Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Мука | 170 г |
Масло | 100 г |
Яйца | 5 |
Сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яичные желтки | 3 |
Жидкий крем | 600 мл |
Гранулированый сахар | 100 г |
Кукурузная мука | 30 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Соль | 1 щепотка |
Белая помадка (кондитерские цеха) | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Жидкий крем | 50 мл |
Золотой лист | 1 |
Сахарный жемчуг | |
Приготовление:
1Приготовить заварное тесто: довести до кипения 25 мл воды с нарезанным кусочками сливочным маслом, сахаром и солью. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте. Когда тесто оторвется от стенок, снимите с огня. Вылейте тесто в миску и вмешайте взбитые яйца: тесто должно быть гладким.
2Наполните кондитерский мешок тестом и сформируйте на противне, покрытом пергаментной бумагой, 12 слоек 3-х разных размеров. Выпекать 30 минут 6-7 (190 ° C).
3Приготовьте крем: соберите черные семена со стручка ванили. Смешайте их со сливками и вскипятите.
4Взбивайте желтки с сахаром в течение 3 минут, затем добавьте кукурузный крахмал и соль. Смешать с небольшим количеством горячих сливок. Вернитесь в кастрюлю и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Поместите в холодильник.
5Проткните дно охлажденного заварного теста и с помощью кондитерского мешка залейте ванильным кремом.
6Помадную массу размягчить в пароварке с остатками сливок и сахарной пудрой. Покройте верхушки ростков глазурью и выложите их слоями 3 на 3. Украсить листовым золотом и сахарным жемчугом.
Превосходный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, масло, яйца, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Золотая монахиня готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Ольга 13 мая 2022
Сладновато
Решила попробовать приготовить Золотую монахиню. Получилась достаточно сложная, но вкусная десерт. Однако мне кажется, что ванильный крем и помадка получились сладковатыми, поэтому в следующий раз я бы уменьшила количество сахара.
Мария 10 января 2023
Восторг
Пробовала Золотую монахиню, и могу сказать, что это один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала! Цена на ингредиенты доступная, а вкус нежный и насыщенный. Мне понравилось, что можно играть с текстурами, комбинировать разный размер слоев.
Ирина 13 марта 2023
Сложновато
Золотая монахиня получилась довольно сложной в приготовлении. Все-таки не каждый сможет справиться со слоенным заварным тестом и ванильным кремом. Но если вы уже опытный кулинар, то это вам понравится. Я получила удовольствие от процесса, хотя результат мне не до конца понравился из-за будто бы несочетаемости текстур.
Анна 25 марта 2023
Фантастический вкус
Собралась попробовать Золотую монахиню и не пожалела. Племянницы просто без ума от этого десерта. Рецепт не такой простой, но если проявить терпение и следовать инструкции, то результат стоит того. Крем получился великолепным, ванильный аромат вкуса гармонично дополняет богатство заварного теста. Рекомендую!
Лена 12 апреля 2023
Слишком сладко
Я не большой фанат сладостей, поэтому для меня десерт оказался слишком сладким. Возможно, мне следовало уменьшить количество сахара. Но в целом рецепт замечательный, интересный и непривычный вкус.
Татьяна 12 апреля 2023
Настоящий шедевр
Это блюдо настоящий шедевр! Вкус завораживает своей изысканностью, текстура идеально гладкая. Понимаю, что не каждый может потратить столько времени и усилий на приготовление десерта, но если вам посчастливится попробовать Золотую монахиню, не упустите шанса!
Надежда 12 апреля 2023
Несколько сложно
Приготовить Золотую монахиню оказалось несколько сложнее, чем я думала. Но результат, в целом, меня порадовал. Добавлять сахар нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус. Особых затруднений я испытала с консистенцией заварного теста - оно должно быть идеально гладким. Но я справилась и получилось очень вкусно!
Екатерина 13 апреля 2023
Просто восхитительно
Золотая монахиня - это просто восхитительно! Такого вкуса я еще никогда не пробовала. Конечно, рецепт немного сложный, но это того стоит. Рекомендую всем любителям сложных и оригинальных десертов!
Оставьте свой отзыв: