавьте муку, какао и крахмал под дождем. Вылейте тесто на противень, разгладьте его, поставьте в духовку и готовьте 8-10 минут.
2Как только бисквит приготовится, разложите его на влажной ткани, снимите бумагу для выпечки и раскатайте все в продольном направлении. Оставить остывать на 1 час.
3Приготовить крем: с ванильной пудрой вскипятить 25 мл молока. В миске взбейте яйцо, желтки и сахарную пудру, пока смесь не станет белой, затем добавьте кукурузный крахмал. Затем постепенно влейте кипящее молоко и перемешайте. Выложить препарат в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до кипения 1 мин, постоянно помешивая. Вылейте сливки в миску, постепенно добавляйте масло, нарезанное небольшими кусочками, и энергично взбивайте до получения однородного крема. Поставить в холодильник, чтобы он стал более плотным.
4Разверните печенье на кухонном полотенце. Смажьте кисточкой остатки молока, чтобы придать мягкости, затем покройте кремом на расстоянии до 2 см от краев. Теперь раскатайте печенье на себя, сжимая его кончиками пальцев и используя кухонное полотенце. Чтобы сохранить форму, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
5Положите бревно на длинную посуду, срежьте два конца под углом и уложите их на бревно, имитируя срезанные ветки, затем покройте его оставшимся кремом. Украсить смешанным розовым пралине. Подавать очень охлажденным.
Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яичные желтки, яичные белки, сахарная пудра, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Ванильное рулонное бревно готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Анастасия 15 мая 2021
Идеальное лакомство!
Этот рецепт Ванильного рулонного бревна - просто сказка! Бисквит получается нежным и ароматным, крем - невероятно вкусным и нежным. Легко приготовить и быстро испечь. Очень радует, что он получается воздушным и не слишком сладким, идеально подходит для чаепития. Всем рекомендую попробовать этот десерт!
Виктория 22 ноября 2021
Быстро и вкусно
Мне понравилось это рулонное бревно! Получается очень красивое и аппетитное. Подготовка занимает немного времени, а сам процесс приготовления довольно простой. Бисквит обильно пропитывается кремом и становится нежным и сочным. Только вот мне кажется, что крем немного сладковат. Зато украшение из розового пралине добавляет шарма всей конструкции. Рекомендую!
Мария 23 ноября 2021
Отличный десерт
Решила испечь Ванильное рулонное бревно по этому рецепту и не пожалела. Рецепт простой и понятный, все ингредиенты были доступны. Бисквит получился воздушным и нежным, а крем - очень вкусным и ароматным. Даже моя дочка, которая не любит сладости, съела две порции и просила еще! Рецепт однозначно останется у нас в книге любимых десертов.
Екатерина 26 апреля 2022
Необычный вид
Рулонное бревно получается необычной формы и аппетитно выглядит на столе. Готовить такое лакомство было интересно, но все-таки немного трудоемко. Бисквит получился вкусным и нежным, а крем - сладким и сливочным. Однако, бревно оказалось немного слишком сладким для моего вкуса. Но в целом, десерт удался!
Алена 12 декабря 2022
Просто волшебство!
Этот рецепт Ванильного рулонного бревна просто волшебство! Бисквит получается нежным и воздушным, крем - бесподобным вкусом. Готовить его очень легко и просто, все ингредиенты доступны. А внешний вид бревна просто завораживает! Всем советую попробовать этот десерт, не пожалеете!
Ирина 28 марта 2023
Сладкое наслаждение
Попробовали Ванильное рулонное бревно по этому рецепту. У нас получилось очень вкусно! Бисквит насыщенный и ароматный, крем - сладкий и нежный. Конечно, готовка занимает некоторое время, но результат стоит того. Отличный десерт для праздничного стола или просто для угощения гостей.
Наталья 13 июня 2023
Рецепт на все времена
Этот рецепт Ванильного рулонного бревна - наше спасение! Десерт получается всегда вкусным и ароматным. Готовится быстро и легко, ингредиенты доступны. Бисквит получается нежным, а крем - воздушным и сладким. Дети всегда просят его приготовить на день рождения. Рецепт однозначно остается у нас в коллекции любимых десертов.
Анна 18 июня 2023
Несколько нюансов
Попробовали приготовить Ванильное рулонное бревно. В целом, рецепт хороший, но есть несколько нюансов. Крем получается вкусным, но немного жидким, что усложняет процесс разматывания бревна. Также бисквит оказался слегка сухим, возможно, нужно подкорректировать время выпечки или добавить несколько ложек молока. Но в целом, результатом довольны!
Ольга 20 июня 2023
Роскошная сладость
Этот рецепт Ванильного рулонного бревна - просто роскошная сладость! Бисквит получается нежным, воздушным и ароматным, крем - богатым и нежным вкусом. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат того стоит. Бревно выглядит очень красиво и аппетитно, каждый раз удивляю гостей таким необычным и вкусным десертом.
Оставьте свой отзыв: