Все рецепты

Баклажан с сыром пармезан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
196 оценок
Баклажан с сыром пармезан
Просто
Дёшево
15 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
сыр пармезан150 г
Итальянское оливковое масло2 ст.л.
Мякоть томатов мутти500 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Веточки тимьяна2
Веточка свежего розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Пересеките плоть. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Поместите их в большую форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 210 ° C (th. 7).
2Зачерпните мякоть баклажанов ложкой, стараясь не повредить кожицу, и грубо нарежьте ее.
3Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте в течение 10 минут, добавьте мякоть томатов, мякоть баклажанов, тимьян и розмарин и готовьте 20 минут на среднем огне.
4Залейте препаратом половинки баклажанов, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Баклажан с сыром пармезан:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, сыр пармезан, итальянское оливковое масло, их достаточно просто найти в магазине.

Баклажан с сыром пармезан готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 октября 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю баклажаны, и этот рецепт с сыром пармезан - один из моих любимых. Просто приготовить и очень вкусно. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 27 марта 2022

Не плохо, но не сильно впечатлила

Я попробовала этот рецепт и, хотя он в целом неплохой, я не могу сказать, что я сильно впечатлилась вкусом. Возможно, это потому что я не очень люблю баклажаны. Но если вы их любите, то можете попробовать этот рецепт.

Мария 15 сентября 2022

Вкусно и просто!

Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но не хочет тратить много времени на готовку. Баклажаны с пармезаном - настоящий шедевр! Я добавила немного острых специй и получилось еще вкуснее.

Ольга 30 октября 2022

Не плохо, но не идеально

Рецепт баклажана с пармезаном вполне себе неплохой, но я бы хотела, чтобы в нем было больше вкуса. Возможно, я должна была добавить больше специй или других ингредиентов. Но в целом рецепт спасает, если нужно быстро приготовить вкусный ужин.

Ирина 14 декабря 2022

Отличный выбор для вегетарианцев!

Я вегетарианец, поэтому очень рада, что нашла этот рецепт - баклажаны с пармезаном. Это прекрасный выбор для тех, кто ищет вегетарианские блюда, которые не долгие в приготовлении и одновременно очень вкусные.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать