Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баклажан | 4 |
Шарики из моцареллы | 2 |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Вымойте баклажаны. Отрежьте их и сделайте надрезы на мякоти. Выложите их на противень, слегка смажьте маслом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 180 ° C в течение 30 минут.
4Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
5Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте мякоть помидоров, измельченный стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Моцареллу нарезать дольками.
8Покройте баклажаны кусочками моцареллы с мякоти и запекайте на гриле 5 минут.
9Подавать по 2 половинки баклажана на тарелку. Намажьте соус болоньезе. Украсить листовой и мелко нарезанной петрушкой.
Простой рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, шарики из моцареллы, помидоры по типу рома, их достаточно просто найти в супермаркете.
Баклажаны Болоньезе готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Александра 26 декабря 2022
Вкусно и просто!
Прекрасный рецепт! Я не особо люблю готовить, но этот блюдо я приготовила за полчаса и оно получилось просто великолепно. Баклажаны сочные, а соус болоньезе просто бомба! Обязательно буду готовить еще раз.
Валерия 08 марта 2023
Не плохо, но можно лучше
Неплохой рецепт, но я бы добавила больше специй. Мне кажется, что соус получился немного пресным. Баклажаны понравились, хорошо прожарились и получились сочные. Хорошее блюдо, можно попробовать.
Елена 11 марта 2023
Отличный вариант для обеда
Баклажаны Болоньезе - это идеальное блюдо для обеда. Оно вкусное и сытное, не требует много времени на приготовление и легко подается. Я люблю этот рецепт и буду готовить его еще много раз.
Марина 12 марта 2023
Сочные баклажаны, но не хватает чего-то
Баклажаны получились очень сочные и вкусные, но мне кажется, что соусам не хватает чего-то. Я добавила немного свежего базилика и перца, и это дало блюду больше вкуса. Но в целом, это хороший рецепт.
Ольга 12 марта 2023
Всем рекомендую!
Я просто в восторге от этого блюда! Баклажаны получились просто идеально - сочными и ароматными. А соус болоньезе - просто потрясающий. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз и рекомендую его всем!
Ирина 17 марта 2023
Хороший рецепт, но не для меня
Я не особо люблю баклажаны, поэтому этот рецепт не совсем для меня. Но я все равно решила попробовать, вдруг мне понравится. Баклажаны получились хорошо, но соус мне не очень понравился. Но это, конечно же, дело вкуса.
Наташа 18 марта 2023
Отличный вариант для вегетарианцев
Я вегетарианка и для меня это идеальный рецепт. Баклажаны сочные и вкусные, а соус болоньезе изумительный. Обязательно буду готовить еще раз.
Анна 18 марта 2023
Неплохой рецепт, но не идеальный
Баклажаны получились очень хорошо, но соус мне не понравился - на мой вкус, он получился слишком сладким. Я думаю, что в следующий раз попробую добавить немного уксуса, чтобы сдержать сладость соуса.
Оставьте свой отзыв: