Все рецепты

Веррины из мидий и перца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
97 оценок
Веррины из мидий и перца
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1 литр
лук-шалот2
Белое сухое вино100 мл
Веточка розмарина1
Масло10 г
красный перец1
Желтый перец1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте лук-шалот и веточку розмарина. Посолить и поджарить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
3Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
4Добавить мидии, перец, накрыть крышкой и перемешать. Готовьте 3 минуты на среднем / сильном огне. Соберите веточку розмарина.
5Очистите мидии и процедите сок.
6Нарежьте перец на 2 части. Удалите цветоносы и удалите ребра, а также белые части. Мякоть нарезать соломкой.
7Обжарьте полоски перца на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
8Смешайте мидии с перцем. Украсить этим препаратом 4 веррина. Смочить соком мидий.

Описание рецепта Веррины из мидий и перца:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: моллюски, лук-шалот, белое сухое вино, их довольно просто найти в супермаркете.

Веррины из мидий и перца готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 июня 2021

Отличный перец!

Обожаю мидии и этот рецепт не оставил меня равнодушной - добавление перца придаёт блюду оригинальности и удивительного вкуса. Рекомендую!

Елена 13 августа 2022

Что-то не так

Не знаю, что случилось, может, не такой перец использовала, но блюдо получилось слишком острое - даже глаза слезились. За исключением этого, все было в порядке.

Ольга 15 августа 2022

Совершенно незабываемый вкус!

Быстро, просто и совершенно вкусно! Все, кто пробовал, в восторге, а муж сказал, что это лучший рецепт, который он ел в последнее время! Спасибо за отличный рецепт!

Маша 18 сентября 2022

Хорошо, но не насолили ли мидии?

В целом, блюдо понравилось - быстро и просто. Но, может, я немного пересолила - соль вместе с мидиями может быть слегка слишком. В будущем буду использовать меньше соли и, возможно, добавлю больше перца.

Ирина 15 марта 2023

Рецепт обязательно стоит попробовать!

Я не очень люблю морепродукты, но этот рецепт меня точно покорил. Он получился очень аппетитным, привлекательным и простым в приготовлении. Я уже рассказала своим друзьям - и они уже хотят попробовать! Огромное спасибо за рецепт!

Нина 28 марта 2023

Немного сложновато для меня

Я не слишком опытная повар, поэтому мне было сложновато следовать всем шагам рецепта. У меня несколько разварились мидии и перцы стали чуть слишком мягкими, но в целом, все было вкусно и несложно. Попробую приготовить еще раз в следующий раз!

Светлана 29 марта 2023

Быстро и вкусно!

Отличный рецепт для ужина с друзьями или для семейного ужина. Все быстро, легко и вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Ксения 30 марта 2023

Чуть-чуть не хватало вкуса

Я попробовала добавить немного шалфея и зеленого лука, чтобы придать этому блюду дополнительный аромат и вкус. В целом, мидии и перец были хорошими, но немного не хватало индивидуальности. В остальном - отличный рецепт!

Виктория 30 марта 2023

Мой новый любимый рецепт!

Этот рецепт точно станет моим любимым, повторю его еще много раз! Спасибо за простой и вкусный рецепт! Перец прекрасно сочетается с мидиями! 5 звездочек!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать