Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Вырезка из говядины | 600 г |
Говяжий бульон | 1 литр |
См свежего имбиря | 5 |
Палочка из лемонграсса | 1 |
Семена кардамона | 2 |
Пучок кориандра | 1 |
красный перец | 1 |
Листья риса | 8 |
красный лук | 1 |
Бобовые ростки | 200 г |
Соевый соус | 30 мл |
китайская капуста | 100 г |
Соус Нуок-мам | 30 мл |
Лайм | 1 |
Перец | |
Приготовление:
1Кусок имбиря очистить и нарезать толстыми ломтиками. Разрежьте палочки лемонграсса на 4 части вдоль. Слегка раздавите семена кардамона.
2В кастрюле нагрейте говяжий бульон с имбирем, лемонграссом, соевым соусом, семенами кардамона и соком лайма на среднем огне в течение примерно 20 минут. Перец.
3Вымойте перец. Разрежьте его пополам, удалите цветонос и удалите семена, а также белые стороны. Мякоть нарезать тонкими полосками.
4Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
5Вымойте и отожмите ростки фасоли. Вымойте пекинскую капусту и нарежьте ее.
6Нарезать говядину тонкими ломтиками.
7Смочите листья риса.
8Украсьте рисовую бумагу пекинской капустой, болгарским перцем, ростками фасоли и листьями кориандра. Сверните набор, загибая края.
9Подавайте роллы с бульоном, кусочками говядины и соусом нуок-мам.
Превосходный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: вырезка из говядины, говяжий бульон, см свежего имбиря, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Вьетнамское фондю готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Анна 02 октября 2022
Вкусно!
Я обожаю азиатскую кухню, а этот рецепт меня просто поразил! Вкус говядины в сочетании с бульоном и соусом нуок-мам оказался просто непередаваемым. Рекомендую всем любителям экзотических блюд!
Максим 03 марта 2023
Много работы
Приготовление этого блюда заняло у меня около 2.5 часов. Но результатом я доволен - получилось очень вкусно и оригинально. Говядина была мягкой и сочной, а бульон и соус обладали невероятным вкусом. Рекомендую, но готовьте в выходной день, когда есть достаточно времени.
Ольга 07 марта 2023
Очень вкусно и оригинально!
Я очень люблю фондю, но этот вьетнамский вариант превзошел все мои ожидания. Говядина получилась очень нежной и сочной, а соус нуок-мам просто взорвал мой вкусовой рецептор. К тому же, приятный бонус - это большое количество овощей, которые входят в рецепт. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Екатерина 08 марта 2023
Дорого, но вкусно
Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, я решила посчитать стоимость ингредиентов, и она оказалась очень высокой. Но когда я попробовала фондю, поняла, что это того стоило. Вкус невероятный, и мне очень понравилась игра вкусов говядины, овощей и соуса. Рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни!
Ирина 16 марта 2023
Отличный вариант для ужина в компании
Мы с мужем решили приготовить это фондю на ужин в компании друзей, и не пожалели. Было очень весело и вкусно. Готовить, конечно, долго, но это того стоит. Говядина получилась очень сочной, а соус нуок-мам добавил блюду особый колорит. Рекомендую попробовать всем, кто любит необычное и вкусное.
Мария 16 марта 2023
Не для всех
Я люблю экзотические блюда, но этот рецепт меня не порадовал. Не хватило привычного вкуса, а соус нуок-мам показался слишком остром. Мужу же, наоборот, очень понравилось - он любитель острых блюд. Так что, скорее всего, этот рецепт не для всех, но если вы любите острые и необычные вкусы, то обязательно попробуйте.
Елена 18 марта 2023
Отличный рецепт!
Я просто в восторге от этого блюда! Вкус говядины оказался очень нежным, а соус нуок-мам добавил блюду именно ту остроту, которую так люблю. Еще понравилось то, что рецепт содержит много овощей - это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Рекомендую всем попробовать!
Александра 18 марта 2023
Не для каждого
Я не очень люблю острое, поэтому этот рецепт был несколько сложным для меня. Однако, если вы любитель острых и необычных блюд - это именно то, что вам нужно. Говядина получилась очень нежной, а соус нуок-мам добавил блюду особый колорит. Рекомендую попробовать!
Оставьте свой отзыв: