Все рецепты

Баклажаны с пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
89 оценок
Баклажаны с пармезаном
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Крупные помидоры3
Моцарелла250 г
Маленький лук1
Чеснок1 гвоздика
Консервированные очищенные помидоры250 г
Винный уксус1 ч.л.
Орегано1 ч.л.
Масло4 ст.л.
сыр пармезан100 г
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками.
2Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их маслом и посолите. Выпекайте при 210 ° C в течение 20 минут, переворачивая ломтики в середине приготовления.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте очищенные консервированные помидоры, орегано и обжаривайте 20 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте винный уксус и отрегулируйте заправку.
7Слейте воду из моцареллы и нарежьте ее ломтиками.
8Натереть пармезан.
9Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
10В форме запеканки соберите блюдо, чередуя слои томатного соуса, ломтики помидоров, баклажанов и моцареллы. Посыпьте поверхность пармезаном.
11Выпекать при 200 ° C 25 минут.
12Украшаем поверхность несколькими листиками базилика.

Описание рецепта Баклажаны с пармезаном:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, крупные помидоры, моцарелла, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Баклажаны с пармезаном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 26 ноября 2022

Идеальное сочетание

Баклажаны с пармезаном – это идеальное сочетание вкусов! Технология приготовления проста, а полученный результат превзошел все мои ожидания! Очень рекомендую всем любителям вкусной и здоровой еды!

Екатерина 13 февраля 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Попробовала приготовить баклажаны с пармезаном по данному рецепту. Начинка получилась очень вкусная, но я не ожидала, что баклажаны и сыр так хорошо будут сочетаться. Наверное, не мое блюдо, но все равно рекомендую для любителей такой кухни.

Марина 26 февраля 2023

Просто и вкусно

Попробовала приготовить баклажаны с пармезаном по данному рецепту – очень просто и вкусно! Кажется, что трудоемкости много, но все на самом деле просто и ингредиенты не дорогие. Настоятельно рекомендую всем!

Оксана 07 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Идея блюда интересная, но лично для меня баклажаны с пармезаном получились не очень вкусными. Возможно, я просто не люблю такую посуду. Однако технология приготовления оказалась довольно простой и быстрой.

Наталия 12 марта 2023

Отличное итальянское блюдо

Баклажаны с пармезаном – это отличное итальянское блюдо! Легкий и при этом очень вкусный ужин на каждый день. Рецепт простой и легко доступен, а его пошаговое выполнение не займет много времени. Великолепно!

Алина 16 марта 2023

Ожидала большего

Понравилась идея такой начинки для баклажанов, но рецепт не впечатлил. Блюдо получилось довольно сухим и не таким красивым, как на картинке. Ингредиенты действительно не дорогие, но на мой вкус не соответствует стоимости времени и продуктов, потраченных на его приготовление.

Юлия 16 марта 2023

Лучшее блюдо из баклажанов

Честно говоря, раньше баклажаны не входили в список моих любимых продуктов, но с приготовлением блюда по данному рецепту мое отношение изменилось. Получилось просто и главное вкусно! Я рекомендую всем!

Ирина 18 марта 2023

Не мое любимое блюдо

Я не любитель баклажанов, поэтому данное блюдо не стало исключением. Моим друзьям, которые любят баклажаны, рецепт очень понравился и они рекомендуют его всем гурманам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать