Все рецепты

Звездные булочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
53 оценки
Звездные булочки
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
24 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука400 г
пекарские дрожжи1 саше
Молоко250 мл
Яичный желток1
Яйцо1
Масло80 г
Сахар50 г
Соль2 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.

Приготовление:

1Насыпьте муку, сахар и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна и начните замешивать. Постепенно добавляйте яйцо, молоко, воду из цветков апельсина и масло, нарезанное кубиками, затем соль. Месите в течение нескольких минут, пока не получите однородное и гладкое тесто, которое соскальзывает со стенок миски.
2Накройте и дайте постоять не менее 1 часа.
3Раскатайте тесто в форме круга. Поместите формочку для печенья или небольшой стакан в центр теста и разрежьте булочку на 16 четвертей, начиная с краев стакана. Раскатайте каждую полоску один раз вправо, а затем влево. Снова дать постоять 1 час в теплом месте.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте булочку яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды или молока, затем запекайте около 25 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Звездные булочки:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, пекарские дрожжи, молоко, их просто отыскать в магазине.

Звездные булочки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 августа 2021

Отличные булочки!

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Булочки получились невероятно воздушными и ароматными. Просто тают во рту. Отличный рецепт, советую!

Мария 18 апреля 2022

Неплохо, но можно лучше

Булочки получились неплохими, но чего-то не хватило вкуса. Возможно, нужно было добавить больше сахара или использовать другой рецепт. В целом, нормально, но не впечатлило.

Ксения 04 мая 2022

Новый любимый рецепт!

Я обожаю выпечку, поэтому часто пробую разные рецепты. Но эти булочки - это что-то! Они такие мягкие и ароматные, что сложно остановиться на одной. Буду готовить их еще много раз.

Евгения 28 января 2023

Средние булочки

Булочки получились средними - ни хорошими, ни плохими. Я ожидала, что они будут более ароматными и воздушными. Возможно, стоит добавить больше специй или экспериментировать с тестом. Но в целом, готовить их легко и быстро.

Алиса 09 февраля 2023

Просто супер!

Я не часто готовлю выпечку, но эти булочки меня поразили. Они получились такими мягкими и ароматными, что я собираюсь готовить их на каждое мероприятие. Девушки, обязательно попробуйте этот рецепт!

Марина 04 марта 2023

С такими ингредиентами - неплохо

Судя по ингредиентам, булочки получились неплохими, но не идеальными. Может, стоит добавить больше специй или использовать другие ингредиенты. В целом, для такой простой и дешевой выпечки - хороший результат.

Ольга 14 марта 2023

Очень вкусные булочки!

Я очень люблю сладкое, поэтому эти булочки были прямо по мне. Они получились такими мягкими и ароматными, что я съела половину еще до того, как они остыли. Буду готовить их еще много раз.

Дарья 15 марта 2023

Неплохо, но я ожидала большего

Булочки получились неплохими, но немного обычными. Я ожидала, что они будут более воздушными и ароматными, но, к сожалению, это не произошло. Возможно, стоит добавить другие специи или поменять рецепт. Но, если вы ищете что-то простое и быстрое, то эти булочки будут идеальны.

Ирина 15 марта 2023

Вкуснее не бывает!

Эти булочки - самое вкусное, что я когда-либо пробовала! Они получились настолько мягкими и ароматными, что я их съела целую порцию сама. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сладкое и мягкое тесто. Просто великолепно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать