Все рецепты

Яйцо пашот по-флорентийски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
249 оценок
Яйцо пашот по-флорентийски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

шпинат2 кг
Яйца6
Масло60 г
Мука40 г
Молоко500 мл
Мускатный орех1
Тертый сыр200 г
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и отожмите шпинат.
2Снимаем центральные нервюры. Обжарьте шпинат с зубчиком чеснока в 20 г масла и небольшом количестве соли на сильном огне в течение 6 минут.
3В кастрюле растопить 40 г сливочного масла. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты.
4Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
5Разделите шпинат на 6 отдельных запеканок.
6Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
7Украсить запеканки яйцами-пашот, покрыть все бешамелем, а затем тертым сыром. Поставьте блюдо под решетку духовки на 2 минуты.

Описание рецепта Яйцо пашот по-флорентийски:

Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: шпинат, яйца, масло, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Яйцо пашот по-флорентийски готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 31 марта 2022

Просто вкусно!

Я очень люблю яйца-пашот, и этот рецепт мне очень понравился! Шпинат отлично сочетается с яйцами, а бешамельный соус и сыр делают блюдо просто невероятно вкусным. Готовила на ужин в выходной день и муж был в восторге. Рецепт простой и быстрый, всем рекомендую!

Антонина 21 февраля 2023

Неожиданно вкусно

Честно говоря, не очень ждала от этого рецепта чего-то особенного. Но когда я попробовала яйцо пашот с шпинатом и бешамелем, оно мне очень понравилось! Все ингредиенты гармонично сочетаются вместе, и получается очень насыщенный вкус. Единственное, что было немного сложно - это варить яйца-пашот, я не сразу получила идеальную степень готовности. Но в целом рецепт хороший, стоит попробовать.

Эмма 16 марта 2023

Отличный выбор для праздничного стола

Мы готовили этот рецепт на день рождения моей мамы, и он оказался настоящим хитом! Шпинат был хорошо поджаренным, бешамельный соус - насыщенным и ароматным, а сыр добавил блюду тот самый неповторимый вкус. Варить яйца-пашот я не умею, но муж воспользовался подсказками из интернета и все сделал идеально. Рекомендую этот рецепт для особых случаев - гости будут точно в восторге!

Ирина 16 марта 2023

Для любителей шпината

Если вы не любите шпинат, то этот рецепт вам не подойдет. Я, к сожалению, не очень его люблю, поэтому блюдо мне не очень понравилось. Но я попробовала убрать шпинат и добавить свежие овощи, и тогда оно мне понравилось больше. Булочки или кусочки хлеба в качестве гарнира тоже хорошо подходят. С бешамелем и яйцами-пашот все в порядке, они были вполне достойными.

Олеся 26 марта 2023

Очень оригинальный рецепт

Я обычно готовлю яйца-пашот с лососем или авокадо, поэтому решила попробовать этот вариант с шпинатом. И не пожалела! Все ингредиенты хорошо подходят друг другу, и получается очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Бешамельный соус и сыр делают его еще более интересным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Наталья 28 марта 2023

Неплохо

Решила попробовать приготовить яйца-пашот по-флорентийски на обед, и это оказалось не так уж и сложно. Шпинат получился вкусный, но яйца-пашот были немного недопрожаренными, что портило общее впечатление. Бешамельный соус и сыр всем понравились. В целом рецепт хороший, но мне нужно будет еще немного попрактиковаться с варкой яиц-пашот.

Алиса 28 марта 2023

Отличный вариант для безмятежного ужина

Я люблю готовить что-то легкое и вкусное на ужин, и этот рецепт как раз подошел под этот критерий. Яйца-пашот получились идеальными, а бешамельный соус с шпинатом был просто невероятно вкусным. Я добавила еще немного сухарей сверху, чтобы получить хрустящую корочку. Это был настоящий успех, всем очень понравилось. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет удивить своих близких.

Анна 28 марта 2023

Немного сложно

Я не смогла найти шпинат в магазине, поэтому попробовала заменить его на рукколу. Получилось неплохо, но руккола была очень горькой, что немного портило вкус блюда. Яйца пашот варю нечасто, поэтому у меня получилось не совсем идеально, но в целом они были вкусные. Бешамельный соус с сыром дополнил блюдо отлично. Это немного сложный рецепт, но рекомендую попробовать, если вы ищете что-то новое и оригинальное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать