Все рецепты

Вегетарианские блины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
163 оценки
Вегетарианские блины
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Гранулированый сахар60 г
Масло50 г
Молоко250 мл
Воды250 мл
Порошок для выпечки0,5 пакетика
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Насыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и слегка подогретую воду и аккуратно перемешайте, начиная с центра и расширяя круги наружу, чтобы мука постепенно смешивалась с краями миски, не образуя комков.
2Добавьте топленое, но не горячее масло. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту.
3Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда оно станет горячим, налейте половник жидкого теста и распределите его по всей поверхности, перемещая сковороду. Когда края начнут отходить от сковороды, проведите лопаткой под блином и переверните его. Оставьте вариться на 2–3 минуты, затем отложите между 2 тарелками. Повторяйте операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты.

Описание рецепта Вегетарианские блины:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, гранулированый сахар, масло, их довольно просто найти в магазине.

Вегетарианские блины готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 09 февраля 2022

Недурно получается

Сегодня с мужем приготовили такие блины по этому рецепту. Я впервые попробовала их готовить, а муж делал уже несколько раз. Я справилась, но мне что-то казалось, что тесто должно быть жидче, но муж убедил, что так все правильно. В итоге блины получились очень вкусные, легкие и нежные. Хорошо кладутся стопкой и не ломаются. Можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. По моей оценке - 4/5

Мария 14 марта 2022

Отличный рецепт

Я очень люблю блины и всегда рада попробовать новые рецепты. Этот рецепт меня порадовал на все сто процентов! Блины получаются очень нежные и ароматные. Тесто не прилипает к сковороде, что тоже очень важно. Я сделала их с начинкой из грибов и сыра - просто бомба! Рецепт действительно простой и быстрый, это еще один его плюс. Я точно буду готовить их еще много раз. Моя оценка - 5/5

Ирина 26 января 2023

Получилось нормально

Пробовала готовить эти блины, но у меня почему-то не так получилось, как на картинке. У меня получились несколько жестковатые и толстоватые. Может, дело в том, что я не очень хорошо размешала тесто. Хотя в итоге они все равно были вкусные. Думаю, нужно еще немного поупражняться и тогда будет лучше. Моя оценка - 4/5

Ольга 10 февраля 2023

Очень понравилось

В первый раз готовила эти блины и они мне очень понравились! Тесто получилось однородное и вкусное, блины получились нежными и легкими. Не пришлось добавлять много масла на сковороду, они отлично отошли от поверхности и не прилипали. Готовила на завтрак и быстро все съели, никто из домашних не остался голодным. Поэтому моя оценка - 5/5

Людмила 13 февраля 2023

Нормальный рецепт

Этот рецепт мне показался довольно стандартным, я готовлю такие блины уже давно. Но, конечно, он полезен для начинающих кулинаров, кто еще не пробовал. Хотя тут даже совсем нечего советовать или дополнять. Если есть под рукой молоко, мука, вода и яйца, то все просто и быстро. Блины получаются вкусными, никакой сверхфантазии не требуется. Поэтому моя оценка - 4/5

Катя 18 февраля 2023

Обожаю их!

В гости приходила моя подруга и я решила ее порадовать эти блинами. Она очень любит вегетарианскую еду, поэтому была очень довольна. Я варила их с начинкой из шампиньонов и лука, добавляла зелень. Получилось очень вкусно и ароматно! Масса как раз на 4 порции, кушали всю ночь. Неужели это все так просто? Очень довольна рецептом! Поэтому моя оценка - 5/5

Василиса 06 марта 2023

Не совсем получились

Попробовала приготовить вегетарианские блины, да и с результатом осталась не совсем довольна. Хотя, может, кое-что и напортачила в процессе готовки. Тесто было какое-то густое и сложное, плохо поливалось на сковороду и на обжарке они плоские и невозможно вытаскивать. В итоге они вышли не то плотные, не то жесткие, я на пробу сделала маленькие на лодочке, для начинки, но все равно — этот рецепт сложноват, и возможно я что-то делала не так. Моя оценка - 4/5

Надежда 24 марта 2023

Ура! Они такие вкусные!

Какие же они аппетитные и вкусные - и я и все мои друзья в восторге! Перелопатила несколько рецептов в поисках идеального и не сразу нашла вариант, который мне подошел. Этот рецепт — просто идеальное решение! В итоге получились нежные, воздушные и аппетитные блины. Приготовление заняло не более 20 минут. Лучше всех получаются на духовке, тогда они и более здоровые получаются. К сожалению, в один прекрасный день съели все до последней крошки. Никаких сложностей их готовки не обнаружено! Моя оценка - 5/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать