Все рецепты

Зеленая паста карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
256 оценок
Зеленая паста карри
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
4 см кусок имбиря1
Палочки из лемонграсса2
Зеленые перцы2
Пучок кориандра1
Органический лайм2
Зерна кориандра1 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Нейтральное масло250 мл
Листья лимона2
Соль
Перец

Приготовление:

1Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот и грубо нарежьте.
3Очистите зубчик чеснока, удалите зародыши и пропустите через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите цедру с лаймов.
5Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
6Вымойте и отожмите пучок кориандра. Прорежьте это.
7Удалите первые твердые слои палочек лемонграсса. Отрежьте основу и нарежьте первую треть.
8Удалите твердый стебель с листьев лимонного дерева. Порубите их грубо.
9Вымойте перец. Разрежьте их пополам и удалите все семена. Мякоть нарезать кусочками.
10Смешайте все ингредиенты с куркумой, соком лимонов, маслом, солью и перцем, пока не получите пасту.

Описание рецепта Зеленая паста карри:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лук-шалот, чеснок, 4 см кусок имбиря, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Зеленая паста карри готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я люблю карри, и этот рецепт пасты карри совершенно меня не разочаровал. Он был невероятно прост в приготовлении, а вкус был потрясающим. Я использовала эту пасту, чтобы добавить вкус моей лапше, а также в гарниры к блюдам из мяса и овощей.

Светлана 26 сентября 2022

Вкусно, но слишком остро

Я люблю острые блюда, но даже для меня эта паста карри была слишком острой. Однако, вкус был очень интересным и новым для меня. Я использовала его в качестве гарнира для своих суши и это было очень хорошо.

Елена 18 декабря 2022

Прекрасный рецепт!

Я просто влюбилась в эту зеленую пасту карри! Она была такой простой в приготовлении, и вкус был удивительным! Я использовала его в качестве соуса к крыльям и получила самые вкусные крылья, которые только можно было себе представить. Я определенно буду готовить это снова.

Дарья 27 января 2023

Хорошо для индийских блюд

Я готовлю индийские блюда довольно часто, и этот рецепт пасты карри был хорошей находкой. Я использовала его для своего курицы Масала, и это было очень вкусно. Однако, мне показалось, что он был более острый, чем я ожидала.

Александра 08 февраля 2023

Новый любимый соус!

Этот рецепт зеленой пасты карри был потрясающим! Я использовала его в качестве соуса к своим креветкам, и они были божественными. Вкус пасты был глубоким и ароматным. Это стало моим новым любимым соусом!

Оксана 06 марта 2023

Слишком много ингредиентов

Я попробовала приготовить эту пасту карри, но оказалось, что мне пришлось купить слишком много ингредиентов, которые никогда не использовала раньше. В итоге, вкус был хорошим, но я думаю, что этот рецепт будет лучше подходить тем, кто уже имеет эти ингредиенты под рукой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать