Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Зеленый перец | 1 |
Помидоры | 3 |
Лук | 1 |
Байонская ветчина | 4 ломтика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Яйца | 6 |
Зеленый перец | 1 |
Помидоры | 3 |
Лук | 1 |
Байонская ветчина | 4 ломтика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Баскский омлет - это блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это идеальное решение для завтрака, обеда или ужина в день, когда времени на готовку особенно мало. Этот омлет отличается насыщенным вкусом и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.
Для приготовления баскского омлета нужно взять 6 яиц, зеленый перец, 3 помидора, лук, 4 ломтика байонской ветчины, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Сначала нужно очистить и разрезать на четвертинки помидоры, а затем нарезать соломкой зеленый перец. Лук нужно очистить и измельчить.
Нагрейте половину масла на сковороде и протрите лук. Добавьте полоски перца и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте помидоры, соль и перец и продолжайте готовить в течение еще 5 минут.
Взбить яйца в омлет с солью и перцем и разогреть на сковороде оставшееся масло. Готовьте яйца, доводя края к центру. За это время быстро пропустите ломтики ветчины на раскаленной сковороде без жира. Разделите овощи и омлет на 4 тарелки или 4 большие тарелки, добавьте 1 ломтик ветчины и тут же подавайте.
Баскский омлет можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вы можете подавать его с другими блюдами, такими как тосты, багет или гренки. Это блюдо низкокалорийное и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.