Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Воды | 250 мл |
пекарские дрожжи | 5 г |
Шафран | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Масло для жарки | |
Воды | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 50 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Мед | 50 г |
Мука | 250 г |
Воды | 250 мл |
пекарские дрожжи | 5 г |
Шафран | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Масло для жарки | |
Воды | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 50 мл |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Мед | 50 г |
Я обожаю восточные сладости, поэтому решила попробовать приготовить злабию. Рецепт оказался очень простым и быстро воплотимым в жизнь. Получилось великолепно - легенькая и ароматная выпечка, которую так легко обмакивать в сироп. Мое почтение автору рецепта!
Я не люблю слишком сладкие сладости, поэтому для меня мед в сиропе оказался чуть переборщенным. В принципе, сделать сироп менее сладким несложно, но тогда боялась, что выпечка будет слишком сухой. Однако, оказалось наоборот - злабия получилась довольно влажной и мягкой. Для меня вкус был неожиданным, но довольно интересным.
Ох, я так полюбила эту выпечку! Аромат шафрана и апельсина такой завораживающий! Пекла злабию по рецепту на ужин и мы с мужем не могли остановиться, пока не съели все повторяющиеся порции. Спасибо автору за такой замечательный рецепт!
С вкусом у меня проблем не возникло - выпечка получилась неплохой. Но форма не очень - я пыталась выкладывать тесто по спирали, но оно все равно разливалось и получались такие противные лепешки. Возможно, нужно было делать тесто пожестче или как-то иначе выливать его в масло. Но в целом, я осталась довольна вкусом и ароматом.
Я обожаю пить чай с чем-то сладким, но покупные конфеты уже надоели. Поэтому злабию решила приготовить сама. Получилась просто фантастически! Так она идеально подходит к любому чаю, не слишком сладкая и с очень приятным ароматом. Буду готовить еще разы и рекомендовать рецепт своим подругам.
Я очень люблю выпечку, но честно говоря, этот рецепт меня слегка смутил. Он как-то непонятно написан - вот что значит 'дайте тесту упасть в масло'? Я пробовала делать, как понимаю, но результат получился не сильно удовлетворительный. Но, возможно, это просто мне не повезло, и рецепт в остальном действительно хороший.
Когда у меня гости в гости пришли, всегда с удовольствием готовлю злабию. Никто еще не остался равнодушным к этой ароматной, воздушной выпечке! Рецепт очень легок в исполнении, а результат просто завораживающий. Люблю посыпать злабию орехами, чтобы добавить еще больше текстуры и вкуса.
Я попробовала приготовить злабию по этому рецепту и была поражена количеством сахара и меда, которое нужно было использовать для сиропа. Никакой диеты с такой выпечкой не соблюсти! Конечно, вкус у нее от этого не страдает, но я ищу более легкие варианты десертов для себя. А вот на новогодний стол - отличный вариант!