Все рецепты

Баскский омлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
255 оценок
Баскский омлет
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца6
Зеленый перец1
Помидоры3
Лук1
Байонская ветчина4 ломтика
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустите помидоры на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой, охладите, затем очистите их и разрежьте на четвертинки. Промыть перец и нарезать соломкой. Лук очистить и измельчить.
2Нагрейте половину масла на сковороде и протрите лук. Добавьте полоски перца и варите 5 минут, помешивая. Добавьте помидоры, соль и перец и продолжайте готовить 5 мин. Согреться.
3Взбить яйца в омлет с солью и перцем. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, добавьте взбитые яйца и готовьте их, доводя края к центру. За это время быстро пропустите ломтики ветчины на раскаленной сковороде без жира.
4Разделите овощи и омлет на 4 тарелки или 4 большие тарелки, добавьте 1 ломтик ветчины и сразу подавайте.

Описание рецепта Баскский омлет:

Баскский омлет - это блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это идеальное решение для завтрака, обеда или ужина в день, когда времени на готовку особенно мало. Этот омлет отличается насыщенным вкусом и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

Для приготовления баскского омлета нужно взять 6 яиц, зеленый перец, 3 помидора, лук, 4 ломтика байонской ветчины, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Сначала нужно очистить и разрезать на четвертинки помидоры, а затем нарезать соломкой зеленый перец. Лук нужно очистить и измельчить.

Нагрейте половину масла на сковороде и протрите лук. Добавьте полоски перца и варите 5 минут, помешивая. Потом добавьте помидоры, соль и перец и продолжайте готовить в течение еще 5 минут.

Взбить яйца в омлет с солью и перцем и разогреть на сковороде оставшееся масло. Готовьте яйца, доводя края к центру. За это время быстро пропустите ломтики ветчины на раскаленной сковороде без жира. Разделите овощи и омлет на 4 тарелки или 4 большие тарелки, добавьте 1 ломтик ветчины и тут же подавайте.

Баскский омлет можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вы можете подавать его с другими блюдами, такими как тосты, багет или гренки. Это блюдо низкокалорийное и содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

Рекомендуем попробовать