Все рецепты

Баклажаны с мисо и кунжутным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
126 оценок
Баклажаны с мисо и кунжутным соусом
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Соевый соус30 мл
Кунжутное масло2 ст.л.
Семена кунжута2 ст.л.
Паста мисо2 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Выложить их на противне, поперчить, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и варить около 30 минут.
2Смешайте пасту мисо с соевым соусом.
3Намажьте полученной смесью половину баклажана, посыпьте кунжутом и запекайте около 15 минут.

Описание рецепта Баклажаны с мисо и кунжутным соусом:

Простой рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, соевый соус, кунжутное масло, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Баклажаны с мисо и кунжутным соусом готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 06 февраля 2023

Просто и вкусно

Решила приготовить данное блюдо на ужин. Рецепт оказался очень простым и быстрым. Баклажаны получились нежные и ароматные, а соус добавил определенную пикантность. Для тех, кто любит яркий вкус, стоит добавить больше соуса. В целом, очень довольна результатом!

Виктория 12 марта 2023

Отличный выбор для вегетарианцев

Это растительное блюдо стало одним из моих любимых. Баклажаны очень сочные и ароматные, а кунжутный соус придает им еще больше вкуса. Необычная комбинация мисо и соевого соуса создает настоящее вкусовое волшебство! Рецепт простой, идеально подходит для вегетарианской кухни. Рекомендую всем попробовать!

Дмитрий 25 марта 2023

Отличный выбор для диеты

Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Баклажаны с мисо и кунжутным соусом - это отличное сочетание вкусов и ароматов. Соус получился очень насыщенным, баклажаны - мягкими и сочными. При этом блюдо очень низкокалорийное, что делает его идеальным для диетического питания. Рекомендую всем, кто следит за своим здоровьем и направлен на похудение.

Анастасия 28 марта 2023

Невероятно вкусно!

Это блюдо просто бомба! Баклажаны получились очень сочными и ароматными, а мисо и кунжутный соус - это настоящее вкусовое воплощение. Я впервые пробовала мисо, и мне очень понравилось, оно дает блюду особенный шарм. Приготовление заняло совсем немного времени, и результатом я более чем довольна. Кроме того, это блюдо очень дешевое, так как все ингредиенты доступны.

Ирина 30 марта 2023

Просто и быстро

Баклажаны с мисо и кунжутным соусом - это простое и быстрое блюдо, которое получается всегда на 100% вкусным. Я добавила немного чеснока, и соус стал еще ярче и насыщеннее. Баклажаны были достаточно мягкими и не слишком жареными, это придает им особый вкус. Рекомендую всем, кто ищет простой и вкусный рецепт для обеда или ужина.

Александра 30 марта 2023

Новое любимое блюдо

Это блюдо стало одним из моих любимых. Баклажаны получились очень мягкими, а соус - глубоким и насыщенным. Я добавила еще немного перца для большей остроты. В целом, рецепт очень простой, а результат получается великолепный. Моей семье очень понравился этот низкокалорийный и вкусный вариант блюда. Рекомендуем всем!

Карина 30 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я приготовила это блюдо сегодня на ужин и осталась немного разочарована результатом. Баклажаны оказались немного сухими и не сильно вкусными, что, возможно, связано с моей неправильной подготовкой. Соус, конечно же, был на высоте - очень насыщенный и ароматный. Но в целом, я думаю, что этот рецепт не самый удачный выбор для меня. Возможно, стоит попробовать другую рецептуру для баклажанов.

Елена 30 марта 2023

Прекрасный вариант для ужина

Баклажаны с мисо и кунжутным соусом - это прекрасный вариант для ужина. Быстрое и легкое приготовление, все ингредиенты доступны и дешевые. Баклажаны получились очень сочными и ароматными, а соус - это настоящее творение. Я добавила немного имбиря и чеснока, и результат был просто замечательный. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать