Все рецепты

Баклажан тянь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
61 оценка
Баклажан тянь
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1 кг
Консервированные очищенные помидоры700 г
Грюйер100 г
Орегано1 ч.л.
Перец эспелет1 щепотка
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.6 (180 ° C). Вымойте и обсушите баклажаны. Удалите плодоножки и нарежьте их дольками. Разложите их на листе бумаги для выпечки на решетке духовки.
2В миске смешайте 1 щепотку соли и оливкового масла. С помощью кисти смазать ломтики баклажанов маслом и запекать 25 мин.
3Слить воду с помидоров и примерно детализировать мякоть.
4В форму для запекания выложите слой измельченных помидоров, посыпьте орегано и перцем эспелет. Соль и перец. Покройте слоем ломтиков баклажана, затем новым слоем измельченных помидоров. Повторяйте операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Закончить слоем тертого сыра и запекать около 20 минут.
5Подавать в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом.

Описание рецепта Баклажан тянь:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, консервированные очищенные помидоры, грюйер, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Баклажан тянь готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 июня 2022

Большой выбор для вегетарианцев

Я вегетарианка и поэтому была рада, что нашла такой восхитительный рецепт, который подходит и мне, и моим невегетарианским гостям. Баклажаны получились очень сочными и вкусными, а консервированные помидоры сделали их еще более ароматными.

Ирина 11 октября 2022

Необычное сочетание вкусов

Не могла себе представить, что баклажаны и помидоры будут так вкусно сочетаться, но рецепт меня приятно удивил. Посыпка из орегано и эспелета добавила пикантности. Единственное, что я бы изменила, это количество соли - мне показалось, что блюдо вышло пересоленным.

Татьяна 06 декабря 2022

Отличное блюдо для душевного ужина

Мы с мужем приготовили это блюдо для нашего душевного ужина в выходной день и остались очень довольны. Баклажаны получились такими нежными и ароматными, а сыр как раз растаял во рту. Очень вкусно!

Ольга 26 декабря 2022

Не совсем понравилось

Пока готовила это блюдо, все выглядело настолько аппетитно, что я думала, что это будет мой новый любимый рецепт. Однако, когда я попробовала баклажан, мне не понравился его вкус. Моя семья тоже не сказала, что это их любимое блюдо. Будем попробовать что-то другое.

Екатерина 28 марта 2023

Идеальное сочетание баклажана и помидоров

Я просто в восторге от этого рецепта! Баклажаны получились сочными и нежными, а помидоры добавили свежесть. Однозначно этот рецепт попадает в мой список любимых блюд.

Ксения 28 марта 2023

Неплохое блюдо, но не без недостатков

Баклажаны получились вкусными, но мне показалось, что в рецепте слишком много сыра, что сделало блюдо очень тяжелым. Также баклажаны были немного горькими, хотя я их заранее засолила. В целом, неплохой рецепт, но есть недостатки.

Наталья 29 марта 2023

Идеальное блюдо для вечеринки

Я приготовила это блюдо для вечеринки с друзьями и все остались очень довольны. Баклажаны и помидоры получились очень ароматными, сыр красиво растаял и добавил блюду насыщенный вкус. Я обязательно буду готовить это блюдо вновь!

Александра 29 марта 2023

Получилось неплохо, но не супер

Баклажаны получились хорошо, но общее впечатление о блюде не такое, как я ожидала. Было очень много помидор и мне показалось, что их вкус доминировал над баклажанами. Однако, мой муж остался очень доволен, поэтому это скорее личное мнение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать