Доступно
Недорого
Высококалорийно
30 мин
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Миндальный порошок | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Воды | 50 мл |
Гранулированый сахар | 200 г |
Яичные белки | 150 г |
Половина листа желатина | 1 |
Средние яйца | 3 |
Гранулированый сахар | 135 г |
Лимонный сок | 150 мл |
Листья базилика | 10 |
Сливочное масло кусочками | 175 г |
Миндальный порошок | 30 г |
Приготовление:
1Приготовьте начинку: замочите желатин в миске с холодной водой. Вылейте яйца в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и взбейте. Влейте лимонный сок и нагрейте, помешивая. Добавьте измельченный базилик (оставьте несколько листиков для украшения) и хорошо отжатый желатин, снимите кастрюлю с огня и перемешайте.
2Положите мягкое масло в миску и взбейте с лимонным кремом. Добавьте миндальный порошок, перемешайте, снимите пленку и поместите в холодильник.
3Приготовьте миндальное печенье: смешайте миндальную пудру и сахарную пудру в блендере. Вылейте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте до получения сиропа. Проверьте температуру: она должна быть в районе 119/120 ° C.
4Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем постепенно вливайте сироп, не прекращая взбивания, пока не получите безе. Вмешайте смесь миндальной пудры и сахарной пудры с помощью лопатки.
5Разогрейте духовку до 160 ° C (т.5 / 6). Поместите миндальное печенье в кондитерский мешок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут.
6Дайте полностью остыть, затем украсьте миндальное печенье. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Украсить отложенным базиликом и подавать.
Макаруны с лимонным базиликом - это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Рецепт достаточно простой, чтобы быть доступным для начинающих кондитеров, при этом он выглядит и вкусит так, как будто вы потратили на него целый день. Изготовление этого блюда не требует множества ингредиентов, а все самые основные компоненты можно легко приобрести в продуктовом магазине. Также стоимость всех ингредиентов относительно низкая, что делает этот рецепт доступным для всех.
Миндальный порошок и сахарная пудра - основа миндального печенья. Это печенье получается таким нежным и легким, что оно с легкостью тает во рту. Сироп из сахара и воды добавляет сладость, а в случае с макарунами с лимонным базиликом еще и фруктовые нотки. Яичные белки, в свою очередь, придает печенью легкую и пушистую текстуру.
Лимонный базилик - то, что придает макарунам особое изюминку и приятный аромат. Оставьте несколько листиков для украшения, а остальные листья измельчите и добавьте в начинке. Желатин отлично дополняет вкус лимонного базилика, придавая начинке более "желеобразную" текстуру.
Что касается полезности, то эти макаруны явно не относятся к здоровой пище. Они весьма высококалорийные, их не стоит считать калорийным, если вы на диете. Однако это идеальный десерт для особых случаев, например, для дня рождения или свадьбы. А также их можно подать на завтрак, обед или ужин, чтобы порадовать себя или свою семью.
Макаруны с лимонным базиликом могут сочетаться с множеством блюд - от кофе до бокала игристого вина. Они идеально сочетаются со свежими фруктами или ягодами, особенно с клубникой. Их можно также подать в комплекте с другими десертами, например, с чизкейком или фуджи, чтобы удивить гостей и порадовать их настоящим кулинарным шедевром.
Обработанный вид этого рецепта представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями, написанными простым языком, так что даже новичок в кулинарии может легко справиться с приготовлением этих макарунов. И есть фотография готового блюда, так что вы можете легко проверить, насколько точно вы следуете инструкциям, и оценить результат своих усилий.