Все рецепты

Вегетарианский плов с рисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
127 оценок
Вегетарианский плов с рисом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Овощной суп300 мл
Лук1
Белое сухое вино150 мл
Оливковое масло20 мл
Стручок шафрана1
лавровый лист2
Замороженного горошка200 г
Средний сладкий картофель1
Семена граната4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сладкий картофель. Мякоть нарезать кубиками. Готовьте на пару минут двадцать.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Разогрейте бульон. Выключите огонь и добавьте пестики шафрана. Смешивание.
4Промойте рис на мелком дуршлаге.
5В кастрюле обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте рис и перламутр в течение 2 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте белое вино и уменьшите вдвое на сильном огне.
8Добавьте бульон и лавровый лист. Накрыть бумагой для выпечки, затем выпекать 15 минут при 180 ° C.
9Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Обновите и слейте воду.
10Добавьте в рис нарезанный кубиками сладкий картофель, горох и семена граната. Посолить и поперчить, затем перемешать. Разогрейте все в течение 5 минут.

Описание рецепта Вегетарианский плов с рисом:

Вегетарианский плов с рисом – это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет переедать. Низкая калорийность и относительно небольшое количество ингредиентов позволяют не только легко приготовить этот рецепт, но и ограничить количество потребляемых калорий.

Основным ингредиентом в рецепте является рис, который высушивается и очищается. Однако важно помнить, что вегетарианский плов с рисом использует овощной суп вместо мяса, что делает это блюдо полезным и хорошим для тех, кто не употребляет мясные продукты.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать сладкий картофель кубиками и готовить на пару минут двадцать. Лук нарезается тонкими полосками и обжаривается вместе с рисом в оливковом масле. Красота и аромат придаются пестики шафрана и лавровые листы.

Замороженный горошек, нарезанный сладкий картофель и семена граната добавляют блюду насыщенный вкус и делают его красивым. После приготовления риса и овощного супа, все ингредиенты смешиваются вместе, а затем разогреваются в течение 5 минут.

Этот рецепт подходит для завтрака или ужина. Он недорогой и доступный, поэтому его можно использовать и на праздничном столе. Это блюдо хорошо сочетается с салатом или любым другим овощным блюдом.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит красивую фотографию готового блюда. Рецепт довольно простой и быстрый, приготовление займет всего около 30 минут. Результатом будет вкусное блюдо, которое обязательно порадует и удивит ваших гостей.

Отзывы о рецепте:

Мария 09 февраля 2022

Восхитительный вегетарианский плов!

Я просто влюблена в этот рецепт! Все ингредиенты простые и доступные, а вкус просто невероятный. Рис получается нежный и ароматный, а сладкий картофель и горошек добавляют блюду сочности. Семена граната придают плову оригинальную нотку. Главное, что весь процесс готовки занимает всего полчаса. Я точно буду готовить этот плов еще много раз!

Анна 21 февраля 2023

Простой и быстрый вариант плова

Очень удобный рецепт для тех, кто хочет приготовить плов, но не хочет тратить на это много времени и усилий. Ингредиенты простые, а приготовление занимает всего полчаса. Результат получается вкусный и сытный, хотя я добавила немного больше овощного супа, чтобы плов был более сочным. Единственный недостаток - мне показалось, что семена граната не особо подходят к этому блюду, но это уже вопрос вкусовых предпочтений.

Елена 03 мая 2023

Идеальный вариант плова для вегетарианцев!

Как вегетарианка, я всегда ищу интересные рецепты, и этот плов - просто находка! Наконец-то я нашла вкусный и сытный вегетарианский вариант плова. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным, благодаря использованию лука и шафрана. Рис получается идеально приготовленным - нежным и не разваренным. А сочетание сладкого картофеля, горошка и семян граната создает интересный ансамбль вкусов. Рецепт непременно добавлю в свою книгу!

Катя 07 мая 2023

Плов получился ароматным, но немного суховатым

Плов получился очень ароматным и нежным, но немного суховатым. Возможно, я что-то сделала не так, но кажется, что нужно больше жидкости, чтобы рис стал более сочным. Однако вкус блюда все равно очень приятный и насыщенный. Лук и шафран придают пикантность, а сладкий картофель и горошек добавляют сочности. Семена граната необычно дополняют вкус. В целом, плов удался, но, вероятно, с ним нужно еще немного поэкспериментировать.

Алина 20 июня 2023

Просто и вкусно!

Этот рецепт просто спасение для любителей плова, которые не едят мясо! Готовится очень быстро, почти не требуется тратить время на подготовку ингредиентов. Вкус получается нежный и ароматный, с особой ноткой благодаря шафрану. Лук и горошек добавляют сочности, а сладкий картофель придает блюду приятную сладость. Семена граната - это просто идеальное дополнение. Я точно буду готовить этот плов снова и снова!

Лена 28 июня 2023

Необычный вкус, но приятный

Плов получился совершенно необычным, но интересным по вкусу. Лук и шафран придают блюду своеобразный аромат, который мне понравился. Рис вышел нежный и не разваренный. Но вот сочетание сладкого картофеля, горошка и семян граната я оценила не полностью. Блюдо получилось сладковатым и кисловатым одновременно, что для меня было несколько неожиданно. Впрочем, это тоже имеет свой шарм и может понравиться другим любителям экспериментов.

Ирина 28 июня 2023

Отличный рецепт для быстрого обеда

Этот вегетарианский плов - идеальный вариант для быстрого и сытного обеда. Рецепт очень простой и быстрый, а результат превзошел все мои ожидания. Рис получается идеально приготовленным, а лук и горошек добавляют пикантности. Семена граната отлично дополняют вкус. Я порадовала собой и свою семью этим вкусным пловом!

Оля 28 июня 2023

Хороший рецепт, но чего-то не хватает

Плов получился вкусным и ароматным, но чего-то все равно не хватает. Возможно, это из-за отсутствия мяса, которое обычно присутствует в плове. Лук и шафран придают блюду яркий вкус, а сладкий картофель и горох делают его сочным. Семена граната добавляют нотку оригинальности. В целом, плов получился вкусным, но для меня как любителя классического плова чего-то все же не хватило.

Марина 28 июня 2023

Отличная идея для вегетарианского обеда

Я очень довольна этим рецептом! Блюдо получилось очень вкусным и сытным, а еще оно подходит для вегетарианцев. Рис получается нежным и ароматным, а сладкий картофель и горошек добавляют ему сочности. Семена граната создают интересный акцент. Готовить плов по этому рецепту очень просто и быстро, что делает его идеальной идеей для вегетарианского обеда. Я точно буду повторять!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать