Все рецепты

Весенний полень с 3 овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
239 оценок
Весенний полень с 3 овощами
Просто
Дёшево
45 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цветная капуста300 г
Морковь450 г
Побеги шпината600 г
Чеснок3 стручка
Тертый пармезан50 г
Жирные сливки400 мл
Лук1
Оливковое масло4 ст.л.
Розовые ягоды2 ч.л.
Листы желатина6
Тертая цедра лимона1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сварить цветную капусту по цвету в воде.
2Доведите крем до кипения и добавьте желатин, размягченный в холодной, слитой воде. Смешайте 10 мл с хорошо высушенной цветной капустой, пармезаном, солью и перцем. Вылить в форму для бревен. Заморозить 15 мин.
3Очистить и нарезать морковь дольками. Обжарьте их с нарезанным луком в 2 ст. масляный суп. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте розовые ягоды и 15 мл кремово-желатиновой смеси. Соль и перец. Дать остыть, вылить в форму и заморозить 15 минут.
4Растопите измельченный чеснок с измельченным шпинатом в оставшемся масле. Смешать с цедрой лимона, солью, перцем и остальными сливками. Дать остыть, вылить в форму и поставить в холодильник на 6 часов.
5Распаковать журнал. Украсить нарезанной редькой, пурпурным базиликом и цветами. Подавать с салатом из смешанной зелени.

Описание рецепта Весенний полень с 3 овощами:

Рецепт Весенний полень с 3 овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время и из доступных ингредиентов. Данное блюдо будет отличным выбором как для обычного завтрака, так и для особенных мероприятий.

В этом рецепте используется несколько овощей, включая морковь, цветную капусту и побеги шпината, которые являются не только вкусными, но и очень полезными. Кроме того, в блюде есть чеснок, который придает ему остроту, и лимонная цедра, которая добавляет свежий цитрусовый вкус.

Особенность рецепта заключается в том, что все ингредиенты, которые используются в блюде, необходимо приготовить отдельно и заморозить на 15 минут. Затем их нужно сложить в форму для бревен и поставить на 6 часов в холодильник. Блюдо подается с салатом из смешанной зелени.

Благодаря использованию нескольких овощей, это блюдо является довольно легким и низкокалорийным, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим питанием. Более того, приготовить этот рецепт очень легко, даже для тех, кто не слишком опытен в кулинарии.

Рекомендуется подавать данное блюдо с салатом из смешанной зелени и другими легкими закусками. Оно также хорошо сочетается с красным вином и другими напитками.

Рецепт Весенний полень с 3 овощами представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его очень удобным для использования. Вы точно оцените сочетание вкусов и ароматов в этом прекрасном блюде!

Рекомендуем попробовать