Все рецепты

Баклажан Капоната: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
97 оценок
Баклажан Капоната
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Стебли сельдерея2
Лук1
Помидоры4
Томатное пюре1 ч.л.
Каперсы2 ст.л.
Оливки12
кедровые орехи2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Белый бальзамический уксус100 мл
Гранулированый сахар20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Сельдерей прорежьте и нарежьте стебель небольшими кусочками. Бланшировать все куски сельдерея в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Осушать.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Нарежьте баклажаны кубиками.
5В сотейнике обжарьте кубики лука и баклажанов в 2 столовых ложках масла и небольшом количестве соли на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
6Семена и нарезать помидоры кубиками.
7В большой сковороде обжарьте томатную пасту, помидоры, сельдерей и зубчик чеснока в мундире в 2 столовых ложках масла и небольшом количестве соли на среднем огне в течение 10 минут.
8Вылейте содержимое сковороды в сотейник, добавьте каперсы и нарезанные оливки, перемешайте и варите 5 минут.
9Обжарьте кедровые орехи в сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
10Смешайте уксус и сахар. Полейте капонату. Смешать.
11Разделите капонату на 4 миски. Украсить кедровыми орешками и подавать с хлебом.

Описание рецепта Баклажан Капоната:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, стебли сельдерея, лук, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Баклажан Капоната готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 января 2022

Отличный рецепт!

Пробовала приготовить баклажан капонату по этому рецепту и осталась очень довольна! Получилось очень вкусно и ароматно. Я обычно не люблю соленые блюда, но здесь идеальный баланс вкуса. Главное, что рецепт простой и недорогой, а результат очень насыщенный. Обязательно буду готовить еще!

Надежда 02 декабря 2022

Неплохо, но не для меня

Честно говоря, ожидала от этого блюда большего, чем получилось. Для меня оно оказалось слишком сложным, особенно долго пришлось мариновать овощи. К тому же мне кажется, что в этом блюде слишком много соли, оно получилось слишком соленым для моего вкуса. Но муж у нас фанат баклажанов, поэтому он был доволен.

Александр 03 января 2023

Изумительно!

Я не особо люблю баклажаны, но это блюдо мне действительно понравилось. Более того, я остался под впечатлением от того, насколько просто приготовить его. Обязательно порекомендую друзьям!

Нина 27 февраля 2023

Средний рецепт

Приготовила это блюдо по рекомендации друзей, которые хвалили его на небо. Результат меня несколько разочаровал, ожидала на что-то более интересное. Возможно, я что-то не так сделала, поэтому даже не знаю, буду ли готовить его еще раз.

Алиса 13 марта 2023

Очень вкусно!

Просто отличный рецепт! Несмотря на то, что я не очень люблю баклажаны, получилось очень вкусно. Легко готовить и при этом очень сочно. Обязательно попробуйте!

Елена 15 марта 2023

Неплохо, но нужно кучу ингредиентов

Результат меня устроил, здесь действительно очень много вкуса, но я не была готова к тому, сколько ингредиентов понадобится, чтобы приготовить блюдо. Я бы назвала его не очень быстрым или недорогим. Но если у вас есть время и желание попробовать что-то новое - то баклажаны капоната с определенностью стоят того!

Катя 17 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Баклажаны капоната приготовила вчера на ужин, и я была действительно впечатлена! Блюдо не слишком сложное, недорогое и, главное, что самое главное - вкусное! Я даже слегка изменила рецепт, добавив немного перца - было просто изумительно!

Мария 18 марта 2023

Мне не понравилось

Я не могу сказать, что я ожидала от этого блюда, но в итоге оно мне не понравилось. Может быть, я неправильно что-то приготовила, но вкус мне показался слишком мятным. Не для меня, но может, кому-то понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать