Все рецепты

Восточная выпечка с медом (злабия): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
57 оценок
Восточная выпечка с медом (злабия)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Воды250 мл
пекарские дрожжи5 г
Шафран1 щепотка
Соль1 щепотка
Масло для жарки
Воды300 мл
Сахар150 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода50 мл
Лимонный сок1 ст.л.
Мед50 г

Приготовление:

1Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с 5 мл теплой воды и дайте постоять 10 мин. Добавьте муку, шафран, соль и оставшуюся воду и перемешайте все вместе, пока не получите однородное тесто. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
2Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок и сахар и, помешивая, довести до кипения. Варите на медленном огне несколько секунд, затем добавьте воду из цветков апельсина и мед. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
3Разогрейте масло для жарки в глубокой сковороде или во фритюрнице. Переложите тесто в кондитерский мешок и дайте ему упасть в горячее масло, по спирали извне к центру. Готовьте, пока злабиас не станет золотистым, затем слейте воду на бумажное полотенце. Обмакните их в сироп, слейте на решетке и дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Восточная выпечка с медом (злабия):

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, воды, пекарские дрожжи, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Восточная выпечка с медом (злабия) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 10 мая 2021

Очень вкусно!

Я обожаю восточные сладости, поэтому решила попробовать приготовить злабию. Рецепт оказался очень простым и быстро воплотимым в жизнь. Получилось великолепно - легенькая и ароматная выпечка, которую так легко обмакивать в сироп. Мое почтение автору рецепта!

Наталья 25 июля 2021

Неожиданный вкус

Я не люблю слишком сладкие сладости, поэтому для меня мед в сиропе оказался чуть переборщенным. В принципе, сделать сироп менее сладким несложно, но тогда боялась, что выпечка будет слишком сухой. Однако, оказалось наоборот - злабия получилась довольно влажной и мягкой. Для меня вкус был неожиданным, но довольно интересным.

Татьяна 28 февраля 2023

Обалденный аромат

Ох, я так полюбила эту выпечку! Аромат шафрана и апельсина такой завораживающий! Пекла злабию по рецепту на ужин и мы с мужем не могли остановиться, пока не съели все повторяющиеся порции. Спасибо автору за такой замечательный рецепт!

Ольга 18 марта 2023

Неудачная форма

С вкусом у меня проблем не возникло - выпечка получилась неплохой. Но форма не очень - я пыталась выкладывать тесто по спирали, но оно все равно разливалось и получались такие противные лепешки. Возможно, нужно было делать тесто пожестче или как-то иначе выливать его в масло. Но в целом, я осталась довольна вкусом и ароматом.

Екатерина 18 марта 2023

Прекрасное дополнение к чаю

Я обожаю пить чай с чем-то сладким, но покупные конфеты уже надоели. Поэтому злабию решила приготовить сама. Получилась просто фантастически! Так она идеально подходит к любому чаю, не слишком сладкая и с очень приятным ароматом. Буду готовить еще разы и рекомендовать рецепт своим подругам.

Ирина 18 марта 2023

Трудно понять рецепт

Я очень люблю выпечку, но честно говоря, этот рецепт меня слегка смутил. Он как-то непонятно написан - вот что значит 'дайте тесту упасть в масло'? Я пробовала делать, как понимаю, но результат получился не сильно удовлетворительный. Но, возможно, это просто мне не повезло, и рецепт в остальном действительно хороший.

Анна 18 марта 2023

Праздничное блюдо

Когда у меня гости в гости пришли, всегда с удовольствием готовлю злабию. Никто еще не остался равнодушным к этой ароматной, воздушной выпечке! Рецепт очень легок в исполнении, а результат просто завораживающий. Люблю посыпать злабию орехами, чтобы добавить еще больше текстуры и вкуса.

Мария 18 марта 2023

Слишком калорийно

Я попробовала приготовить злабию по этому рецепту и была поражена количеством сахара и меда, которое нужно было использовать для сиропа. Никакой диеты с такой выпечкой не соблюсти! Конечно, вкус у нее от этого не страдает, но я ищу более легкие варианты десертов для себя. А вот на новогодний стол - отличный вариант!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать