Все рецепты

Веганские блины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
110 оценок
Веганские блины (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Крахмал50 г
Масло2 ст.л.
Соевое молоко0,65 л
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В салатник насыпьте муку с кукурузным крахмалом. Выкопайте колодец деревянной ложкой и добавьте щепотку соли.
2Добавьте масло и немного молока. Осторожно перемешайте деревянной ложкой, аккуратно капая муку по ходу движения. Затем постепенно добавляйте молоко, чтобы мука хорошо перемешалась и не было комков. Перемешивайте, пока не получите однородную пасту.
3Оставьте на хороший час в холодильнике.
4Нагрейте сковороду с каплей масла, смахнув излишки бумажным полотенцем. Налейте в половник жидкого теста и хорошо распределите тесто по сковороде. Готовьте каждый блин 1-2 минуты с каждой стороны.

Описание рецепта Веганские блины (рецепт 2):

Простой рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, крахмал, масло, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Веганские блины (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 24 марта 2023

Простой и вкусный завтрак

Купила соевое молоко и не знала, что с ним приготовить. Решила попробовать приготовить веганские блины по этому рецепту. Оказалось, что это великолепный завтрак! Благодаря крахмалу блины получились воздушными и очень вкусными. Не ожидала, что вегетарианская еда может быть настолько вкусной. Всем рекомендую!

Марина 24 марта 2023

Необычно, но вкусно

Я люблю блюда, которые немного необычны. Веганские блины - это один из них. Этот рецепт простой, но при этом очень интересный. Блины получаются нежными и вкусными, с легким ореховым привкусом. Отличный вариант для перекуса или завтрака на выходные.

Елена 24 марта 2023

Неплохо, но комки остались

Решила приготовить веганские блины, чтобы попробовать что-то новенькое. В целом, рецепт хороший. Но мне не удалось избавиться от комков в тесте, у меня получилось то, что называют 'сметанки'. Не знаю, может, это моя недостаточная опытность в приготовлении блинов, но следующий раз, если и буду готовить эти блины, попробую как-нибудь приготовить тесто по-другому, чтобы они получились без комков.

Даша 24 марта 2023

Лучший рецепт веганских блинов

Это лучший рецепт веганских блинов, который я пробовала! Очень простой и быстрый, но эффектный. Блины получаются нежными, сочными и воздушными. Я сделала их на завтрак и все остались довольны. Стоит попробовать!

Ольга 24 марта 2023

Не совсем понравилось

Я не веган, но люблю пробовать разные блюда. Решила приготовить эти блины и, честно говоря, меня они не очень порадовали. Текстура была слишком мягкой, блинчики не держали форму, у меня даже несколько раз развалились при переворачивании. Вкус, конечно, не плохой, но для меня это не совсем то.

Катя 24 марта 2023

Просто и быстро

Наконец-то я нашла рецепт веганских блинов, который действительно простой и быстро готовится! Быстро смешали тесто и уже через 20 минут на столе были ароматные воздушные блины! Рекомендую к пробе!

Надя 24 марта 2023

Не совсем мой вкус

Моя подруга вегетарианка и я решила попробовать приготовить веганские блины для нее. Рецепт, конечно, хороший, но мне не очень понравилось. У меня получились слишком мягкие и явно не хватало соли. Возможно, если бы я подправила рецепт, то мне было бы вкуснее.

Таня 24 марта 2023

Отличный веганский завтрак

Я не веган, но иногда бывают дни, когда не хочется мяса или яиц. Тогда я готовлю эти веганские блины. Они получаются настолько воздушными и нежными, что я могу есть их на завтрак в течение нескольких дней подряд! К тому же, это простой рецепт, который не требует много времени на приготовление. Рекомендую всем, кто ищет новые веганские рецепты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать