Все рецепты

Баклажаны, фаршированные булгуром и моцареллой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
160 оценок
Баклажаны, фаршированные булгуром и моцареллой
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Булгур200 г
Шарики из моцареллы2
Лук1
Чеснок2 стручка
Дождь оливкового масла1
Ветки петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Разрезать баклажаны пополам и накрестить их мякоть на поверхности. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в духовку на 40 минут. Дать остыть на несколько минут.
3Тем временем варить булгур в кипящей подсоленной воде около 10 минут в соответствии со временем, указанным на упаковке. Осушать.
4Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с оливковым маслом. Добавьте булгур. Посолить, поперчить и перемешать.
5Аккуратно поскребите баклажаны изнутри, чтобы удалить мякоть, при этом хорошо сохраняя скорлупу. Нарезать крупно и добавить в смесь булгура. Разделите начинку на баклажаны. Выложите поверх нарезанной моцареллы.
6Нарежьте листья петрушки и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Полить моцареллой.
7Выпекать 10-15 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Баклажаны, фаршированные булгуром и моцареллой:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, булгур, шарики из моцареллы, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Баклажаны, фаршированные булгуром и моцареллой готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 февраля 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Баклажаны, фаршированные булгуром и моцареллой - это настоящая находка для любителей овощей. Рецепт простой в приготовлении и ингредиенты доступны. Но что самое главное - это сочетание вкусов! Булгур и моцарелла гармонируют друг с другом, а баклажан дает блюду насыщенный вкус. Очень рекомендую!

Мария 12 апреля 2022

Отличный вегетарианский вариант блюда

Я не являюсь вегетарианкой, но эти баклажаны вкусно готовятся и для меня как замена мясу. Люблю рецепт за его простоту и доступность ингредиентов. Очень сочное, вкусное и насыщенное блюдо. В моей книге рецептов это обязательно добавится в список!

Лена 25 мая 2022

Необычное сочетание вкусов

Решила попробовать блюдо из-за необычного сочетания ингредиентов. В целом баклажаны получились неплохие, но лично для меня вкус моцареллы перекрывает все остальное. Может, стоит заменить моцареллу на что-то менее ароматное и соленое? В любом случае, рецепт интересный и безусловно стоит попробовать.

Ольга 08 июня 2022

Отличное блюдо на выходные

Это отличное блюдо на выходные - рецепт простой и не требует много времени, зато получается очень вкусно. Меня удивило, насколько легкий вкус у баклажанов после такой длительной выпечки. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, получается насыщенное и богатое вкусом блюдо. Рекомендую!

Наталья 02 февраля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я люблю баклажаны и была очень интересна, как будет сочетаться булгур и моцарелла. Блюдо получилось неплохим, но лично мне вкус моцареллы показался сильным. Может, стоит добавить больше зеленых трав, чтобы смягчить вкус сыра? В целом, это хорошая идея для вегетарианского блюда или для тех, кто хотел бы сократить потребление мяса.

Ирина 26 февраля 2023

Понравилось, но не на каждый день

Очень интересное сочетание вкусов! Булгур и моцарелла дают блюду особый вкус, но лично для меня его было сложно съесть больше одной половинки баклажана. Возможно, стоит добавить что-то еще в начинку, чтобы смягчить вкус булгура и моцареллы? В целом, это отличное блюдо для особого случая, но, возможно, не на каждый день.

Елена 11 марта 2023

Прекрасное сочетание овощей и зерен

Я большой поклонник баклажанов, и этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Люблю моцареллу и булгур, так что это сочетание очень мне подошло. Вкусно и насыщенно. Блюдо получается довольно калорийным, но я не могу устоять перед таким насыщенным вкусом. Рекомендую добавить больше зеленой петрушки - ее аромат и вкус сочетаются с баклажанами просто идеально!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать