Все рецепты

Звездочки корицы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
257 оценок
Звездочки корицы
Просто
Дёшево
Калорийно
19 мин
15 мин
3 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло90 г
Корица1 щепотка
коричневый сахар60 г
Дрожжи1 ч.л.
Яйцо1
Соль1 щепотка
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок в каплях (немного)

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйцо и нарезанное кубиками масло и замесите, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 мин.
2Разогрейте духовку th.6 (180 ° C). Раскатайте тесто, а затем с помощью формочки для печенья нарежьте звездочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте от 10 до 12 минут. Дайте остыть.
3Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получить пасту. Накройте печенье и дайте ему застыть при комнатной температуре.

Описание рецепта Звездочки корицы:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, масло, корица, их весьма легко отыскать в магазине.

Звездочки корицы готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 3 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 февраля 2021

Вкусный десерт для всех

Решила испечь этот десерт на выходные. Получился очень вкусный и ароматный. Рецепт был легко выполним, и все нужные ингредиенты были легко доступны. Думаю, что это будет отличным десертом для любого праздника. Обязательно делать снова!

Марина 27 июля 2021

Духовка сбила рекорд

Следовала рецепту, но мое печенье не очень похоже на звездочки. Почему-то оно распухло, и форма потеряла свою форму. Однако, это по-прежнему было вкусно и сладко. Но, как на мой вкус, немного высокая калорийность.

Ирина 14 февраля 2023

Печенье довольно легко приготовить

Я открыла новый мир, делая это простое, но изумительное печенье. Это было очень просто и не заняло много времени на приготовление. Я в общем-то не люблю слишком много сладкого, но в этот раз это было довольно сладким даже для меня. Всем рекомендую!

Олег 16 февраля 2023

Настоящее вкусное печенье

Такое вкусное печенье. У меня нет слов. Если вы ищете классический десерт, который можно приготовить без особых усилий, то это то, что вам нужно. Печенье имеет интересный аромат и очень сладкий вкус. Даже глазурь производит на меня впечатление, и обращает моих друзей на этот десерт!

Екатерина 22 февраля 2023

Не соответствует ожиданиям

Решила испечь это печенье на День рождения моей подруги. Она часто говорит о своей любви к корице. Когда я порезала печенье на звездочки, оно превратилось в гораздо более крошечные кусочки. Мне кажется, вместо глазури можно было добавить свежие фрукты, это придало бы не только больше цвета, но и более сладкий вкус.

Дарья 28 февраля 2023

Один из лучших десертов, которые я когда-либо делала

Этот десерт - один из моих любимых. Я поделилась со своей мамой, и она тоже сказала, что это один из лучших десертов, которые она когда-либо ела. Я планирую сделать еще несколько партий, чтобы поделиться со своими коллегами. В общем-то, это очень дешевый способ удивить своих близких и друзей.

Елена 13 марта 2023

Корица вкусна

Это не мое любимое печенье, но я думаю, что большинство людей склонны наоборот оценить это. Это простой рецепт, и корица придает печенью экзотический вкус. Очень симпатичное печенье, приготовленное для выпечки вместо мороженого.

Нина 16 марта 2023

Восхитительно

Рецепт работает идеально, и вы получаете прекрасное печенье, которое большинство людей могут оценить. Корица в этом изысканном печенье делает его теплым и душистым. Я уже поделилась этим рецептом с друзьями, и они тоже в восторге. Надеюсь, рецепт не потеряется в мире кулинарии!

Кристина 17 марта 2023

Не идеально

Печенье пришлось одержимо следить, так как печь по-другому можно было потерять весь вкус и текстуру. В общем-то, печенье мне не понравилось, но многие мои друзья наоборот высоко оценили. Возможно, я бы больше уменьшила количество сахара, так как это было слишком сладко для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать