Все рецепты

Бревно Croquembouche: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
265 оценок
Бревно Croquembouche
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Средние яйца4
Мука150 г
Масло75 г
Для тарелок20 г
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст. кофе
Большой чернослив15
Большие свидания15
Миндальная паста200 г
Яичные желтки6
Молоко400 мл
Гранулированый сахар120 г
Мука20 г
Кукурузная мука20 г
Ваниль1 гвоздика
Масло40 г
Кубики сахара350 г
Лимон0,5
Гранулированый сахар100 г

Приготовление:

1Для капусты налейте в кастрюлю 25 мл холодной воды. Добавьте масло по кусочкам, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне. Как только закипит, снимаем с огня. Добавить муку, интенсивно помешивая. Сушите эту пасту несколько секунд на слабом огне, не прекращая перемешивание. Дайте остыть в течение 2 минут, затем смешайте яйца одно за другим, быстро перемешивая тесто.
2Разогрейте духовку th.7 (210 ° C). Используя гладкий кондитерский мешок или 2 чайные ложки, выложите слойки на 2 смазанных маслом противня, расположив их на расстоянии друг от друга (они будут разбухать во время приготовления). Выпекать 10 мин. Нижняя th. при 6 (180 ° С). Продолжайте готовить 15 минут при приоткрытой дверце духовки и дайте заварному тесту остыть на решетке.
3Для кондитерского крема доведите молоко до кипения с расколотой стручками ванили. Дайте настояться 10 минут, затем удалите. В миске взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте муку и кукурузный крахмал, затем смешайте с горячим молоком. Загустеть на слабом огне, не прекращая взбивание до закипания. Выключите огонь, добавьте масло. Дайте остыть.
4Украсьте этим кремом слойки снизу, используя карман с маленькой насадкой.
5Для замаскированных фруктов разделите чернослив и финики. Перелить и украсить миндальной пастой.
6Для карамели положите замоченные в воде кубики сахара в кастрюлю с небольшим количеством лимонного сока. Варить на медленном огне, пока сироп не станет янтарным.
7Обмакните замаскированные фрукты, а затем закругленные части каждой капусты в эту карамель. Постепенно переворачивайте их в сахарном песке. Разложите капусту и фрукты в виде бревна, перекрывая их по длине и склеивая вместе с небольшим количеством карамели. Украсить ангельскими волосами.

Описание рецепта Бревно Croquembouche:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: средние яйца, мука, масло, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Бревно Croquembouche готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 28 мая 2022

Восхитительный десерт

Это самый вкусный кремовый крендель, который я когда-либо пробовала! Порции оказались очень щедрыми, и я даже оставила несколько штук, чтобы наслаждаться ими завтра утром. Приготовление может быть немного сложным, но это определенно стоит того!

Надя 06 сентября 2022

Немного ожидала большего

Этот десерт был очень милым и хорошо выглядел на столе, но я ожидала более сильного вкуса. Крендель получился слишком мягким и не имел достаточно характерной текстуры карамели. Однако я все равно оставлю ему 4 звезды, потому что он все еще был вкусным и выглядел аппетитно.

Елена 16 февраля 2023

Сложно, но потрясающе

Я провела целый день, чтобы приготовить этот крендель, и я не могу поверить, что это получилось так хорошо! Я добавила немного дополнительной карамели, чтобы покрыть больше ягод и фруктов, и это дало прекрасный сладкий привкус. Мой семейный обед был спасен благодаря этому десерту!

Ксения 27 февраля 2023

Сладкий и насыщенный

Этот крендель был очень сладким и насыщенным, что сделало его отличным десертом для особого случая. Однако я бы порекомендовала оставить его на кухне на несколько минут перед подачей, чтобы позволить карамели остыть и затвердеть немного больше. В целом, это был прекрасный десерт и я бы порекомендовала его для всех, кто любит сладкие лакомства!

Марина 03 марта 2023

Обязательно попробуйте!

Я не уверена, что я могу перечислить все плюсы этого кренделя, но я думаю, что самое главное - это то, насколько вкусным он был! Это действительно один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала, и я уже собираюсь приготовить его снова на ближайшем семейном празднике. Вкус, текстура и внешний вид - все было просто идеально!

Ольга 10 марта 2023

Хороший десерт

Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот крендель был одним из моих последних подвигов. Я должна признать, что приготовить его было не так просто, как я предполагала, но результат оказался очень приятным. Вкус - идеальное сочетание сладкости и карамели, и структуру можно описать как мягкую и пышную. В целом, это был хороший десерт и я бы порекомендовала его для всех, кто ищет нечто особенное.

Аня 17 марта 2023

Прекрасный десерт для праздника

Этот крендель просто захватывает дух! Вкус - просто невероятный, и карамель придает ему абсолютно волшебный привкус. Я знала, что это будет сложный десерт, но я действительно наслаждалась процессом приготовления. Результат был действительно впечатляющим и я не могла бы быть счастливее об итоговом продукте. В целом, я бы порекомендовала этот десерт для любого праздничного мероприятия!

Лена 19 марта 2023

Хороший выбор

Этот крендель был безусловно хорош и имел множество вкусовых ноток, которые работали в гармонии друг с другом. Хотя приготовление было сложным, в итоге оно оказалось очень удовлетворительным, и я был довольно горд, что смог приготовить что-то такое вкусное. Сам по себе десерт выглядел очень красиво и провокативно, что делало его идеальным выбором на любой случай.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать