Все рецепты

Запеканка из баклажанов по-неаполитански: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
132 оценки
Запеканка из баклажанов по-неаполитански
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие баклажаны4
Шарики из моцареллы2
Банки измельченных помидоров2
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки петрушки3
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7).
2Удалите из баклажанов стебли, промойте их и нарежьте дольками. Выложите их на противне, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 25 минут, перевернув баклажаны на полпути.
3Разложить ломтики баклажанов в форме для запекания, залить томатной пастой.
4Посыпать нарезанной моцареллой и запекать 15–20 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
5Подавать горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Запеканка из баклажанов по-неаполитански:

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маленькие баклажаны, шарики из моцареллы, банки измельченных помидоров, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Запеканка из баклажанов по-неаполитански готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 12 января 2023

Отличное блюдо!

Я очень люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты на их основе. Этот рецепт запеканки из баклажанов по-неаполитански мне очень понравился! Баклажаны получились нежные и ароматные, к тому же вкус сочетается с томатами и моцареллой просто идеально. Приготовление довольно простое, никаких сложностей не возникает. Обязательно буду готовить эту запеканку снова и снова!

Мария 28 февраля 2023

Не впечатлила

Я не смогла оценить этот рецепт высоко, мне не очень понравился вкус моцареллы в сочетании с баклажанами, кажется, что они совсем не подружились в этом блюде. Баклажаны получились довольно вкусные, но мне кажется, что можно приготовить их и более оригинальным способом. В целом блюдо не плохое, но мне не захотелось его готовить повторно.

Маргарита 28 февраля 2023

Отличный рецепт для диеты

Я люблю блюда из овощей, поэтому этот рецепт запеканки из баклажанов меня заинтересовал. Он действительно очень простой и не требует много времени на приготовление. Но самое важное — это что блюдо совсем не калорийное, так что я могу есть его не переживая за фигуру. Вкус блюда получился нежный и легкий, совсем не тяжелый на желудок. Очень рекомендую этот рецепт для тех, кто следит за своей фигурой!

Анна 24 марта 2023

Готовила впервые

Решила попробовать приготовить эту запеканку из баклажанов в первый раз и мне понравилось. Необычный сочетание баклажанов с томатной пастой, моцареллой и петрушкой. Единственное, баклажаны получились суховатыми, хотя я их сбрызнула оливковым маслом. Возможно, стоит добавить немного воды в томатную пасту, чтобы блюдо получилось сочнее. Но в целом, рецепт мне понравился и я буду готовить его еще раз.

Наталья 27 марта 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт запеканки из баклажанов является одним из моих любимых. Он очень простой и не требует много времени на приготовление, но что самое главное, это вкус! Баклажаны получаются нежными и ароматными, а сочетание с томатами и моцареллой просто идеальное. Я добавила в блюдо еще немного базилика, что придало ему еще больше аромата. Всем рекомендую этот простой, но вкусный рецепт!

Дарья 27 марта 2023

Не самый любимый рецепт

Я попробовала приготовить эту запеканку из баклажанов и не могу сказать, что она стала моим самым любимым блюдом. Баклажаны получились довольно сухими и нет такого яркого вкуса, как я ожидала. Моцарелла и томаты добавили около вкуса, но в целом это блюдо для меня не очень впечатляющее. Возможно, стоит добавить немного специй или других овощей, чтобы блюдо стало более насыщенным по вкусу.

София 27 марта 2023

Идеальный вариант для вегетарианцев

Я вегетарианка и эта запеканка из баклажанов подходит мне по всем параметрам. Простое приготовление, дешевизна ингредиентов, среднекалорийность и, конечно же, отличный вкус! Баклажаны получились ароматными и сочными, а томатная паста и моцарелла добавляют пикантности и достаточно сытности. Стоит добавить, что блюдо выглядит очень аппетитно и красиво на столе, так что я думаю, что при этом рецепте будут довольны все гости, даже не вегетарианцы.

Алина 27 марта 2023

Нормальный рецепт

Этот рецепт запеканки из баклажанов, на мой взгляд, вполне нормальный. Плюсы - простое приготовление, дешевизна ингредиентов, среднекалорийность и легкий вкус. Минус - не очень насыщенный вкус, блюдо не является каким-то оригинальным или запоминающимся. Возможно, я добавлю еще немного других специй или овощей, чтобы приготовить эту запеканку более насыщенную и интересную.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать