Ингредиенты:
белый шоколад | 100 г |
Темный шоколад | 100 г |
Полножирные жидкие сливки 30% жирности) | 600 мл |
Маскарпоне | 60 г |
Фисташковая паста | 25 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Зеленый пищевой краситель | 1 щепотка |
белый шоколад | 100 г |
Темный шоколад | 100 г |
Полножирные жидкие сливки 30% жирности) | 600 мл |
Маскарпоне | 60 г |
Фисташковая паста | 25 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Зеленый пищевой краситель | 1 щепотка |
Рецепт настоящей деликатесной выпечки Ассорти из верринов с шоколадным муссом известен своей легкостью и возможностью быть подан как на больших мероприятиях, так и на обычном ужине. Главными ингредиентами для этого блюда являются белый и темный шоколад, жидкие сливки повышенной жирности, маскарпоне, фисташковая паста, сахарная пудра и зеленый пищевой краситель.
Необходимо разломить оба шоколада на кусочки и расставить их в пароварку для растопления. Отдельно в разных салатниках нужно дважды взбивать 20 мл сливок с 20 г маскарпоне. Далее добавить белый шоколад в одну часть, а темный - в другую.
Для получения готового мусса нужно разделить его на 4 части. Затем смешайте оставшийся жидкий крем-фреш (20 мл) с оставшейся частью маскарпоне (20 г), фисташковой пастой, сахаром и щепоткой красителя. После тщательного взмешивания, полученную смесь следует взбить со снятыми сливками и разлить по 4 красивых баночкам.
Все пенки помещают в холодильник на 12 часов. Когда вы будете готовы к подаче, можно украсить муссы лучшей рубежной красной смородиной, измельченными фисташками или тонкой шоколадной стружкой.
Простота этого рецепта не скажется на его вкусовых характеристиках и полезности - это блюдо насыщает организм, одновременно не обременяя его калориями. Особенно актуально будет его использование в кругу друзей и близких около чашки ароматного кофе или чая.
Данный рецепт прекрасно сочетается с любыми другими вкусовыми и легкими блюдами, такими как фруктовые салаты, омлет, свежесваренный зеленый чай. Это идеальный вариант, когда вы не знаете, что приготовить на десерт, а время ограничено, так как приготовление этих верринов займет всего 5 минут. В рецепте присутствует фотография готового блюда, а также лаконичные и понятные пошаговые инструкции, что позволяет легко приготовить это блюдо даже тому, кто еще никогда не занимался кулинарией.