Все рецепты

Вегетарианский пикантный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
262 оценки
Вегетарианский пикантный торт
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйца4
Воды200 мл
Панно из феты1
Оливковое масло5 ст. суп
Ветки чеснока (немного)
Дрожжи1 саше
Соль1 ч.л.
Куркума0,5 ст. кофе
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Мелко покрошите фету. Нарезать чеснок наперстками и нарезать.
3Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте воду, масло, яйца и чеснок. Мешать, пока не получится однородное тесто, и всыпать фету.
4Половину теста вылить в миску. Добавьте куркуму.
5Затем поочередно выливайте тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 45 мин.

Описание рецепта Вегетарианский пикантный торт:

Вегетарианский пикантный торт – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое не только очень вкусно, но и содержит множество полезных веществ. Этот рецепт подойдет всем, кто уважает вегетарианскую кухню, а также всем, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион. К торту отлично подойдут легкие салаты или овощные блюда.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского пикантного торта довольно доступные и не требуют больших затрат. Для теста понадобятся: мука в количестве 250 грамм, 4 яйца, 200 мл воды, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 саше дрожжей, 1 чайная ложка соли, куркума в объеме 0,5 столовой ложки, перец. Для начинки необходимо взять фету и чеснок. В результате приготовления получится настоящее лакомство, которое точно оценят как взрослые, так и дети.

Приготовление этого удивительного блюда довольно просто. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца до пышности и добавьте воду, муку, масло, дрожжи, соль и постепенно всыпайте муку. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто. Добавьте фету и чеснок, тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, а в другую – перец. Хорошо намажьте маслом форму для выпечки, начните добавлять каждую половину теста по очереди в ее основу. Выпекайте торт в течение 45 минут, следите, чтобы он не подгорел. Когда он готов, дайте ему остыть и наслаждайтесь вкусом.

Вегетарианский пикантный торт – это довольно калорийное блюдо, так что людям, следящим за своим весом, нужно употреблять его в разумных количествах. Однако это блюдо обладает большим количеством полезных веществ, которые очень важны для нашего здоровья, таких как фосфор, кальций, железо. Также приготовление этого торта совсем не трудно и не займет много времени.

В аромате вегетарианского пикантного торта вы найдете нотки чеснока и феты, которые подарят этому блюду неповторимый вкус. Дополнительной прелестью этого блюда является фотография готового торта, которую можно найти в рецепте. Кроме того, этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным даже для новичков. В целом, вегетарианский пикантный торт – это интересный вариант для обеда или ужина, который точно оценят любители вегетарианской кухни.

Рекомендуем попробовать