Все рецепты

яблочный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
256 оценок
яблочный пирог
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука190 г
Масло120 г
Сахар120 г
Яйца4
Миндальный порошок50 г
Дрожжи1 саше
Яблоки3
яблоко0,5
Масло50 г
Мука50 г
Лесной орех50 г
Сахар50 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте их кубиками или соломкой.
2Отделите желтки от белков яиц. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Добавьте муку, разрыхлитель, молотый миндаль и топленое масло, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте нарезанное кубиками яблоко.
3Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в тесто. Вылить в форму и варить 20 минут.
4Тем временем приготовьте штрейзель: натрите половину яблока на терке. В салатнице смешайте кончиками пальцев муку с сахаром, нарезанным кубиками сливочным маслом, измельченным фундуком и яблоком.
5Посыпьте этой смесью торт, снова поставьте в духовку и продолжайте готовить еще 20 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта яблочный пирог:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

яблочный пирог готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 сентября 2021

Прекрасный яблочный пирог

Яблочный пирог получился очень вкусным и ароматным. Попробовала приготовить его на выходных для семьи, все остались довольны. К тому же рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Рекомендую!

Мария 08 марта 2022

Хороший рецепт, но...

Пирог получился вкусным, яблоки хорошо сочетаются с орехами и штрейзелем. Но я бы добавила чуть меньше сахара, поскольку для меня получился сладковатый. И еще яблоки на выходе оказались немного туго связанными с тестом, возможно, следовало бы добавить больше жидкости. В целом, рецепт хороший и интересный, можно попробовать приготовить еще раз.

Анастасия 21 июня 2022

Неплохо

Не могу сказать, что это лучший яблочный пирог, который я когда-либо пробовала, но он был вкусным. Особенно понравился штрейзель - орехи и яблоки действительно сделали его вкуснее. Но я ожидала большей сочности от яблок, они были немного суховатыми. В любом случае, спасибо за рецепт!

Надежда 11 декабря 2022

Просто пирог на выходные

Решила приготовить на выходные этот яблочный пирог - быстро, просто и очень вкусно! Легко нарезать, не разваливается, сытым оставляет на долго. Штрейзель - еще один великолепный плюс - он действительно делает пирог лучше. Спасибо за отличный рецепт!

Александра 18 марта 2023

Хороший, но не идеальный

Пирог получился вкусным, текстура теста хорошая, кубики яблок равномерно распределены. Однако немного не хватало сладости, возможно, стоит добавить больше сахара. И в следующий раз я бы, впрочем, сделала более пышное и воздушное тесто. В целом, это был хороший рецепт, и я обязательно попробую его еще раз.

Марина 18 марта 2023

Идеальный яблочный пирог

Этот яблочный пирог - настоящий шедевр! Он просто сводит с ума своим ароматом и вкусом. Тесто получилось легким, воздушным, а яблоки были сочные и ароматные. Штрейзель - это еще один уровень удовольствия. Легко приготовить, пирог вышел просто великолепным. Большое спасибо за отличный рецепт!

Екатерина 18 марта 2023

Средний вкус

Пирог получился неплохим, но, честно говоря, немного пресным. Яблоки вышли не слишком сочными, а штрейзель не добавил никакой особой изюминки. Мне кажется, следующий раз я попробую приготовить более сладкий штрейзель, чтобы добавить немного больше вкуса. В целом, пирог заполнил дом яблочным ароматом и оставил удовлетворенными моих родных.

Ирина 18 марта 2023

Самый лучший яблочный пирог

Просто потрясающий пирог! Я хотела приготовить что-то особенное на вечеринку, и этот рецепт оказался просто идеальным выбором. Яблоки были сочными, тесто - нежным и легким, штрейзель - великолепным. Все гости были в восторге от пирога и переспросили рецепт. Оценка 5 из 5 без вопросов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать