Все рецепты

Zuppa inglese с фруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
274 оценки
Zuppa inglese с фруктами
Сложно
Дорого
Калорийно
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Гранулированый сахар120 г
Мука100 г
Масло для плесени15 г
Соль1 щепотка
Яичные желтки4
Молоко400 мл
Гранулированый сахар80 г
Мука30 г
Ваниль1 гвоздика
Земляника250 г
Красная смородина250 г
Банан1
Лимон1
Измельченный миндаль120 г
Гранулированый сахар40 г
Марсала4 ст.л.
Масло15 г
Маскарпоне250 г
Молоко2 ст.л.
Ванильный сахар2 пакетика
Кристаллизованный сахар2 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте крем для выпечки: в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 40 мл молока с разрезанными стручками ванили. Дайте ванили настояться 10 минут без огня, накройте крышкой и снимите. Снова нагрейте молоко. В салатнике взбейте 4 яичных желтка с 80 г сахара. Добавить муку, перемешать, затем влить 1/3 кипящего молока, разбавляя венчиком.
2Верните этот крем в кастрюлю с оставшимся молоком. Сделать загустеть на слабом огне, не прекращая взбивание до закипания, затем дать остыть. Чтобы ускорить остывание, можно намазать кремом блюдо. Чтобы не образовывалась корочка, накройте ее листом пекарской бумаги, намазанным маслом. Оставить до полного остывания.
3150 г красной смородины промыть, процедить и удалить стебли (остальное оставьте для украшения). Смешайте их с земляникой. Посыпать 40 г сахара. Накрыть стрейч-пленкой. Держите в холодильнике 1 час, чтобы плоды дали немного сока. При подаче этого десерта добавьте очищенный банан, нарезанный мелкими кубиками и сбрызнув соком половинки лимона.
4Для бисквита взбейте 4 яичных желтка, 120 г сахара и щепотку соли. Добавьте муку, затем осторожно добавьте 4 взбитых яичных белка, пока они не станут густыми. Вылейте на сковороду с маслом. Выпекать 25 мин в разогретой духовке. 5 (150 ° С). Выверните на решетку. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части по толщине, а затем на куски.
5Разложите кусочки печенья по дну 6 чашек. Смочите в марсале (или кирше). Снова взбейте крем для выпечки, чтобы он стал мягче. Смажьте печенье небольшим количеством крема, затем распределите хорошую столовую ложку фруктовой начинки. Посыпать измельченным миндалем. Покройте кремом, затем кусочками печенья. Продолжайте наполнять чашки, чередуя сливки, фрукты и миндаль. Закончить слоем кондитерского крема.
6Быстро взбить маскарпоне с 2 ст. молока с помощью ручного венчика, добавив ванильный сахар. Покройте поверхность каждого разреза. Держите в свежем виде до подачи на стол. Посыпьте оставшиеся грозди красной смородины небольшим количеством лимона, затем переверните их в сахарном песке. Распределите их по чашкам. Наслаждайтесь очень свежим.

Описание рецепта Zuppa inglese с фруктами:

Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, гранулированый сахар, мука, их весьма просто найти в магазине.

Zuppa inglese с фруктами готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 13 марта 2021

Отличный рецепт

Я приготовила этот десерт на день рождения мужа и все гости были в восторге! Хоть рецепт и сложный, но меня удивило, насколько он логично продуман и легко воспринимается. В итоге получается очень красивый и вкусный десерт на любой праздник.

Екатерина 14 марта 2023

Дороже, чем ожидалось

Когда я начала готовить, мне показалось, что все ингредиенты не так дороги и вот уже я на кухне - стопка банок, килограмм ягод и несколько бутылок марсалы. В итоге я потратила намного больше, чем планировала. Но, конечно, десерт стоит своих денег - очень изысканный и аппетитный.

Светлана 15 марта 2023

Очень вкусный

Я люблю десерты, и этот стал одним из моих любимых! Все ингредиенты очень вкусные, особенно мне понравились фрукты - они добавляют особенный вкус и аромат. Хотя я каждый раз приготовления данного рецепта встречаюсь с кучей посуды, вкус десерта очень этого стоит.

Юлия 18 марта 2023

Долго готовить

Несмотря на то, что я считаю себя опытным поваром, приготовление этого рецепта заняло у меня много времени, и не вся кухня смогла вместить всю посуду, которую я использовала. Но я поняла, что труд - не напрасен, когда попробовала десерт - он оказался настолько вкусным!

Мария 18 марта 2023

Настоящее мастерство

"Зуппа Инглезе" - это настоящее мастерство и главное - любовь, которую вы вкладываете в каждый из получаемых слоев. Я восхищена, что вкус этого десерта настолько насыщенный и глубокий, что это нельзя оставить без внимания: впервые я получила настоящий промежуточный десерт. Это было невероятно трудно приготовить, но в итоге я была в восторге от результата.

Надежда 19 марта 2023

Не уверена в своих силах

Когда я прочитала этот рецепт, я подумала, что он сложен, но не настолько. Но когда я начала его готовить, вскоре поняла, что это действительно трудоемкое занятие. Хотя в итоге десерт получился очень красивым, я осознала, что не смогу повторить такой опыт в ближайшее время, потому что сейчас мне нужен отдых после этой работы.

Вера 19 марта 2023

Моя любимая выпечка

Когда я впервые услышала о зуппа инглезе, я была под впечатлением, и рецепт, наконец, соединил мои ожидания и действительность. В этом десерте есть таинственное сочетание вкусов и ароматов, которое я еще ни разу не встречала в выпечке. Я приготовила его на вечеринку и все гости остались настоящими фанатами!

Анна 19 марта 2023

Время и деньги

Я приготовила этот десерт для своей звёздной вечеринки и получилось очень красиво, вся моя семья была впечатлена. Но я не могу в идеале оправдать временные и финансовые затраты на это блюдо, особенно если есть другие рецепты, не такие сложные и калорийные, которые я могу приготовить быстрее и дешевле. В любом случае, немного утешает, что это блюдо получилось прекрасным.

Людмила 19 марта 2023

Десерт на смелость

"Зуппа Инглизе" - это десерт на смелость. Это не просто выпечка, это настоящее искусство, и здесь нет места для ошибок. Но если вы действительно озадачены получить этот десерт, у вас есть все шансы получить прекрасный результат. Вся моя семья и остальные гости были в восторге. В общем, стоит уникальных впечатлений, и приготовьте этот десерт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать