Ингредиенты:
Баклажан | 3 |
Яблоки | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 1 |
яблочный сок | 100 мл |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Баклажан | 3 |
Яблоки | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 1 |
яблочный сок | 100 мл |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Я просто в восторге от этой икры! Получилось вкусно и необычно, а еще и просто в приготовлении. Я добавила чуть больше чеснока и перца, чтобы было поострее, и это только добавило блюду пикантности. Муж был в восторге, будем готовить обязательно еще раз!
Я не очень люблю баклажаны, поэтому была неуверена в этом рецепте. Но, как оказалось, сочетание яблок и баклажанов действительно необычно, но вкусно. Я сократила количество чеснока, чтобы не было слишком много вкуса, и это оказалось хорошим решением для меня. Кушать икру лучше охлажденной, когда все вкусы становятся на свои места.
Я готовила икру на день рождения своего мужа, и все гости были в восторге от этого блюда. Многие даже просили рецепт. Так просто приготовить закуску, а такой необычный вкус и притягательный вид! Мы обязательно будем готовить икру снова и снова.
Я немного изменила рецепт, добавив вместо яблок груши, которые у меня были под рукой. Получилось тоже вкусно, но, конечно, немного по-другому. Мне кажется, что этот рецепт можно изменять, экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то свое. Главное - не скатиться к обычной икре из баклажанов.
Эта закуска - просто находка для того, кто хочет быстро и вкусно покушать. Никакой изысканности, но вкусно и сытно. Мы с мужем решили добавить несколько кусочков хлеба под икру, и это оказалось очень удачным решением. Получилась своеобразная тостовая закуска.
Икра из баклажанов и яблок - это что-то новенькое для меня. Вкус действительно неожиданный, немного сладковатый и приятный. Мне нужно было добавить немного больше соли, но это скорее всего зависит от индивидуальных предпочтений. В целом, рецепт мне понравился, и я бы его повторила, хотя, может быть, добавила бы еще какой-нибудь ингредиент для интереса.
Я сделала эту икру для дегустационной вечеринки в организации, где я работаю. Все были в восторге от этой закуски, и она была первой, которая закончилась. Я не добавляла перец Espelette, потому что не была уверена, что все гости его оценят, но все равно получилось очень вкусно. Я буду готовить эту икру еще и не только на работу.
Мне очень понравилось сочетание в этой икре - сладковатые яблоки и горьковатые баклажаны. Мне кажется, что это действительно необычное сочетание, которое может понравиться не всем, но мне пришлось по вкусу. Я добавила немного орехов для текстуры, и это дополнило блюдо.
Я была очень удивлена, когда узнала, что можно сделать икру из яблок и баклажанов, но я прекрасно справилась с этим рецептом! Икра получилась вкусной, необычной и легкой. Хорошая закуска на любой случай, и очень простая в приготовлении. Рекомендую попробовать всем!