Все рецепты

Ассорти из верринов с шоколадным муссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
151 оценка
Ассорти из верринов с шоколадным муссом
Просто
Дёшево
30 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

белый шоколад100 г
Темный шоколад100 г
Полножирные жидкие сливки 30% жирности)600 мл
Маскарпоне60 г
Фисташковая паста25 г
Сахарная пудра20 г
Зеленый пищевой краситель1 щепотка

Приготовление:

1Разломите шоколад на кусочки. Растопите их отдельно в пароварке.
2Дважды взбейте 20 мл сливок с 20 г маскарпоне в разных салатниках. Во взбитые сливки добавить белый шоколад, а во вторую - темный шоколад. Разделите мусс на 4 части.
3Смешайте оставшийся жидкий крем-фреш (20 сл) с оставшейся частью маскарпоне (20 г), фисташковой пастой, сахаром и щепоткой красителя. Взбейте эту смесь со взбитыми сливками и разлейте по 4 баночкам. Все пенки поставить на 12 часов в холодильник.
4Когда будете готовы к подаче, украсьте их по своему вкусу небольшими пучками красной смородины, измельченными фисташками или тонкой шоколадной стружкой.

Описание рецепта Ассорти из верринов с шоколадным муссом:

Рецепт настоящей деликатесной выпечки Ассорти из верринов с шоколадным муссом известен своей легкостью и возможностью быть подан как на больших мероприятиях, так и на обычном ужине. Главными ингредиентами для этого блюда являются белый и темный шоколад, жидкие сливки повышенной жирности, маскарпоне, фисташковая паста, сахарная пудра и зеленый пищевой краситель.

Необходимо разломить оба шоколада на кусочки и расставить их в пароварку для растопления. Отдельно в разных салатниках нужно дважды взбивать 20 мл сливок с 20 г маскарпоне. Далее добавить белый шоколад в одну часть, а темный - в другую.

Для получения готового мусса нужно разделить его на 4 части. Затем смешайте оставшийся жидкий крем-фреш (20 мл) с оставшейся частью маскарпоне (20 г), фисташковой пастой, сахаром и щепоткой красителя. После тщательного взмешивания, полученную смесь следует взбить со снятыми сливками и разлить по 4 красивых баночкам.

Все пенки помещают в холодильник на 12 часов. Когда вы будете готовы к подаче, можно украсить муссы лучшей рубежной красной смородиной, измельченными фисташками или тонкой шоколадной стружкой.

Простота этого рецепта не скажется на его вкусовых характеристиках и полезности - это блюдо насыщает организм, одновременно не обременяя его калориями. Особенно актуально будет его использование в кругу друзей и близких около чашки ароматного кофе или чая.

Данный рецепт прекрасно сочетается с любыми другими вкусовыми и легкими блюдами, такими как фруктовые салаты, омлет, свежесваренный зеленый чай. Это идеальный вариант, когда вы не знаете, что приготовить на десерт, а время ограничено, так как приготовление этих верринов займет всего 5 минут. В рецепте присутствует фотография готового блюда, а также лаконичные и понятные пошаговые инструкции, что позволяет легко приготовить это блюдо даже тому, кто еще никогда не занимался кулинарией.

Рекомендуем попробовать