Все рецепты

Золотая монахиня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
126 оценок
Золотая монахиня
Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука170 г
Масло100 г
Яйца5
Сахар10 г
Соль1 щепотка
Яичные желтки3
Жидкий крем600 мл
Гранулированый сахар100 г
Кукурузная мука30 г
Ваниль1 гвоздика
Соль1 щепотка
Белая помадка (кондитерские цеха)100 г
Сахарная пудра50 г
Жидкий крем50 мл
Золотой лист1
Сахарный жемчуг

Приготовление:

1Приготовить заварное тесто: довести до кипения 25 мл воды с нарезанным кусочками сливочным маслом, сахаром и солью. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте. Когда тесто оторвется от стенок, снимите с огня. Вылейте тесто в миску и вмешайте взбитые яйца: тесто должно быть гладким.
2Наполните кондитерский мешок тестом и сформируйте на противне, покрытом пергаментной бумагой, 12 слоек 3-х разных размеров. Выпекать 30 минут 6-7 (190 ° C).
3Приготовьте крем: соберите черные семена со стручка ванили. Смешайте их со сливками и вскипятите.
4Взбивайте желтки с сахаром в течение 3 минут, затем добавьте кукурузный крахмал и соль. Смешать с небольшим количеством горячих сливок. Вернитесь в кастрюлю и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Поместите в холодильник.
5Проткните дно охлажденного заварного теста и с помощью кондитерского мешка залейте ванильным кремом.
6Помадную массу размягчить в пароварке с остатками сливок и сахарной пудрой. Покройте верхушки ростков глазурью и выложите их слоями 3 на 3. Украсить листовым золотом и сахарным жемчугом.

Описание рецепта Золотая монахиня:

Превосходный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, яйца, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Золотая монахиня готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 13 мая 2022

Сладновато

Решила попробовать приготовить Золотую монахиню. Получилась достаточно сложная, но вкусная десерт. Однако мне кажется, что ванильный крем и помадка получились сладковатыми, поэтому в следующий раз я бы уменьшила количество сахара.

Мария 10 января 2023

Восторг

Пробовала Золотую монахиню, и могу сказать, что это один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала! Цена на ингредиенты доступная, а вкус нежный и насыщенный. Мне понравилось, что можно играть с текстурами, комбинировать разный размер слоев.

Ирина 13 марта 2023

Сложновато

Золотая монахиня получилась довольно сложной в приготовлении. Все-таки не каждый сможет справиться со слоенным заварным тестом и ванильным кремом. Но если вы уже опытный кулинар, то это вам понравится. Я получила удовольствие от процесса, хотя результат мне не до конца понравился из-за будто бы несочетаемости текстур.

Анна 25 марта 2023

Фантастический вкус

Собралась попробовать Золотую монахиню и не пожалела. Племянницы просто без ума от этого десерта. Рецепт не такой простой, но если проявить терпение и следовать инструкции, то результат стоит того. Крем получился великолепным, ванильный аромат вкуса гармонично дополняет богатство заварного теста. Рекомендую!

Лена 12 апреля 2023

Слишком сладко

Я не большой фанат сладостей, поэтому для меня десерт оказался слишком сладким. Возможно, мне следовало уменьшить количество сахара. Но в целом рецепт замечательный, интересный и непривычный вкус.

Татьяна 12 апреля 2023

Настоящий шедевр

Это блюдо настоящий шедевр! Вкус завораживает своей изысканностью, текстура идеально гладкая. Понимаю, что не каждый может потратить столько времени и усилий на приготовление десерта, но если вам посчастливится попробовать Золотую монахиню, не упустите шанса!

Надежда 12 апреля 2023

Несколько сложно

Приготовить Золотую монахиню оказалось несколько сложнее, чем я думала. Но результат, в целом, меня порадовал. Добавлять сахар нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус. Особых затруднений я испытала с консистенцией заварного теста - оно должно быть идеально гладким. Но я справилась и получилось очень вкусно!

Екатерина 13 апреля 2023

Просто восхитительно

Золотая монахиня - это просто восхитительно! Такого вкуса я еще никогда не пробовала. Конечно, рецепт немного сложный, но это того стоит. Рекомендую всем любителям сложных и оригинальных десертов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать