Все рецепты

Баклажанная и яблочная икра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
140 оценок
Баклажанная и яблочная икра
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан3
Яблоки2
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Лимонный сок1
яблочный сок100 мл
Перец эспелет1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить баклажаны и яблоки и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. ложки масла в большой сотейник, добавить нарезанные кубиками баклажаны и яблоки и поджарить их в течение 5 минут, помешивая.
2Влить лимонный и яблочный сок, посолить и поперчить и тушить около 20 минут, пока баклажаны и яблоки не станут мягкими (при необходимости во время варки добавить немного воды). Все перемешать до однородной текстуры.
3Поместите в холодильник минимум на 1 час. Посыпать перцем Espelette, добавить оставшееся масло и подавать охлажденным.

Описание рецепта Баклажанная и яблочная икра:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, яблоки, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Баклажанная и яблочная икра готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 15 июля 2022

Отличная закуска

Я просто в восторге от этой икры! Получилось вкусно и необычно, а еще и просто в приготовлении. Я добавила чуть больше чеснока и перца, чтобы было поострее, и это только добавило блюду пикантности. Муж был в восторге, будем готовить обязательно еще раз!

Дарья 28 сентября 2022

Необычно, но вкусно

Я не очень люблю баклажаны, поэтому была неуверена в этом рецепте. Но, как оказалось, сочетание яблок и баклажанов действительно необычно, но вкусно. Я сократила количество чеснока, чтобы не было слишком много вкуса, и это оказалось хорошим решением для меня. Кушать икру лучше охлажденной, когда все вкусы становятся на свои места.

Ирина 19 декабря 2022

Лучшая закуска на вечеринке

Я готовила икру на день рождения своего мужа, и все гости были в восторге от этого блюда. Многие даже просили рецепт. Так просто приготовить закуску, а такой необычный вкус и притягательный вид! Мы обязательно будем готовить икру снова и снова.

Марина 17 января 2023

Можно экспериментировать

Я немного изменила рецепт, добавив вместо яблок груши, которые у меня были под рукой. Получилось тоже вкусно, но, конечно, немного по-другому. Мне кажется, что этот рецепт можно изменять, экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то свое. Главное - не скатиться к обычной икре из баклажанов.

Лена 22 января 2023

Просто и сытно

Эта закуска - просто находка для того, кто хочет быстро и вкусно покушать. Никакой изысканности, но вкусно и сытно. Мы с мужем решили добавить несколько кусочков хлеба под икру, и это оказалось очень удачным решением. Получилась своеобразная тостовая закуска.

Катя 29 января 2023

Немного неожиданный вкус

Икра из баклажанов и яблок - это что-то новенькое для меня. Вкус действительно неожиданный, немного сладковатый и приятный. Мне нужно было добавить немного больше соли, но это скорее всего зависит от индивидуальных предпочтений. В целом, рецепт мне понравился, и я бы его повторила, хотя, может быть, добавила бы еще какой-нибудь ингредиент для интереса.

Маша 13 февраля 2023

Сделала на дегустацию

Я сделала эту икру для дегустационной вечеринки в организации, где я работаю. Все были в восторге от этой закуски, и она была первой, которая закончилась. Я не добавляла перец Espelette, потому что не была уверена, что все гости его оценят, но все равно получилось очень вкусно. Я буду готовить эту икру еще и не только на работу.

Настя 24 февраля 2023

Необычное сочетание вкусов

Мне очень понравилось сочетание в этой икре - сладковатые яблоки и горьковатые баклажаны. Мне кажется, что это действительно необычное сочетание, которое может понравиться не всем, но мне пришлось по вкусу. Я добавила немного орехов для текстуры, и это дополнило блюдо.

Ольга 17 марта 2023

Советую попробовать

Я была очень удивлена, когда узнала, что можно сделать икру из яблок и баклажанов, но я прекрасно справилась с этим рецептом! Икра получилась вкусной, необычной и легкой. Хорошая закуска на любой случай, и очень простая в приготовлении. Рекомендую попробовать всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать